Слоеное тесто с яблоками

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 30 (минут)

Оценка

4,8

Проголосовало

4

Рецепт

  1. Растаиваем тесто,
  2. формуем из него основу, выкладываем основу на смазанные маслом противень.
  3. режем яблоки, выкладываем на основу,
  4. посыпаем сахаром (можно корицы сыпнуть)
  5. выпекаем в духовке
  6. едим с чаем.

Все фотографии рецепта

Слоеное тесто с яблоками.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Слоеное тесто с яблоками -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (1):

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Нашла рецепт гораздо лучше этого:

ингредиенты:

1 упаковка покупное слоеное тесто
4 шт. яблоки
0,5 стол. ложки корица
2 стол. ложки сахар
2 стол. ложки мука
смазать протвень масло
смазать пирог перед выпечкой яйцо
смазать горячий пирог (для вкуса и блеска) абрикосовый джем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разморозить готовое слоеное тесто.
  2. Помыть и нарезать на мелкие кубики яблоки (удалив сердцевину)
  3. Добавить в яблоки корицу, сахар, немного муки, все перемешать.
  4. Смазать форму для запекания сливочным маслом или маргарином,
  5. Выложить в форму часть теста (раскатанного до размеров формы, с небольшим двухсантиметровым запасом, чтобы сформировать борта пирога).
  6. Выложить на тесто начинку и распределить.
  7. Выложить сверху начинки раскатанные на полоски куски оставшегося слоеного теста. У меня получается украшение "сетка", смотрите на фотографиях.
  8. Взбить в тарелочке сырое яйцо и смазать им пирог сверху - тесто смазать, не те квадраты, где видна начинка. Смазываем пирог яйцом для того, чтобы он зарумянился и был красивым.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут.)
  10. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и сверху смазать абрикосовым джемом. Только тесто смазать. И пирог заблестит, и станет еще вкуснее. Обязательно смажьте абрикосовым джемом.
  11. Готово! Приятного аппетита.
СОВЕТ: лично я яблоки не чищу. Не заморачиваюсь. Получается все-равно вкусно, не оторваться. Не заметно, что яблоки не чищенные в готовом пироге. Ну никак это на результат не влияет, так что не заморачивайтесь, не тратьте время и не выбрасывайте добро (яблочную шкорку).
Слоеное тесто с яблоками - Готовое слоеное тесто ускорит процесс Слоеное тесто с яблоками - Начинка это яблоки, корица, сахар и мука (немного муки) Слоеное тесто с яблоками - Слоеное тесто с яблоками - Смазать пирог яйцом, чтобы зарумянился Слоеное тесто с яблоками -

Слоеное тесто с яблоками - Смазать абрикосовым джемом, чтобы пирог заблестел Слоеное тесто с яблоками - Слоеное тесто с яблоками - Слоеное тесто с яблоками - Слоеное тесто с яблоками -


Развернуть все фотографии этого комментария

Слоеное тесто с яблоками. Готовое слоеное тесто ускорит процесс
Готовое слоеное тесто ускорит процесс

Слоеное тесто с яблоками. Начинка это яблоки, корица, сахар и мука (немного муки)
Начинка это яблоки, корица, сахар и мука (немного муки)

Слоеное тесто с яблоками.


Слоеное тесто с яблоками. Смазать пирог яйцом, чтобы зарумянился
Смазать пирог яйцом, чтобы зарумянился

Слоеное тесто с яблоками.


Слоеное тесто с яблоками. Смазать абрикосовым джемом, чтобы пирог заблестел
Смазать абрикосовым джемом, чтобы пирог заблестел

Слоеное тесто с яблоками.


Слоеное тесто с яблоками.


Слоеное тесто с яблоками.


Слоеное тесто с яблоками.


2013-05-01 06:43:28

Комментировать этот рецепт