Мусс лимонный (или апельсиновый)

Добавлен: Снегурка

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

4

Рецепт

Желатин замочить в холодной воде на 30 минут.


Лимон или апельсин очистить от кожицы (кожицу срезать тонким слоем), полученную цедру нашинковать и ввести в горячий сахарный сироп одновременно с желатином.


После этого, непрерывно помешивая, сироп нагреть до кипения, а затем нагревание прекратить, отжать в сироп лимонный сок или добавить лимонную кислоту, профильтровать и охладить до 30 — 35 градусов по цельсию, а затем поставить на лед и взбить смесь миксером или венчиком до образования густой однородной пены.


Мусс разлить в формочки и поставить в холодильник до застывания. Непосредственно перед подачей мусс полить сиропом, приготовленным из сахара и вина (лучше всего розового муската).

Все фотографии рецепта

Мусс лимонный (или апельсиновый).


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Мусс лимонный (или апельсиновый) -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт