Добавлен: Povariha
Готовим тесто как на пельмени, для этого смешиваем воду, соль, муку, яйцо и вымешиваем это тесто очень тщательно и долго. Оно должно быть упругим. Даем ему в холодильнике полежать 1 час, и потом снова вымешиваем.
Я все ингредиенты засыпаю в хлебопечку и она мне месит 14 минут на программе "Тесто для макарон".
Для начинки варим картошку в подсоленной воде, мелко режем грибы, кидаем их на раскаленную сковороду, политую растительным маслом и ждем пока вода выпарится, затем немного жарим грибы. Добавляем и лук и обжариваем его на растительном масле уже вместе с грибами до готовности.
Картошку, когда сварится мнем в пюре. Добавляем к ней грибы и лук, все перчим - начинка готова.
Тесто я обычно раскатываю в колбаску, режу ее на кусочки, каждый обмакиваю в муке, раскатываю скалкой и выкладываю в центр начинку. Залепляю вареник.
Варить вареники в подсоленной воде 5 минут после всплытия.
или заморозить в морозильнике. Но когда замораживаете, сначала они должны лежать на ровной поверхности не касаясь друг друга, а то слипнутся. в таком разложенном виде и заморозить, а уж потом переложить их вместе в кулек.
Приятного аппетита. Гости, кстати всегда удивляются самолепным вареникам. Хвалят :)))))
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Наталья, Ростов
Отличный рецепт, просто очень хороший, такой душевный, такой теплый и родной. Он мне о бабушке старенькой в деревне напоминает, которая меня учила их лепить в детстве. Именно она показала мне какое тесто должно быть на ощупь, как оно должно хорошо лепиться и не приставать к рукам даже без муки. Как его выстоять нужно, чтобы оно упругим стало... показала, что не нужно кружочки вырезать стаканом из пласта теста - это долго, а нужно именно вот так же, как на фотографиях - колбаской раскатывать и нарезать кусочками и эти кусочки уже скалкой в кружочек и раскатывать. Что нужно много много подряд нарезать, потом все их раскатать, а потом уж наполнить и залепить... так время экономится и можно за короткий срок множество вареников налепить, их надолго хватит и заморозить хватит... А вареники с картошкой и грибами стоят на особом месте у меня - я помню как удивилась, когда впервые их попробовала, они такими вкусными мне показались... Наготовила - выкладываю фотографии потому, что мои подробней весь процесс описывают.
Только вот не умею я лепить фигурно, чтобы этот вот шов вареников был еще складочками украшен. А моя подруга Таня умеет. Она еще (чтобы меня позлить, наверно) налепит, я стою восхищаюсь, какие красивые складочки получились фигурные у ее вареников, а она говорит: "А, ерунда, ... меня бы бабушка за такие уродливые вареники убила...".
Грибы обжарить с луком до готовности. Подсолить, поперчить
Картошку отварить в подсоленной воде до готовности и растолочь в пюре.
Добавляю обжаренные с луком грибы в пюре, солю, перчу
Смесь из картошки и грибов обязательно поперчить черным молотым перцем. Без него никуда
Тесто готово, начинка готова, осталось слепить вареники
На кружочки выкладываю начинку. Можно, чтобы начинка была чуть солонее, чем нужно. При варке соль слегка уйдет
Вот какой вареник получается
Защипляю каждый плотно
Варю в большой кастрюле, чтобы на всю семью хватило
Мои прекрасные вареники особенно хороши со сметаной
2013-12-29 00:39:11
Комментировать этот рецепт