- Берем ломти свинины, нарезанные поперек волокон мяса (так мясо становится мягче). И немного отбиваем, если в этом есть необходимость. Солим, перчим
- Готовим начинку - обжариваем мелко нарезанные грибы с луком. Солим, перчим. В эту начинку можно еще добавить немного сметаны, в конце процесса обжарки и пару минут потушить.
- Начинку кладем на мясо, загручиваем и зубочистками или нитками закрепляем.
- Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Смазываем каждый майонезом - чтоб румянились. На фотках я забыла смазать - получилось незажарено и бледно.
- Запекаем при температуре 200 градусов до готовности.
Другие начинки
Кроме грибов с луком, в такие рулетики можно добавить тертый сыр. Можно не просто тертый сыр, а тертый сыр с чесноком и майонезом.
можно помидор добавить или кабачок как начинку. получится очень сочно, или цветную капусту.
можно добавить чернослив или сушеные абрикосы (только их предварительно нужно вымочить в воде, чтобы мягкие стали).
Вкусно.
Все фотографии рецепта
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (2):
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Виктория
Я тоже подобные рулетики готовить умею, только я готовлю не из свинины, а из курицы, и начинка у моих мясных рулетиков другая, вот мой рецепт:
Мясо для рулетов такое: курица (грудки вместе с кожей) - 6 шт.
Каждую очищаю от костей, немного отбиваю и разравниваю. Причем когда отбиваю будущие рулетики, куриную грудку кожей вниз кладу, чтобы по ней отбивалкой не попадать. Куриная кожа на рулетиках не должна порваться, ее можно даже снять вообдще, а отбивать без нее, а потом в нее все и завернем. Получаются огромные пласты мяса, в которые удобно заворачивать начинку.
НАЧИНКА И СБОРКА РУЛЕТОВ
Начинка для рулетов может быть самой разной, приведу ниже несколько - на ваш вкус. Сразу после того, как приготовите мясо и начинку - кладите начинку на середину рулета и заворачивайте мясо в рулет. Обворачивайте кожей (если вы ее снимали) и обвязывайте рулеты веревочкой, чтобы они не порвались во время готовки. Я еще майонезом сверху смазываю, чтобы рулеты как следует зарумянились. Получается очень вкусно. А вот и начинки для мясных рулетов:
Начинка с луком, грибами и орехами
лук репчатый (обжарить с грибами) - 2 шт.
грибы - 250г (обжарить с луком)
сливки - 600г (влить в грибы с луком и тушить)
грецкие орехи - 300г (потолочь и в начинку)
сыр - 300г.
Начинка с грибным ОМЛЕТОМ
Грибы (шампиньоны) — 50 г Яйцо куриное — 3 шт Лук репчатый — 0,5 шт Мука пшеничная — 30 г Масло растительное Зелень Соль Перец черный (молотый)
Грибы с луком обжарить, Взбить яйца всыпать туда жареные грибы, муку, зелень изрубленную мелко, посолить, поперчить и испечь омлет. Этот омлет порезать на куски и выкладывать на мясо, заворачивать мясо в рулет, завязывать и выпекать рулеты.
Начинка с мясным фаршем
Свино-говяжий фарш посолить, поперчить, добавить яичко, тертый сыр. Это завернуть в рулеты и испечь рулеты в духовке
Вообще начинок можно сотни придумать для мясных рулетов (да хоть просто ветчину с сыром завернуть), удачи и приятного аппетита!
Уже запеклись и готовы. Очень и очень вкусные рулеты получились. А какие огромные!
Мясные рулеты обмазаны майонезом
2013-01-11 00:00:31
Снегурка
Я вообще люблю всякие мясные рулетики... свинину просто обожаю. Спасибо за рецепт, грибы в нем очень кстати
2012-10-11 23:39:58
Комментировать этот рецепт