Добавлен: Povariha
Сначала хочу сказать: не путайте уксусную эссенцию с уксусом - этот раствор в отличие от 80-процентной эссенции обладает крепостью от 3% до 15%
На дно банки уложить нарезанные листья хрена, укроп, чеснок и пряности.
Затем послойно - огурцы, сладкий перец дольками, а сверху - зеленые томаты до верху банки.
Залить банки на 2 см ниже горлышка кипящим рассолом.
Банки накрыть крышками и поместить в широкую кастрюлю с водой.
Стерилизовать банки: литровые 8 минут, 3х литровые 15 минут.
Затем сразу закатать и перевернуть вверх дном до полного застывания.
Если вы не опытная хозяйка (хозяин), объясню, зачем вверх дном переворачивать: чтобы убедиться в том, что банки не протекают. и их спокойно можно убирать в погреб до зимы.
Приятного аппетита!
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт