Сначала напечем блинов:
Смешать все ингредиенты для теста. Я это делаю миксером.
Комочков
быть не должно. Тесто должно быть жидким, хорошо литься половником и
растекаясь по сковороде превращаться в тоненький блин.
Каждый
блин, когда готов и снят со сковороды я сбрызгиваю растопленным
сливочным маслом. Они тогда получаются очень сочные и нежные.Когда
блины испечены, можно заворачивать в них начинку.
25 начинок для блинов- МЯСНАЯ НАЧИНКА: Свино-говяжий фарш (500г.) обжарить, 2 головки репчатого лука измельчить и тоже обжарить. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.
- КРАСНАЯ ИЛИ ЧЕРНАЯ ИКРА: это классика. Это русские традиции. Мы всегда (раз в год, примерно) едим на масленицу блины с красной икрой.
- КУРИЦА И ГРИБЫ: филе курицы (но не фарш, а именно рубленое) обжарить, посолить, поперчить. Добавить жареный репчатый лук и грибы.
- КОПЧЕНАЯ КУРИЦА, МАЙОНЕЗ И ОВОЩНОЙ САЛАТ: режем копченую курицу на кусочки, добавляем салат из помидора, зеленых листьев салата,зелени (укроп, петрушка) и болгарского перца, немного соли и перца. И полейте майонезом (только вкусным)
- КУРИНАЯ ГРУДКА И ЯЙЦА: состав - 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Грудку и яйца отварить. мелко нарезать. смешать с мелко нарезанным укропом.
- НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ:
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 грамм печени обжарить с 2 луковицами (обычный репчатый лук) и 1
морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по
вкусу.
- НАЧИНКА ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ:
Нужно: 500 грамм. говядины, 1 луковица, 20 грамм сливочного масла, соль, перец.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке, но лучше очень мелко порезать против волокон.
Берем 1 луковицу, режем мелко, обжариваем на сливочном масле,
добавляем в фарш, подсаливаем по вкусу, перчим.
- ГРИБНАЯ НАЧИНКА: 500 гр. грибов, 2 шт. репчатого лука, соль, перец, сметана. Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины - очень вкусно.
- ИЗ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ (ДОКТОРСКАЯ):
200 грамм колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр
натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр.
сметаны. Все перемешать, начинка готова.
ВЕТЧИНА И ТЕРТЫЙ СЫР: название говорит само за себя. Порежьте ветчину дольками, сыр натрите на терке. Полейте вкусным майонезом.
- СЫР С МАЙОНЕЗОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ: натереть сыр на терке, добавить дольку чеснока, пропущенного через пресс, добавить мелко резанную зелень. Заправить это все майонезом. Начинить блины.
- ТВОРОГ, ИЗЮМ: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть изюма, сахар по вкусу. можно добавить орехи
- ТВОРОГ, ЧЕРНОСЛИВ: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть чернослива, предварительно распаренного и мелко нарезанного, сахар по вкусу. можно добавить орехи
- ТВОРОГ, СУШЕНЫЙ АБРИКОС: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть сушеных абрикосов, сахар по вкусу. можно добавить орехи
- ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА: помажьте готовые блины вареной сгущенкой. Это должно понравится сладкоежкам. Сверху можно посыпать сахарной пудрой каждый блин для красоты.
- МЕД: тоже классика. Блины очень вкусны с медом.
- ШОКОЛАД: шоколад растопить на водяной бане и полить блинчики.
- КАРАМЕЛЬ:
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.
- ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ: конечно вкуснее сливки, которые вы приготовили сами, из очень жирного молока (40% жирности), специального для взбивания сливок. Сливки же сделанные из пакетика не так хороши, но все же сойдут, если добавить ягодки клубники или вишни.
- ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И КЛУБНИКА: берите в магазине замороженную клубнику, если за окном зима. Свежая зимняя клубника безвкусная, водяная. подойдет и любая другая ягода.
- БАНАНЫ И СЛИВКИ + ШОКОЛАД:
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок и плитка шоколада.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы. Свернутые в трубочку блинчики с начинкой полить растопленным шоколадом.
- ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И ЛЮБОЙ ДЖЕМ: волнообразно на каждый скрученный трубочкой блинчик, налейте тоненькую струйку джема. Сливки подайте в отдельных креманках.
- ЭКЗОТИЧЕСКАЯ НАЧИНКА: смешать мелко нарезанные бананы, ананасы (можно консервированные), киви. Заправить сметаной, добавить сахара. Вместо сметаны можно взять взбитые сливки.
- НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Яйца отварить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
- ЯЙЦА С РИСОМ И ЖАРЕНЫМ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ: Яйца отварить, добавить вареный рис и жареный репчатый, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу.
Все фотографии рецепта
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (24):
Ответить на этот комментарий
Ну это уже через чур удар по печени да и вообще тесто с салом и картошкой кошмар
Ответить на этот комментарий
Спасибо за хороший совет, чего то раньше в голову такое не приходило!!!!
Ответить на этот комментарий
А я с детства знала- чтобы блинчики не приставали к сковородке, нужно в тесто добавить 1-2 ложки растительного масла, и сковородку приходится мазать всего 1 раз- перед первым блином. Остальные - просто льем тесто!!!
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
А меня научила мама 30 лет назад так:в тесто1-2 ложки раст. масла,а сковороду мажу( горячую)кусочком солёного сала, предварительно очистив его от крупинок соли.
Ответить на этот комментарий
Мы с супругой делаем так: выпекаем блинов целую гору, начиняем начинками разными и замораживаем.
Ответить на этот комментарий
Меня учили печь блины бабушка и мама, и в нашей семье абсолютно все умеют это делать очень хорошо. Я дам пару советов: как готовить вкусные, тонкие блины, которые не скомкаются и не прилипнут, и как сделать вкусную, очень нежную начинку с мясом для блинов (правильную, такую, какую сделал бы повар, а моя бабушка именно повар). Пишу только о том, чего выше в этой статье ни автор, ни комментаторы не упомянули.
Ответить на этот комментарий
Меня учили печь блины бабушка и мама, и в нашей семье абсолютно все умеют это делать очень хорошо. Я дам пару советов: как готовить вкусные, тонкие блины, которые не скомкаются и не прилипнут, и как сделать вкусную, очень нежную начинку с мясом для блинов (правильную, такую, какую сделал бы повар, а моя бабушка именно повар). Пишу только о том, чего выше в этой статье ни автор, ни комментаторы не упомянули.
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
А вот блинов на спиртовых дрожджах(вчинятых) с картошкой толченкой и жареным салом и луком вы не пробовали, сделайте их много заморозьте и всегда к столу готовое блюдо с сметанкой... обьедение
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Меня учили печь блины бабушка и мама, и в нашей семье абсолютно все умеют это делать очень хорошо. Я дам пару советов: как готовить вкусные, тонкие блины, которые не скомкаются и не прилипнут, и как сделать вкусную, очень нежную начинку с мясом для блинов (правильную, такую, какую сделал бы повар, а моя бабушка именно повар). Пишу только о том, чего выше в этой статье ни автор, ни комментаторы не упомянули.
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
владивосток
Ответ на комментарий:
так может рецепт напишете:) а то так и не попробую...
2016-01-16 05:23:04
Снежана, Харьков
Ответ на комментарий:
Сколь про бывала разогреть блины на сковороде(на сливочном масле) всегда подгорали, нашла способ для заморозки что бы блины были красивые: бнин обжарить с одной стороны, завернуть квадратик или конвертик кому как нравиться(не обжаренная сторона снаружи)
2015-03-31 04:31:53
Ирина, Нижний Новгород
Ответ на комментарий:
Я тоже добавляю в жидкое тесто немного растительного масла, смазываю сковороду только перед первым блином( она должна быть хорошо прогрета), а остальные пекутся на сухой сковороде. Для такого способа подходит либо современная сковорода с толстым дном, либо с антипригарным покрытием.
2015-02-19 12:58:18
Светлана Кострома
Вкусная начинка! Нарезать полукольцами банан, смешать с яйцом ( хватает на 2 блина). Когда перевернешь блин, положи половинку начинки на середину, сформируй конвертик, переверни и дожарь с другой стороны. Полить сгущенкой или шоколадным сиропом. Подглядели рецепт в Тайланде...Вкусно!!!
2015-02-19 06:03:45
лера с.Возжаевка
Я хочу вам рассказать рецепт самой вкусной начинки: нарезать лук полукольцом или кубиками затем на уже горячую плитку добавить лук добавить нужно масла а затем нарезать грибы по четвертинкам и добавим в сковородку и в тот же момент добавим курицу нарезанную не крупными кубиками и добавить в сковородку все это размешать и добавить соли на ваш вкус и молотого чёрного перца жарить до того момента, когда курица станет румяной, положить на блин и свернуть в трубочку или в конвертик. Готово.
2015-02-17 17:51:49
Дарья,Санкт-Петербург
Ответ на комментарий:
Меня мама тому же научила,с раннего детства запомнила))Смазывая сковородку салом,а не маслом,блинчики всегда получаются тоненькими,очень вкусными и не прилипают к сковородке!
2015-02-08 23:59:30
наталья
Ответ на комментарий:
Замораживаем следующим образом: жена раскладывает все свернутые в аккуратненькие квадратики блины на выстеленный кулечками и посыпанный мукой большой кусок картона, вырезанный ровно по размеру морозилки, чтобы его можно было горизонтально разместить.
А потом, когда блины замерзнут в морозилке, мы их перекладываем в контейнер (чтобы компактно было) и оставляем в морозилке. Таким образом у нас всегда на завтрак блины. Мы их потом на сливочном масле разжариваем. Вноснотища - не передать.
А пекем много блинов мы, когда у нас молоко скисает. Всем хозяюшкам советую. Блины - прекрасно переносящий заморозку продукт - как пельмени.
Спасибо за хороший совет, чего то раньше в голову такое не приходило!!!!
2015-02-01 05:30:39
Ната
Ответ на комментарий:
Масло не лить, а смазывать сковороду
Раньше, много лет назад, а конкретно 20, 30, да и 40 лет назад, когда еще не было в широком распространении поварских силиконовых кистей для смазки моя бабушка делала так: она смазывала сковороду перед тем, как налить на нее тесто для блина, марлей, которая была туго намотана на вилку. Сегодня я смазываю сковороду перед каждым блином силиконовой кистью. Кисть лежит в тарелочке с небольшим количеством налитого растительного масла всегда рядом с плитой, во время жарки блинов. Лить масло на сковороду неудобно: во первых много масла уходит, это не экономно, а во-вторых, лить-то масло нужно через каждый 2-3 блина, и они с каждым разом все хуже и хуже отстают от сковороды. А вот смазывать (а не лить) удобнее.Кроме того, тесто должно быть без комков и сковорода хорошо прогрета.
Вкусная и правильная мясная начинка для блинов
А вот начинку из мясного фарша для блинов тоже нужно уметь правильно приготовить: нужно обжаривать на сковороде не фарш, а мясо, нарезанное небольшими кубиками. Лук нужно обжарить отдельно, а уж потом все это вместе: мясо и лук, пропустить через мясорубку. Вот этим фаршем и начинять блины. Такая начинка будет гораздо нежнее на вкус. Черный молотый перец в мясной начинке ингредиент обязательный.Классный, рецепт.. Много секретов, молодец, что поделился
2014-11-20 22:50:55
Ната
Ответ на комментарий:
Масло не лить, а смазывать сковороду
Раньше, много лет назад, а конкретно 20, 30, да и 40 лет назад, когда еще не было в широком распространении поварских силиконовых кистей для смазки моя бабушка делала так: она смазывала сковороду перед тем, как налить на нее тесто для блина, марлей, которая была туго намотана на вилку. Сегодня я смазываю сковороду перед каждым блином силиконовой кистью. Кисть лежит в тарелочке с небольшим количеством налитого растительного масла всегда рядом с плитой, во время жарки блинов. Лить масло на сковороду неудобно: во первых много масла уходит, это не экономно, а во-вторых, лить-то масло нужно через каждый 2-3 блина, и они с каждым разом все хуже и хуже отстают от сковороды. А вот смазывать (а не лить) удобнее.Кроме того, тесто должно быть без комков и сковорода хорошо прогрета.
Вкусная и правильная мясная начинка для блинов
А вот начинку из мясного фарша для блинов тоже нужно уметь правильно приготовить: нужно обжаривать на сковороде не фарш, а мясо, нарезанное небольшими кубиками. Лук нужно обжарить отдельно, а уж потом все это вместе: мясо и лук, пропустить через мясорубку. Вот этим фаршем и начинять блины. Такая начинка будет гораздо нежнее на вкус. Черный молотый перец в мясной начинке ингредиент обязательный.Классный, рецепт.. Много секретов, молодец, что поделился
2014-11-20 22:50:18
Евгения,Ставрополь
А меня научила мама 30 лет назад так:в тесто1-2 ложки раст. масла,а сковороду мажу( горячую)кусочком солёного сала, предварительно очистив его от крупинок соли.
2014-10-30 13:38:30
правда Москва
Ответ на комментарий:
Ну это уже через чур удар по печени да и вообще тесто с салом и картошкой кошмар
2014-07-11 11:50:37
Валентина, Новопсков
А вот блинов на спиртовых дрожджах(вчинятых) с картошкой толченкой и жареным салом и луком вы не пробовали, сделайте их много заморозьте и всегда к столу готовое блюдо с сметанкой... обьедение
2014-05-21 00:00:29
Лариса, Подольск
Рецепт блинного тортика честно украла со страниц кулинарной группы "в контакте", они, в свою очередь, полагаю, взяли рецепт с какого-то англоязычного кулинарного блога, но он очень красивый, думаю кому-нибудь будет интересно )))
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Ингредиенты:Банановые блины:
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Большой спелый банан - 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко - 235 мл
Мука - 95 г
Яйцо - 4шт
Коричневый сахар - 2 столовых ложки
Ванилин - ½ чайной ложки
Соль - ¼ чайной ложки
Корица - ½ чайной ложки
Мускатный орех - ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр - 225 г
Обычный йогурт (греческий) - 345 г
Сахар - 65 г
Ванилин - ½ чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания - 120 мл
Коричневый сахар - 50 г
Сливочное масло - 15 г
Рубленные грецкие орехи - 50 г
Ванилин - ½ чайной ложки
Соль - по вкусу
Приготовление: В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
2014-05-15 22:10:03
Ирина, Респ. Татарстан
Испортился адыгейский сыр. Так просто его уже не поешь. Я его натерла на терке и выложила на жарящиеся блины, каждый блин завернула. Очень достойная утилизация забродившего адыгейского сыра. Блины получились очень вкусные, вся семья ела с удовольствием и просили на следующий день еще. Сыр получился расплавленный, чуть солоноватый, в блинах очень вкусный.
2014-05-15 07:30:36
Сочи
Спасибо всем большое, каждый совет ценен по своему, беру на заметку и иду готовить блины!
2014-03-02 02:44:20
Наталия, Башкортостан
Ответ на комментарий:
Масло не лить, а смазывать сковороду
Раньше, много лет назад, а конкретно 20, 30, да и 40 лет назад, когда еще не было в широком распространении поварских силиконовых кистей для смазки моя бабушка делала так: она смазывала сковороду перед тем, как налить на нее тесто для блина, марлей, которая была туго намотана на вилку. Сегодня я смазываю сковороду перед каждым блином силиконовой кистью. Кисть лежит в тарелочке с небольшим количеством налитого растительного масла всегда рядом с плитой, во время жарки блинов. Лить масло на сковороду неудобно: во первых много масла уходит, это не экономно, а во-вторых, лить-то масло нужно через каждый 2-3 блина, и они с каждым разом все хуже и хуже отстают от сковороды. А вот смазывать (а не лить) удобнее.Кроме того, тесто должно быть без комков и сковорода хорошо прогрета.
Вкусная и правильная мясная начинка для блинов
А вот начинку из мясного фарша для блинов тоже нужно уметь правильно приготовить: нужно обжаривать на сковороде не фарш, а мясо, нарезанное небольшими кубиками. Лук нужно обжарить отдельно, а уж потом все это вместе: мясо и лук, пропустить через мясорубку. Вот этим фаршем и начинять блины. Такая начинка будет гораздо нежнее на вкус. Черный молотый перец в мясной начинке ингредиент обязательный.А я с детства знала- чтобы блинчики не приставали к сковородке, нужно в тесто добавить 1-2 ложки растительного масла, и сковородку приходится мазать всего 1 раз- перед первым блином. Остальные - просто льем тесто!!!
2014-02-28 22:32:42
Гость
УРРРА!! Масленица!! мы даже икру уже купили
2014-02-24 01:13:48
Пышечка
Вот только что посмотрела передачу Юлии Высоцкой, она готовит блины с сыром и жареным луком, наверно очень вкусно, не терпится приготовить!! И никакая начинка не нужна
Блины с сыром и жареным луком от Юлии Высоцкой
2 яйца смешать со 100 мл. молока, 100 мл. воды - все это вместе взбить.добавить 5 ложек муки, снова взбить, добавить щепотку сахара, тертый сыр, мелко нарезанный жареный лук, замешать тесто и дать ему постоять.
Через 30 минут испечь блины. А кушать их Юлия Высоцкая рекомендует с икрой... но у нас тут, если честно, в Харькове дела не очень... так что уж мы без икры пока поедим.
2014-02-23 01:34:05
Андрей, Каменск-Шахтинский
Меня учили печь блины бабушка и мама, и в нашей семье абсолютно все умеют это делать очень хорошо. Я дам пару советов: как готовить вкусные, тонкие блины, которые не скомкаются и не прилипнут, и как сделать вкусную, очень нежную начинку с мясом для блинов (правильную, такую, какую сделал бы повар, а моя бабушка именно повар). Пишу только о том, чего выше в этой статье ни автор, ни комментаторы не упомянули.
Масло не лить, а смазывать сковороду
Раньше, много лет назад, а конкретно 20, 30, да и 40 лет назад, когда еще не было в широком распространении поварских силиконовых кистей для смазки моя бабушка делала так: она смазывала сковороду перед тем, как налить на нее тесто для блина, марлей, которая была туго намотана на вилку. Сегодня я смазываю сковороду перед каждым блином силиконовой кистью. Кисть лежит в тарелочке с небольшим количеством налитого растительного масла всегда рядом с плитой, во время жарки блинов. Лить масло на сковороду неудобно: во первых много масла уходит, это не экономно, а во-вторых, лить-то масло нужно через каждый 2-3 блина, и они с каждым разом все хуже и хуже отстают от сковороды. А вот смазывать (а не лить) удобнее.Кроме того, тесто должно быть без комков и сковорода хорошо прогрета.
Вкусная и правильная мясная начинка для блинов
А вот начинку из мясного фарша для блинов тоже нужно уметь правильно приготовить: нужно обжаривать на сковороде не фарш, а мясо, нарезанное небольшими кубиками. Лук нужно обжарить отдельно, а уж потом все это вместе: мясо и лук, пропустить через мясорубку. Вот этим фаршем и начинять блины. Такая начинка будет гораздо нежнее на вкус. Черный молотый перец в мясной начинке ингредиент обязательный.Мясо нарезать на кусочки и обжарить. Отдельно обжарить репчатый лук. А потом все это через мясорубку - нежнейшая начинка.
Жареное мясо с жареным луком пропустить через мясорубку - так мясная начинка получается вкуснее.
Силиконовой кистью удобно смазывать. Она выдерживает температуру.
Тарелочка с растительным маслом и кисть для смазывания сковородки. Перед каждым блином смазываю быстро
Я выпекаю блины сразу на 2-х или даже 3-х сковородах. Мой рекорд - 4, но это было реально сложно, ни секунды на расслабон
На каждый блин кладется столовой ложкой немного мясного фарша
Наполняем огромную пузатую кастрюлю блинами с начинкой из мяса. После мы их разжариваем на сливочном масле
Пока я пеку блины, бабушка заворачивает в них начинку. У нас ковейер.
2014-01-08 01:31:57
Наталья, Ростов
Для тех, кто любит блины, оставляю оригинальный рецепт пудинга (или торта) из блинчиков с фотографиями. Он сладкий и очень вкусный! И начинки в нем перемешаны: там и орехи, и абрикосовое повидло, и изюм, и какао, и творог...
Пудинг из блинчиков
ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста на блины
- молоко 600 грамм
- яйца 2 штуки
- мука 2 стакана
- растительное масло 0,5 стакана
- сахар 1 столовая ложка
- соль 1 чайная ложка
Для начинки
- творог 200 грамм
- абрикосовое повидло 180 грамм
- рубленые грецкие орехи 150 грамм
- изюм 30 грамм
- сахар 1 стакан
- какао 2 столовые ложки
- яйца 3 штуки
- яичные белки 2 штуки
- ванильный сахар 0,5 пакетика.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления теста растворите в молоке сахар, соль, добавьте 1/4 стакана масла, яйца, муку и взбейте миксером до однородной массы. Испеките 18 блинчиков.
2. На дно высокой формы положите 4 блинчика, пересыпая их частью рубленых орехов с частью сахара. Отделите желтки яиц от белков. Творог протрите, перемешайте его с сахаром, желтками и изюмом. Выложите слой полученной массы на верхний блинчик, сверху положите следующий блинчик, посыпьте его какао и сбрызните маслом. Затем положите блинчик, смазанный абрикосовым повидлом, а сверху блинчик, посыпанный рублеными орехами. Последний блинчик смажьте повидлом.
3. Форму с блинчиками поместите в нагретую духовку на 5-7 минут. Затем нанесите на поверхность взбитые до устойчивой пены белки и запеките до золотистого цвета.
4. При подаче посыпьте ванильным сахаром.
2013-08-19 10:37:36
Наташа Клаус
Изобрела случайно еще одну начинку для блинов. Это сыр сулугуни. Когда мы попробовали эти блины - были просто в шоке - вкуснотища невероятнейшая! Такой пикантный, слегка солоноватый сливочный вкус... еще если каждый блин смазать растопленным сливочным маслом - они тогда вообще нежнейшие получаются. А сыр сулугуни на блины я выкладывала так: жарю блин, переворачиваю, кладу на середину тертый сыр (пока блин подрумянивается с другой стороны, сыр заодно плавится). Потом начинаю заворачивать конвертик - сворачиваю у блина все четыре стороны. Еще немного поджарить и блин готов. Всем понравилось!
Очень нежный вкус у сыра!
Эти блины с сулугуни просто объеденье
Перевернула конвертик и еще немного с другой стороны поджарила - сыр все плавится
Начинаю заворачивать конвертик
Блин перевернула и кладу в середину сулугуни
Тесто для блинов стоит рядом с натертым сулугуни
2012-12-09 06:04:43
Ольга, Краснодарский край, с. Остафьево
Если нет времени заморачиваться с начинками советую использовать начинку, которая суть классика - это варенье или лимонный сок, смешанный с сахаром.
2012-11-15 00:05:39
Михаил, Аксай, Ростовская Область
Мы с супругой делаем так: выпекаем блинов целую гору, начиняем начинками разными и замораживаем.
Замораживаем следующим образом: жена раскладывает все свернутые в аккуратненькие квадратики блины на выстеленный кулечками и посыпанный мукой большой кусок картона, вырезанный ровно по размеру морозилки, чтобы его можно было горизонтально разместить.
А потом, когда блины замерзнут в морозилке, мы их перекладываем в контейнер (чтобы компактно было) и оставляем в морозилке. Таким образом у нас всегда на завтрак блины. Мы их потом на сливочном масле разжариваем. Вноснотища - не передать.
А пекем много блинов мы, когда у нас молоко скисает. Всем хозяюшкам советую. Блины - прекрасно переносящий заморозку продукт - как пельмени.
2012-11-15 00:00:57
Кира
А я знаю еще такую начинку, она называется "пикантная": Копченая курица, сыр брынза (тертый на терке), помидор, капуста (белокочанная), болгарский перец, можно немного морковки по-корецски. Майонезом все сдобрить или соусом вкусным полить. Это вкусно.
2012-09-24 22:33:05
Комментировать этот рецепт