Борщ "Бабушкин"

Добавлен: Снегурка

Время приготовления

2 (часов), 0 (минут)

Оценка

4,8

Проголосовало

4

Рецепт

  1. Варим бульон. Для этого кладем индюшиное мясо (горло, голень, что там у вас...) в холодную воду и варим 1 час.
  2. Делаем зажарку из овощей: трем морковку, трем свеклу, режем мелко лук, режем сладкий перец, жарим это все на растительном масле (2 стол. ложки) и добавляем в зажарку тертый на терке помидор (или томатную пасту). Обжариваем это все не сильно. Она должна выглядеть сочной, яркой...
  3. Картошку чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в бульон
  4. Когда бульон с картошкой снова закипит, добавляем зажарку в бульон.
  5. Солим, перчим по вкусу.
  6. Дальше бабушка достает мясо из бульона, разбирает его на волокна, режет, и уже порезанным возвращает обратно в кипящий борщ.
  7. Режем капусту соломкой и минут через 5 - 10, после того, как в бульон попала зажарка, отправляем туда и капусту. Капуста должна повариться еще 30-40 минут.
  8. Готово.

Все фотографии рецепта

Борщ


Борщ


Борщ


Борщ


Борщ


Борщ


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Борщ Борщ Борщ Борщ Борщ Борщ

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (3):

Тома, Ставрополь

Ответить на этот комментарий

Мы приготовили по этому рецепту и получилось очень вкусно, наверно теперь всегда будем борщ только так готовить.
Борщ Борщ

Развернуть все фотографии этого комментария

Борщ
Насыщенный вкус - люблю

Борщ
Шикарный и вкусный

2015-01-15 06:53:28

Оксана, Екатеринбург

Ответить на этот комментарий

Приготовить легко. Очень вкусно получается, спасибо за рецепт
Борщ Борщ

Развернуть все фотографии этого комментария

Борщ
Спасибо за рецепт

Борщ
Хорошо получилось

2015-01-15 06:50:58

Снегурка

Ответить на этот комментарий

На четвертой фотке видно, что бабушкины руки черные... так это потому, что она грецкие орехи чистила. Их зеленая шкура, как известно, очень сильно пачкает руки. происходит химическая реакция, и ходишь с черными руками неделями :)))

2012-09-23 01:16:25

Комментировать этот рецепт