Картофелины вымыть под струей воды тщательно щеткой, и сварить. Варим картошку на окрошку в
мундире, заливая холодной водой. Кстати: при варке картошки в мундире, в
ней сохраняется наибольшее количество полезных для организма веществ, в
частности не разрушается витамин С.
Сварить яйца вкрутую.
Сварить
мясо. Кстати, после варки мяса у меня остался прекрасный бульон, который я заваривала мелкой лапшей и подавала с зеленью. Вместо мяса можно взять и колбасу и ветчину. Но я предпочитаю мясо. Можно взять курицу, что угодно... но самый лучший вариант, это, конечно сборное мясо: немного куриной грудки, немного индюшиной, кусочек говядины и кусочек свинины... вот это получится вкусно!
Зелень нарезать, редиску нарезатьВсе, что варили - тоже остудить и нарезать.Все перемешать в кастрюре и посолить.
Кефир (сколько нужно на порцию развести с водой, примерно один к одному). Если заливать просто кефиром, не разводя его водой, получится очень уж густая окрошка.
Выкладывать окрошку из кастрюли в тарелки, заливать кефиром, разведенным с водой и подавать.
Все фотографии рецепта
Окрошка на кефире
Это буду держать в холодильнике, а кефир льем в каждую порцию отдельно
Все измельчили
Редис и зелень мелко режем
Измельчаем все ингредиенты
Все, что нужно на окрошку
Окрошка на кефире
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт