Варенье из крыжовника "Изумруд"

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

2 (часов), 0 (минут)

Оценка

4,3

Проголосовало

4

Рецепт

Крыжовник трудно собирать, его кусты очень колючие, но зато какое вкусное из него варенье, какого оно получается красивого цвета!

В крыжовнике много калия, кальция, железа и фосфора. Крыжовник содержит также органические кислоты, углеводы и пектин, витамин А (каротин), аскорбиновая кислота... так необходимые нашему организму. Самый полезный он, конечно, свежий а не в виде варенья.

Его ягоды - это диетический продукт. С их помощью лечат проблемы обмена веществ, например ожирение. Благодаря наличию серотонина, они обладают противоопухолевыми свойствами. 

Итак готовим варенье из крыжовника:

  1. Взять 6-8 вишневых листочков на 1 литр воды, и кипятить их в течение 10 минут.
  2. Этим отваром заливаем крыжовник и оставляем на ночь.
  3. Утром из 2х стаканов воды и 1,3 (один кг, 300грамм.) сахара готовим сироп и когда он закипит, опускаем в него ягоды.
  4. Варить варенье нужно в 3 приема, каждый раз доводя до кипения и снимая с огня и охлаждая.
  5. Разлить в банки, хранить в прохладном темном месте.




Все фотографии рецепта

Варенье из крыжовника


Варенье из крыжовника


Варенье из крыжовника


Варенье из крыжовника


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт