Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар. растереть до бела.
Взбить отдельно в пену белки, не прекращая взбивание струйкой всыпать сахар. Продолжать взбивать до состояния устойчивой не текущей массы.
Аккуратно смешать взбитые белки и желтки.
Не месите тесто долго, можно добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру (смешать ее с мукой), помните, что бисквит будет сильно увеличиваться в объеме при выпекании, выбирайте форму соответственно.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность, выпекать 30 - 35 минут при 180 градусах. Не открывайте первые 25 минут дверцу духовки и не трогайте тесто - собъете процесс поднятия.
Готовый бисквит слегка пружинит при нажатии пальцем. Дайте ему остыть в форме - он чуть съежится и отойдет от стенок - вынимайте, режьте на 2 части.
Взбить пол банки сгущенки, банан и чуть размягченное сливочное масло. Бисквит разрезать на 2 части - 2 коржа (если бисквит высокий, можно и три коржа сделать) и Смазать этим кремом между коржами. Как вариант, можно промазать и вареной сгущенкой - тогда обойдемся без масла и банана.
Фрукты нарезать и выложить на торт. Пусть их будет реально много - получится вкусно.
Желе для торта приготовить по инструкции на пакетике и выливать столовой ложкой еще горячее желе сверху на фрукты. Оно будет застывать на глазах.
Все фотографии рецепта
Советы автора
Еще фотографии этого рецепта:
Комментарии
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Евгения Москва
Смотрится очень красиво, ярко.в крем для смазывания можно добавить немного молотых орехов.
2014-01-20 19:58:02
Комментировать этот рецепт