Самбук из яблок, абрикосов или кураги

Добавлен: Снегурка

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

4,8

Проголосовало

4

Рецепт

Желатин замочить на 30 минут в холодной воде.


Свежие яблоки промыть в холодной воде, удалить сердцевину, уложить на противни, подлить немного воды и запекать до размягчения в жарочном шкафу (духовке) при 120 — 140 градусах в течение 20 — 30 мнут. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, тщательно размешать.


Поставить посуду на лед и взбивать содержимое миксером или венчиком до образования белой пышной массы. Объем массы увеличивается в 2 — 3 раза.


Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании, нагреть до его растворения, процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая венчиком.


Приготовленную массу разлить в формочки и охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки.


При изготовлении самбука из абрикосов или кураги, фрукты варят в небольшом количестве воды.


При подаче полить сиропом.

Все фотографии рецепта

Самбук из яблок, абрикосов или кураги.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Самбук из яблок, абрикосов или кураги -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт