Котлеты с яйцом внутри "Павлиний Глаз"

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

1 (часов), 10 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

2

Рецепт

Эти котлеты можно назвать необычными, они красивые, согласитесь. Их можно подать и на праздник - к новогоднему столу, например. Сначала мой муж отнесся к ним скептически... но потом очень хвалил, говорил "мм..мм как это вкусно, милая, как вкусно...". Вообще надо сказать, что он довольно избалован в еде стал в последнее время, так, что котлеты действительно вкусные.

Перед формовкой каждой котлеты обязательно отмывайте руки от фарша и панировки и смачивайте водой - тогда котлеты будут формоваться легко и ровно.

РЕЦЕПТ

  1. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Кстати, можно брать, конечно, и готовый фарш, и индюшатину... тоже получится вкусно.
  2. Хлеб замочить в молоке или сливках и отжать.
  3. Соединить хлеб с мясом
  4. Луковицу и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  5. Добавить в мясной фарш лук с чесноком, посолить, поперчить, добавить в фарш горчицу, все перемешать.
  6. Сварить яйца вкрутую, очистить
  7. Облепить каждое яйцо фаршем, (мочите руки перед каждой котлетой!)
  8. Обвалять котлеты в панировочных сухарях
  9. Жарить на сковороде с растительным маслом, со всех сторон до румяной корочки.
  10. Готовые котлеты выложить, при подаче разрезать их вдоль пополам, чтобы получались овальные "глаза"

СОВЕТЫ

  • фарш для котлет будет вкуснее, если в него добавить больше пряностей: черный перец, петрушку, укроп, кориандр, базилик, сельдерей.
  • Лук можно добавить сырым - вкус получится немного другой.
  • Хлеб для фарша можно замачивать не только в молоке или сливках, но и в простой воде. (В этом случае в фарш можно добавить немного сливочного масла).
  • Можно применять двойную панировку: сначала обвалять в муке, потом во взбитом яйце и наконец, в сухарях.
  • Если у вас мало осталось панировочных сухарей и вы опасаетесь, что их не хватит - подмешайте в сухари немного муки.

Все фотографии рецепта

Котлеты с яйцом внутри
Подать можно с соленой капустой

Котлеты с яйцом внутри
Когда остынут их совсем легко резать

Котлеты с яйцом внутри
Словно два глаза смотрят

Котлеты с яйцом внутри
Каждую котлету при подаче разрезаем пополам

Котлеты с яйцом внутри
Котлеты обжарить со всех сторон, чтобы не осталось незарумяненых участков

Котлеты с яйцом внутри
Скоро переворачивать

Котлеты с яйцом внутри
Уже жарятся

Котлеты с яйцом внутри
Все вместе выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом

Котлеты с яйцом внутри
Процесс формовки котлеты

Котлеты с яйцом внутри
Слепили и обваливаем

Котлеты с яйцом внутри
Яйцо кладем в середину лепешки из фарша.

Котлеты с яйцом внутри
Формуем котлеты и откладываем в сторонку, потом все вместе положим на сковороду, чтобы одинаково прожаривались

Котлеты с яйцом внутри
Котлета получается большая

Котлеты с яйцом внутри
Котлету как следует обвалять в панировочных сухарях

Котлеты с яйцом внутри
подготовить фарш, панировочные сухари и яйца

Котлеты с яйцом внутри
Отваренные яйца

Котлеты с яйцом внутри
Хлеб замочить в молоке, лук мелко нарезать, горчицу добавить в фарш

Котлеты с яйцом внутри
Котлеты с яйцом внутри "Павлиний Глаз"

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (4):

Таша

Ответить на этот комментарий

Красиво получается, на праздничный стол обязательно нужно будет приготовить.

2013-06-05 21:31:53

Гость

Ответить на этот комментарий

А я знаю очень хороший соус, который всегда делаю к котлетам "Павлиний глаз". Вообще-то этот соус подходит не только к котлетам, он подходит к любому жареному или вареному мясу. Я очень рекомендую Вам попробовать мой соус, не только потому, что он сделает ваши блюда новыми и оригинальными, но и потому, что он правда ОЧЕНЬ вкусный, я знаю о чем говорю - всегда его готовлю.

ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 красный или желтый болгарский сладкий перец,
- 1 зеленый болгарский сладкий перец,
- 2 головки репчатого лука,
- одна треть стакана ананасового сока (можно ту жидкость, что из-под консервированных ананасов),
- 1.5 стол. ложки столового уксуса,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка томатной пасты (или один помидор, натертый на терке, без кожуры),
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 чайные ложки муки,
- пол-стакана куриного бульона,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Луковицу мелко нарезать, положить на раскаленную сковороду с растительным маслом, поджарить, пока лук жариться нарезать перцы соломкой и добавить к луку. Обжарить до готовности. Это у нас зажарка - ее пока отставить в сторону. Смешать все остальные ингредиенты: сок, бульон, уксус, томатную пасту (или помидор натертый), соевый соус, сахар, муку. Муку вмешать аккуратно все перемешивая, сыпя ее потихоньку "дождиком", чтобы не было комков. На медленном огне довести эту жидкость до кипения в небольшой кастрюльке, всыпать туда наши обжаренные овощи, помешивая потушить и поварить до загустения. Соль, немного перца можно добавить по вкусу.

Этот соус сладковатый, но это то, что нужно к мясу. Очень пикантно, бесподобно.

2013-04-25 04:58:12

Ната, Ростов

Ответить на этот комментарий

А я недавно попробовала котлеты приготовить с зеленым луком, вместо обычного и получилось здорово:

Котлеты из свино-говяжьего фарша с зеленым луком.

ПОНАДОБИТСЯ

1кг свиноговяжьего-фарша, 2 кусочка батона (мякоти), молоко — пол-стакана, 4 яйца, пучек зеленого лука, соль, перец по вкусу, панировочные сухари.

Вчера была в гостях у подруги, и в который раз убедилась — каждая хозяйка готовит одно и тоже блюдо по-разному. Сколько поваров на земле, столько и рецептов. Хотя бы тех же котлет из свино-говяжьего фарша. Я вот на килограмм фарша беру одно яйцо, хлеб, замоченный в молоке и головку репчатого лука (его кладу либо в поджаренном, либо в сыром виде в фарш, кстати, если лук положить сырым, котлеты получаются сочнее, только их потом потушить минут 20 нужно в небольшом количестве воды после обжарки). Ну и соль+перец, конечно.

Каково же было мое удивление, когда в ее котлетах я обнаружила зеленый лук. И яиц она в котлеты (точнее в фарш) кладет аж 4 штуки. Котлеты получились очень вкусные, лук вообще не чувствуется, точнее он не мешает. Котлеты получились такие мясистые, сочные, и не скажешь, что особо необычные, котлеты как котлеты, слегка отличаются... решила приготовить по ее рецепту. Для разнообразия, своих удивить.

1. Зеленый лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле на сковороде минут 5 — 7

2. 2 кусочка-ломтика батона очистить от горбушки полностью, чтобы осталась одна мякоть, залить молоком и как следует дать пропитаться, размять руками.

3. Смешать в кастрюльке 4 яйца, килограмм фарша, хлеб, замоченный в молоке и обжаренный зеленый лук.

4. Посолить и поперчить смесь по вкусу. (Я солю адыгейской солью — это смесь сушеного чеснока, кориандра, соли и перца, еще в этой смеси присутствуют сушеные петрушка с укропом.)

5. Руки смазать растительным маслом, либо смачивать водой, во время формовки котлет, чтобы фарш не прилипал к рукам, чтобы легко было лепить. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Чтобы котлеты хорошо проготовились — не были розовыми внутри, их нужно либо долго под крышкой тушить на сковороде на маленьком огне — подолгу, минут по 10 с обеих сторон, либо после быстрой обжарки без крышки, котлеты немного потушить в воде. Для этого на дно кастрюльки налить немного кипяченой воды (пару сантиметров), выложить туда хорошо зажаренные котлеты, закипятить и подержать под крышкой на огне минут 15 — 20. Испаряющаяся вода как следует протушит котлеты, и они будут готовы. Что же касается моей подруги, так она опять-таки по-своему жарит котлеты. Она наливает на сковороду очень много масла и они погружены у нее в кипящее масло на ¾ примерно. Обжаренные таким образом котлеты уже не нуждаются в том, чтобы их тушили, ведь они жарились в кипящем масле, кроме того бока у них такие же румяные как и верх с низом, ведь бока тоже кипели в масле... но я вот этого делать не стала, я масла немного на сковороду лью... не могу я такую гору масла вылить, рука не поднимается :)
Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри

Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри


Развернуть все фотографии этого комментария

Котлеты с яйцом внутри
Куча котлет

Котлеты с яйцом внутри
Котлетка в разрезе

Котлеты с яйцом внутри


Котлеты с яйцом внутри
жарить, запанировав в муке

Котлеты с яйцом внутри
фарш, хлеб и лук смешать. соль, перец не забыть

Котлеты с яйцом внутри


Котлеты с яйцом внутри
хлеб в молоко

Котлеты с яйцом внутри
яйца - их аж 4 штуки на кг фарша...

Котлеты с яйцом внутри
жарим его на растительном масле, словно это репчатый, только не так долго - зеленому луку совсем немного надо

Котлеты с яйцом внутри
Шинкуем зеленый лук

2013-04-24 07:04:50

Макс, Питер

Ответить на этот комментарий

А если люди испугаются таких котлет и не станут есть? жалко будет есть кого-то кто на тебя смотрит.

2012-12-09 06:17:17

Комментировать этот рецепт