,
Кушающие рты
Фото: поедание вкусного
      Праздничные столы
Фото праздничных столов
Регистрация      Все рецепты сайта
   
e-mail: 
Пароль: 
   
КАТЕГОРИИ
Салаты и закуски (65)
Первые блюда (25)
Вторые блюда (86)
Напитки (41)
Десерты (37)
Выпечка (47)
Быстрые блюда (30)
Детская кухня (26)
Праздничные блюда (30)
Национальная кухня (24)
Консервирование (22)
Дешевые рецепты (29)

Смешные картинки
про еду и кулинарию


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Кухня батюшки Гермогена (Расстегай по-московски )
гречка с грибами
Пирог с рыбой (Видео!)
Фасолевый суп
Армянский суп с тефтельками
Кислое молоко быстро (для выпечки)

Смешные картинки
про еду и кулинарию


СТАТЬИ:
Молоко и молочные продукты. Как правильно выбирать и готовить.

МЯСО И РЫБА. КАК СОХРАНИТЬ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРИ ГОТОВКЕ.

7 детских рецептов

Классическая французская кухня — 3 рецепта.

Французская кухня. Блюда из картофеля

Аппарат для приготовления сахарной ваты

Как украсить салат - 10 простых идей с фото

Рецепты на Новый Год - 10 рецептов и идей Новогоднего меню

Меню для больных диабетом с нормальным и лишним весом

Грузинские вина — 9 самых популярных грузинских вин

Сладкий рис с изюмом на поминки (кутья) - 3 способа приготовления

Поездка в Белоруссию, какая в Белоруссии еда

10 традиционных блюд белорусской кухни



Капуста маринованная со свеклой 

Быстрого приготовления

Дата публикации: 19 Октябрь, 2012 года

Добавлен: Наташа Клаус, Ростов
Автор: Natasha Klaus
Категория: Салаты и закуски

Ингредиенты: на 3 литровый баллон: 2кг. капусты, 1 свекла, 1 морковь, головка чеснока, черный перец горошком Рассол: 1,5 литра воды, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, пол-стакана уксуса. 5 - итоговая оценка, 1 - количество отзывов

Время приготовления: 48 (часов), 20 (минут)

Способ приготовления: Этот рецепт хорош в зимнюю пору, когда организм так нуждается в витаминах, свежих овощах. При таком способе приготовления максимум пользы и витаминов в овощах сохраняется. И нужно-то всего пару дней подождать, пока капустка настоится. Приготовив капусту по этому рецепту однажды и наслушавшись похвал, я в рецепт влюбилась и какое-то время готовила ее регулярно, пока от домашних не стали поступать жалобы, что капуста надоела...
  1. Взять два килограмма капусты и нарезать большими кубиками или нашинковать (это как вылюбите)
  2. 1 свеклу и 1 морковь нарезать кружочками (либо натереть на терке или нарезать соломкой, опять-таки как вашей душе угодно)
  3. Измельчить пару головок чеснока
  4. Сложить все слоями в 3-х литровую банку и хорошо примять,
  5. Добавить немного черного перца горошком
  6. Готовим рассол: для этого берем 1,5 литра воды (примерно 6 стаканов), добавляем в воду 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара,
  7. Все это доводим до кипения и 5 минут остужаем
  8. В банку с овощами залить пол-стакана (примерно 100мл) уксуса,
  9. Затем залить рассол до верха банки.
  10. Оставшийся рассол не выливать, его нужно будет долить в банку на следующий день, когда жидкости в банке станет меньше.
  11. Через 2 дня капуста готова.

А вот еще один рецепт маринованной капусты - тоже кстати очень неплохой:

Капусту средней величины (берите красивые, упругие кочаны) нарезать на маленькие квадратики  или прямоугольнички, где-то с пол-пальца сторона.
Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки и 1 большую свеклу (мы живем на юге - Ростов-на-Дону, у нас ее упроно называют бурак :) сказывается соседство с Украиной )
Все это перемешать в тазике или очень большой кастрюле, так как получится реально много. Я взяла касрюлю из-под моей мантоварки, она у меня очень большая.

Приготовить маринад:

  • 1 литр воды,
  • 2.5 столовые ложки соли,
  • 150 г подсолнечного масла,
  • 150 грамм сахара, 
  • 2 лавровых листа,
  • 2 горошины черного душистого перца.

Все это смешить и вскипятить, снять с огня и дать немного остыть в течение 5ти минут. Влить в маринад
150 г уксуса (где-то пол-стакана) (столового 9-процентного и выдавливаем через чеснокодавилку, а если таковой нет, то трем на терке 1 головку чеснока (в среднем не меньше 5ти долек)

Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, накрываем тарелкой, которая чуть уже крышки и ставим сверху груз (чтобы все содержимое кастрюли было погружено в маринад)

Настаивать при комнатной температуре сутки или лучше двое.

Если любите острое - добавьте перчика чили или еще чеснока.

Советы для разнообразия

В уже готовую капусту, приготовленную по первому(без растительного масла) либо по-второму рецепту (с растительным маслом), добавьте протертый на мелкой терке корешок свежего имбиря (2-3 ст.л. на целую трех-литровую банку) - получается очень интересный оригинальный привкус.

Обязательно добавьте перчик чили, как написано в первом рецепте, можно целых два на 3х литровую банку. Правда, будет вкуснее.

Попробуйте добавить зерна горчицы, если нет то прямо порошок 1-2 столовые ложки на 3-х литровый баллон, слишком уж остро не получится, не бойтесь... но пикантности придаст.

Не заморачивайтесь и не измельчайте капусту. Если Вы капусту нарежете на большие кубики (прям такие, какими дети играют), и так в баллоны утрамбуете, она будет хрустящей, эти кубики все-равно на маленькие плоские квадратики распадутся, а почему-то получится вкуснее.

Дайте ей все-таки двое суток постоять. Сутки в комнате и сутки в холодильнике.

Приятного аппетита.


От автора:
Капуста маринованная со свеклой. Процесс нашинковки капусты
Процесс нашинковки капусты

Капуста маринованная со свеклой. Заливаем маринадом
Заливаем маринадом

Капуста маринованная со свеклой. 3х литровый баллон будет наполнен до верху
3х литровый баллон будет наполнен до верху

Капуста маринованная со свеклой. Плотно трамбуем в баллоне
Плотно трамбуем в баллоне

Капуста маринованная со свеклой. Капуста смешанная с морковкой
Капуста смешанная с морковкой

Капуста маринованная со свеклой. шинкуем новый слой капусты
шинкуем новый слой капусты

Капуста маринованная со свеклой. Уложить слоями капусту с морковкой - свеклу
Уложить слоями капусту с морковкой - свеклу

Капуста маринованная со свеклой. Нарезать свеклу, натереть морковку, нарезать чеснок
Нарезать свеклу, натереть морковку, нарезать чеснок

Капуста маринованная со свеклой. Нашинковать капусту
Нашинковать капусту

Капуста маринованная со свеклой. Капуста маринованная со свеклой
Капуста маринованная со свеклой

Капуста маринованная со свеклой

Еще фотографии этого рецепта:

Капуста маринованная со свеклой - Процесс нашинковки капусты Капуста маринованная со свеклой - Заливаем маринадом

Капуста маринованная со свеклой - 3х литровый баллон будет наполнен до верху Капуста маринованная со свеклой - Плотно трамбуем в баллоне

Капуста маринованная со свеклой - Капуста смешанная с морковкой Капуста маринованная со свеклой - шинкуем новый слой капусты

Капуста маринованная со свеклой - Уложить слоями капусту с морковкой - свеклу Капуста маринованная со свеклой - Нарезать свеклу, натереть морковку, нарезать чеснок

Капуста маринованная со свеклой - Нашинковать капусту Капуста маринованная со свеклой - Капуста маринованная со свеклой

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (2):

Наташа - Москва
дата: 2014-09-05 10:17:43
Ответить на этот комментарий
Наташка, спасибо за рецепт! Отдельное спасибо за советы для разнообразазия... Обязательно воспользуюсь...
Гуля, Белорецк
дата: 2013-11-22 07:05:14
Ответить на этот комментарий
Обожаю такую капусту! Не помню уж сколько лет пользуюсь этим рецептом (2 способом)

Комментировать этот рецепт

Вашe имя, город
Ваш комментарий
Защитный код:

>> Добавить свои фотографии этого рецепта
Ваши фотографии рецепта:
Фото 1
Описание фото 1:
Фото 2
Описание фото 2:
Фото 3
Описание фото 3:
Фото 4
Описание фото 4:
Фото 5
Описание фото 5:
Фото 6
Описание фото 6:
Фото 7
Описание фото 7:
Фото 8
Описание фото 8:
Фото 9
Описание фото 9:
Фото 10
Описание фото 10:

Если хотите получать
уведомления об ответах
на Ваш комментарий,
оставьте Ваш e-mail
На главную | Все рецепты сайта | Связаться с администратором


Яндекс.Метрика