Добавлен: Povariha
Помните, что жабры и кишки нужно выбрасывать всегда, с ними каши не сваришь, а все остальное можно прекрасно жарить. И молоки и даже пузырь (только его нужно предварительно проткнуть, чтобы он не взорвался на сковороде).
Солим, обваливаем в муке и жарим.
Из головы нужно только жабры удалить - и можно ее варить, получается прекрасная уха. Только добавьте еще хвост и поварите 2 часа. И воды наливайте не много. только чтоб рыбу прикрыть, а то не вкусный бульон получится. Потом нужно голову, когда она свариться, достать, снять с нее мясо и все лишнее выбросить из ухи. Мясо же вернуть назад в уху.
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (8):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Виктория, Ростов
Молоки лососевых можно жарить в сухарях или цельнозерновой муке, очень вкусно. Печень лососевых тоже можно приготовить, но она, конечно, вкуснее если рыба "парная". Молоки речных рыб никогда не жарила, только рыбные пузыри. Рыбные пузыри - тоже вкусно. Но это блюда для любителей рыбы.
2015-02-27 04:47:47
шакти
кира, пузырь жареный превосходен!
2015-01-31 07:06:21
Ирина
Я никогда не думала, что можно жарить сырые рыбьи пузыри. Мои дети будут просто в восторге. Они очень любят пузыри из сушеной рыбки - папа жарит их на костре (или просто спичке), та мои детишки прямо дерутся за них, что бы никто больше не съел! Обязательно попробуем! Спасибо огромное!
2014-05-23 00:08:16
марго
А я вот пузырь беру и смолю его на огне спички, как кабана)
2013-10-07 14:19:58
Ада
Ну просто пожарить - это скучно. Будь тут какой-нибудь английский Ждейми Оливер, у которого, кстати цикл передач вышел про то, что рыбы в мире становится все меньше, и что ее нужно беречь, и что готовить нужно всё и не брезговать ничем, ну так вот, будь тут Джейми Оливер, он бы замутил что-нибуль повкуснее, чем просто пожарить молоки и пузырь рыбы. А правда, есть у кого-нибудь интереснее рецепты для этих вот внутренностей, которые обычно выбрасываются?
2013-05-14 21:24:54
Сима Уфа
Жареные молоки не только чрезвычайно вкусны, но и полезны:) Спасибо за то, что несете полезную инфу в массы
2013-03-01 13:08:03
Наташа Клаус
Не стоит это жарить, все равно никто это есть не будет.
2013-01-06 23:23:15
Кира
я эту фигню всегда выбрасываю. Выглядит отвратительно. Пузырь-то зачем вообще жарить?
2012-09-27 00:06:04
Комментировать этот рецепт