Рулетики из свинины с начинкой из грибов и лука

Добавлен: Povariha

Время приготовления

1 (часов), 30 (минут)

Оценка

4,6

Проголосовало

5

Рецепт

  1. Берем ломти свинины, нарезанные поперек волокон мяса (так мясо становится мягче). И немного отбиваем, если в этом есть необходимость. Солим, перчим
  2. Готовим начинку - обжариваем мелко нарезанные грибы с луком. Солим, перчим. В эту начинку можно еще добавить немного сметаны, в конце процесса обжарки и пару минут потушить.
  3. Начинку кладем на мясо, загручиваем и зубочистками или нитками закрепляем.
  4. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  5. Смазываем каждый майонезом - чтоб румянились. На фотках я забыла смазать - получилось незажарено и бледно.
  6. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности.

Другие начинки

Кроме грибов с луком, в такие рулетики можно добавить тертый сыр. Можно не просто тертый сыр, а тертый сыр с чесноком и майонезом.

можно помидор добавить или кабачок как начинку. получится очень сочно, или цветную капусту.

можно добавить чернослив или сушеные абрикосы (только их предварительно нужно вымочить в воде, чтобы мягкие стали).

Вкусно.

Все фотографии рецепта

Рулетики из свинины с начинкой из грибов и лука.


Рулетики из свинины с начинкой из грибов и лука.


Рулетики из свинины с начинкой из грибов и лука.


Рулетики из свинины с начинкой из грибов и лука.


Рулетики из свинины с начинкой из грибов и лука.


Рулетики из свинины с начинкой из грибов и лука.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Рулетики из свинины с начинкой из грибов и лука - Рулетики из свинины с начинкой из грибов и лука - Рулетики из свинины с начинкой из грибов и лука - Рулетики из свинины с начинкой из грибов и лука - Рулетики из свинины с начинкой из грибов и лука - Рулетики из свинины с начинкой из грибов и лука -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (2):

Виктория

Ответить на этот комментарий

Я тоже подобные рулетики готовить умею, только я готовлю не из свинины, а из курицы, и начинка у моих мясных рулетиков другая, вот мой рецепт:

Мясо для рулетов такое: курица (грудки вместе с кожей) - 6 шт.

Каждую очищаю от костей, немного отбиваю и разравниваю. Причем когда отбиваю будущие рулетики, куриную грудку кожей вниз кладу, чтобы по ней отбивалкой не попадать. Куриная кожа на рулетиках не должна порваться, ее можно даже снять вообдще, а отбивать без нее, а потом в нее все и завернем. Получаются огромные пласты мяса, в которые удобно заворачивать начинку.

НАЧИНКА И СБОРКА РУЛЕТОВ
Начинка для рулетов может быть самой разной, приведу ниже несколько - на ваш вкус. Сразу после того, как приготовите мясо и начинку - кладите начинку на середину рулета и заворачивайте мясо в рулет. Обворачивайте кожей (если вы ее снимали) и обвязывайте рулеты веревочкой, чтобы они не порвались во время готовки. Я еще майонезом сверху смазываю, чтобы рулеты как следует зарумянились. Получается очень вкусно. А вот и начинки для мясных рулетов:

Начинка с луком, грибами и орехами
лук репчатый (обжарить с грибами) - 2 шт.
грибы - 250г (обжарить с луком)
сливки - 600г (влить в грибы с луком и тушить)
грецкие орехи - 300г (потолочь и в начинку)
сыр - 300г.


Начинка с грибным ОМЛЕТОМ
Грибы (шампиньоны) — 50 г Яйцо куриное — 3 шт Лук репчатый — 0,5 шт Мука пшеничная — 30 г Масло растительное Зелень Соль Перец черный (молотый)
Грибы с луком обжарить, Взбить яйца всыпать туда жареные грибы, муку, зелень изрубленную мелко, посолить, поперчить и испечь омлет. Этот омлет порезать на куски и выкладывать на мясо, заворачивать мясо в рулет, завязывать и выпекать рулеты.

Начинка с мясным фаршем
Свино-говяжий фарш посолить, поперчить, добавить яичко, тертый сыр. Это завернуть в рулеты и испечь рулеты в духовке

Вообще начинок можно сотни придумать для мясных рулетов (да хоть просто ветчину с сыром завернуть), удачи и приятного аппетита!
Рулетики из свинины с начинкой из грибов и лука - Уже запеклись и готовы. Очень и очень вкусные рулеты получились. А какие огромные! Рулетики из свинины с начинкой из грибов и лука - Мясные рулеты обмазаны майонезом

Развернуть все фотографии этого комментария

Рулетики из свинины с начинкой из грибов и лука. Уже запеклись и готовы. Очень и очень вкусные рулеты получились. А какие огромные!
Уже запеклись и готовы. Очень и очень вкусные рулеты получились. А какие огромные!

Рулетики из свинины с начинкой из грибов и лука. Мясные рулеты обмазаны майонезом
Мясные рулеты обмазаны майонезом

2013-01-11 00:00:31

Снегурка

Ответить на этот комментарий

Я вообще люблю всякие мясные рулетики... свинину просто обожаю. Спасибо за рецепт, грибы в нем очень кстати

2012-10-11 23:39:58

Комментировать этот рецепт