Варим бульон. Для этого кладем индюшиное мясо (горло, голень, что там у вас...) в холодную воду и варим 1 час.
Делаем зажарку из овощей: трем морковку, трем свеклу, режем мелко лук, режем сладкий перец, жарим это все на растительном масле (2 стол. ложки) и добавляем в зажарку тертый на терке помидор (или томатную пасту). Обжариваем это все не сильно. Она должна выглядеть сочной, яркой...
Картошку чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в бульон
Когда бульон с картошкой снова закипит, добавляем зажарку в бульон.
Солим, перчим по вкусу.
Дальше бабушка достает мясо из бульона, разбирает его на волокна, режет, и уже порезанным возвращает обратно в кипящий борщ.
Режем капусту соломкой и минут через 5 - 10, после того, как в бульон попала зажарка, отправляем туда и капусту. Капуста должна повариться еще 30-40 минут.
Готово.
Все фотографии рецепта
Советы автора
Еще фотографии этого рецепта:
Комментарии
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
На четвертой фотке видно, что бабушкины руки черные... так это потому, что она грецкие орехи чистила. Их зеленая шкура, как известно, очень сильно пачкает руки. происходит химическая реакция, и ходишь с черными руками неделями :)))
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (3):
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Тома, Ставрополь
Мы приготовили по этому рецепту и получилось очень вкусно, наверно теперь всегда будем борщ только так готовить.
Насыщенный вкус - люблю
Шикарный и вкусный
2015-01-15 06:53:28
Оксана, Екатеринбург
Приготовить легко. Очень вкусно получается, спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
Хорошо получилось
2015-01-15 06:50:58
Снегурка
На четвертой фотке видно, что бабушкины руки черные... так это потому, что она грецкие орехи чистила. Их зеленая шкура, как известно, очень сильно пачкает руки. происходит химическая реакция, и ходишь с черными руками неделями :)))
2012-09-23 01:16:25
Комментировать этот рецепт