Помыть и нарезать на мелкие кубики яблоки (удалив сердцевину)
Добавить в яблоки корицу, сахар, немного муки, все перемешать.
Смазать форму для запекания сливочным маслом или маргарином,
Выложить в форму часть теста (раскатанного до размеров формы, с небольшим двухсантиметровым запасом, чтобы сформировать борта пирога).
Выложить на тесто начинку и распределить.
Выложить сверху начинки раскатанные на полоски куски оставшегося слоеного теста. У меня получается украшение "сетка", смотрите на фотографиях.
Взбить в тарелочке сырое яйцо и смазать им пирог сверху - тесто смазать, не те квадраты, где видна начинка. Смазываем пирог яйцом для того, чтобы он зарумянился и был красивым.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут.)
Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и сверху смазать абрикосовым джемом. Только тесто смазать. И пирог заблестит, и станет еще вкуснее. Обязательно смажьте абрикосовым джемом.
Готово! Приятного аппетита.
СОВЕТ:
лично я яблоки не чищу. Не заморачиваюсь. Получается все-равно вкусно, не оторваться. Не заметно, что яблоки не чищенные в готовом пироге. Ну никак это на результат не влияет, так что не заморачивайтесь, не тратьте время и не выбрасывайте добро (яблочную шкорку).
Развернуть все фотографии этого комментария
Готовое слоеное тесто ускорит процесс
Начинка это яблоки, корица, сахар и мука (немного муки)
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Наташа Клаус
Нашла рецепт гораздо лучше этого:
ингредиенты:
1 упаковка покупное слоеное тесто
4 шт. яблоки
0,5 стол. ложки корица
2 стол. ложки сахар
2 стол. ложки мука
смазать протвень масло
смазать пирог перед выпечкой яйцо
смазать горячий пирог (для вкуса и блеска) абрикосовый джем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разморозить готовое слоеное тесто.
- Помыть и нарезать на мелкие кубики яблоки (удалив сердцевину)
- Добавить в яблоки корицу, сахар, немного муки, все перемешать.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом или маргарином,
- Выложить в форму часть теста (раскатанного до размеров формы, с небольшим двухсантиметровым запасом, чтобы сформировать борта пирога).
- Выложить на тесто начинку и распределить.
- Выложить сверху начинки раскатанные на полоски куски оставшегося слоеного теста. У меня получается украшение "сетка", смотрите на фотографиях.
- Взбить в тарелочке сырое яйцо и смазать им пирог сверху - тесто смазать, не те квадраты, где видна начинка. Смазываем пирог яйцом для того, чтобы он зарумянился и был красивым.
- Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут.)
- Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и сверху смазать абрикосовым джемом. Только тесто смазать. И пирог заблестит, и станет еще вкуснее. Обязательно смажьте абрикосовым джемом.
- Готово! Приятного аппетита.
СОВЕТ: лично я яблоки не чищу. Не заморачиваюсь. Получается все-равно вкусно, не оторваться. Не заметно, что яблоки не чищенные в готовом пироге. Ну никак это на результат не влияет, так что не заморачивайтесь, не тратьте время и не выбрасывайте добро (яблочную шкорку).Готовое слоеное тесто ускорит процесс
Начинка это яблоки, корица, сахар и мука (немного муки)
Смазать пирог яйцом, чтобы зарумянился
Смазать абрикосовым джемом, чтобы пирог заблестел
2013-05-01 06:43:28
Комментировать этот рецепт