Шашлык из свинины

Добавлен: Nat

Время приготовления

12 (часов), 30 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

2

Рецепт

Выбрались как-то на природу. Хорошо провели время, ничего не скажешь. Впечатлений много. Шашлык был вкусный, нежный- старинный грузинский рецепт:

Покупаем свинину (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками. Нарезаем кружочками лук. 

Лук мнем тщательно руками - нужно, чтобы выделился сок.

Смешиваем лук и мясо, кидаем туда же лавровый лист, прец душистый, горошком, солим как следует.

Если любите еще какие приправы - добавляйте.

Все тщательно перемешиваем и маринуем от 12 до 24 часов.

Замаринованое мясо нанизываем на шампура

Разжигаем огонь в мангале и даем дровам полностью прогореть, чтобы осталось много углей. Если у вас уже готовые угли для шашлыка - поздравляю! Только дайте им разгореться как следует.

Смешиваем воду с лимонной кислотой в пластиковой бутылочке. Завинчиваем бутылку пробкой и в пробке проделываем дырочки - это будет наша "лимонная вода", которой мы будем сбрызгивать шашлык.

Когда жарим шашлык, ставим перед собой 3 простые задачи:

  • не давать гореть открытому огню (сразу тушим его, брызгая на него водой - он может спалить шашлык), 
  • брызгать на мясо время от времени лимонной водичкой
  • не истечь слюной.

Приятного аппетита!






Все фотографии рецепта

Шашлык из свинины.


Шашлык из свинины.


Шашлык из свинины.


Шашлык из свинины.


Шашлык из свинины.


Шашлык из свинины.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Шашлык из свинины - Шашлык из свинины - Шашлык из свинины - Шашлык из свинины - Шашлык из свинины - Шашлык из свинины -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (1):

Гость

Ответить на этот комментарий

Вот вам, чтобы ваши шашлыки были ещё вкуснее)))

Топ 10 маринадов

1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5) лук, прокисший томат;

6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец - маринад для рыбы.

10) йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.

Приятного аппетита!

2014-04-25 01:07:51

Комментировать этот рецепт