Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Добавлен: Povariha

Время приготовления

1 (часов), 20 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

3

Рецепт

  1. Отварить картофель и свеклу. Кстати, в картофеле, отваренном в мундире сохраняется гораздо больше витамина С, такой картофель полезней.
  2. Картофель и свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками, выложить в кастрюльку
  3. Нарезать кубиками огурцы и добавить к картошке и свекле
  4. Нарезать квашеную капусту и добавить в салат
  5. Открыть банку фасоли, слить жидкость и высыпать фасоль в салат
  6. Мелко нарезать половинку луковицы и тоже добавить в салат (кстати, если вы не любите лук - можно обойтись и без него, все-равно получится вкусно)
  7. Заправить растительным маслом, я заправляю подсолнечным. но можно сделать и такую заправку:

Оригинальная заправка для винегрета:

  • Смешайте одну или две столовые ложки яблочного или винного уксуса
  • и четыре - пять столовых ложки растительного масла (можно брать масло с запахом, тогда у винегрета будет приятный ностальгический вкус и аромат),
  • добавить в эту смесь одну - две чайные ложки соли
  • и немного черного перца (лучше, если перец вы в перцемолке сразу промалываете, тогда перец ароматнее. Купите ручную перцемолку, она стоит где-то 200 рублей, заправляется перцем горошком)
Кстати, ВИНЕГР по французски "уксус", но сам салат исконно русский. Говорят, что салат получил свое название следующим образом: во времена Петра Первого, в Россию приезжали работать повара из Франции. Однажды один французский повар, наблюдал за работой русских поваров - они готовили Винегрет, который в то время назывался как-то по-другому. Так вот этот француз увидел, как русский повар, готовя заправку добавляет в нее жидкость, француз спросил: "Винегр?", а русские повара закивали. Они решили, что так этот салат называется по французски... вот с тех пор Винегрет и стал Винегретом.

Но это только одна из версий происхождения названия Винегрета... не знаю, насколько она соответствует действительности :)

Все фотографии рецепта

Винегрет с фасолью и квашеной капустой. Отварить свеклу и картофель в мундире. Нарезать все на мелкие кубики (очистив картофель от кожуры)
Отварить свеклу и картофель в мундире. Нарезать все на мелкие кубики (очистив картофель от кожуры)

Винегрет с фасолью и квашеной капустой. С фасоли слить воду и всыпать банку в салат
С фасоли слить воду и всыпать банку в салат

Винегрет с фасолью и квашеной капустой. Соленые огурцы
Соленые огурцы

Винегрет с фасолью и квашеной капустой. Нарезанные соленые огурчики добавляем в салат
Нарезанные соленые огурчики добавляем в салат

Винегрет с фасолью и квашеной капустой. Нарезанную квашеную капусту добавить в салат
Нарезанную квашеную капусту добавить в салат

Винегрет с фасолью и квашеной капустой. Квашеную капусту нарезать
Квашеную капусту нарезать

Винегрет с фасолью и квашеной капустой. Половинку луковицы (желательно салатной - белой или красной) мелко нарезать и заправить растительным маслом
Половинку луковицы (желательно салатной - белой или красной) мелко нарезать и заправить растительным маслом

Винегрет с фасолью и квашеной капустой. Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Винегрет с фасолью и квашеной капустой - Отварить свеклу и картофель в мундире. Нарезать все на мелкие кубики (очистив картофель от кожуры) Винегрет с фасолью и квашеной капустой - С фасоли слить воду и всыпать банку в салат Винегрет с фасолью и квашеной капустой - Соленые огурцы Винегрет с фасолью и квашеной капустой - Нарезанные соленые огурчики добавляем в салат Винегрет с фасолью и квашеной капустой - Нарезанную квашеную капусту добавить в салат Винегрет с фасолью и квашеной капустой - Квашеную капусту нарезать Винегрет с фасолью и квашеной капустой - Половинку луковицы (желательно салатной - белой или красной) мелко нарезать и заправить растительным маслом Винегрет с фасолью и квашеной капустой - Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (16):

Ольга

Ответить на этот комментарий

Спасибо, мне понравилось , что с фасолью.

2013-11-22 06:09:08

Светлана Федорова, Ессентуки

Ответить на этот комментарий

Раньше вот такую фасоль в собственном соку было трудно достать и мы варили фасоль для винегрета, предварительно ее замочив. Как удобно теперь стало
Винегрет с фасолью и квашеной капустой -

Развернуть все фотографии этого комментария

Винегрет с фасолью и квашеной капустой.


2013-04-09 04:30:12

Наталья, Ростов

Ответить на этот комментарий

Винегрет хорош зимой, но вот зима закончилась, пришло время салатов из свежих овощей (зелени, помидорчиков, огурчиков... ) и мы приготовили последний в этом сезоне винегрет, можно сказать прощание до следующей зимы
Винегрет с фасолью и квашеной капустой - Мелкими кубиками нарубленая свекла - я думаю, что свекла - главный ингредиент винегрета. Она дает ему характерный цвет. Винегрет с фасолью и квашеной капустой - Свеклу еще очистить нужно Винегрет с фасолью и квашеной капустой - Вареная свекла. Никогда не покупаю сваренную у бабулек - всегда варю сама. Винегрет с фасолью и квашеной капустой - Все ингредиенты режем одинаковыми кубиками Винегрет с фасолью и квашеной капустой - Картошка. Отправляется в салат

Винегрет с фасолью и квашеной капустой - Фасоль - всегда беру красную в собственном соку Винегрет с фасолью и квашеной капустой - После каждого добавления овощей я перемешиваю как следует винегрет Винегрет с фасолью и квашеной капустой - Огурцы мы режем мелко Винегрет с фасолью и квашеной капустой - Огурчики - последний недостающий ингредиент, кроме растительного масла и соли. Винегрет с фасолью и квашеной капустой - Салат готов - можно наслаждаться


Развернуть все фотографии этого комментария

Винегрет с фасолью и квашеной капустой. Мелкими кубиками нарубленая свекла - я думаю, что свекла - главный ингредиент винегрета. Она дает ему характерный цвет.
Мелкими кубиками нарубленая свекла - я думаю, что свекла - главный ингредиент винегрета. Она дает ему характерный цвет.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой. Свеклу еще очистить нужно
Свеклу еще очистить нужно

Винегрет с фасолью и квашеной капустой. Вареная свекла. Никогда не покупаю сваренную у бабулек - всегда варю сама.
Вареная свекла. Никогда не покупаю сваренную у бабулек - всегда варю сама.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой. Все ингредиенты режем одинаковыми кубиками
Все ингредиенты режем одинаковыми кубиками

Винегрет с фасолью и квашеной капустой. Картошка. Отправляется в салат
Картошка. Отправляется в салат

Винегрет с фасолью и квашеной капустой. Фасоль - всегда беру красную в собственном соку
Фасоль - всегда беру красную в собственном соку

Винегрет с фасолью и квашеной капустой. После каждого добавления овощей я перемешиваю как следует винегрет
После каждого добавления овощей я перемешиваю как следует винегрет

Винегрет с фасолью и квашеной капустой. Огурцы мы режем мелко
Огурцы мы режем мелко

Винегрет с фасолью и квашеной капустой. Огурчики - последний недостающий ингредиент, кроме растительного масла и соли.
Огурчики - последний недостающий ингредиент, кроме растительного масла и соли.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой. Салат готов - можно наслаждаться
Салат готов - можно наслаждаться

2013-04-09 04:28:46

Иришка, Семикаракорск

Ответить на этот комментарий

Очень люблю винегрет, я когда на диете только на винегрете и сижу!

2012-12-09 06:16:12

Elena, Vilnus

Ответить на этот комментарий

Ochen prekrasniy salat. Spasibo za recept, vinegret prosto super!!!

2012-12-01 01:30:45

Елизавета Петровна, Красноярск

Ответить на этот комментарий

Моя прабабка готовила винегрет точно также, но на эти же ингредиенты, она добавляла пол-чайной ложи очень острой горчицы. Я считаю это и есть настоящий винегрет - чтобы с горчицей. Вкус просто необыкновенный, пикантный... аж из глаз искры посыплются, обязательно попробуйте!

2012-12-01 01:29:29

Холостяк, г. Самготовлювск

Ответить на этот комментарий

А горошек я считаю тут необходим:-)

2012-12-01 01:27:12

Светлана Ивановна, Одесса

Ответить на этот комментарий

Каждый готовит винегрет по-своему. Рецептов множество и все они разные. Лично я добавляю в винегрет маринованые грибы и ветчину. А вообще рецептов винегрета уж точно больше 30. Точно люди говорят: "у каждой хозяйки свой борщ"

2012-12-01 01:25:52

Мариночка, Алма-Ата

Ответить на этот комментарий

Пять с плюсом за салатик! Винегрет просто обожаю!

2012-12-01 01:03:55

Александр, Краково

Ответить на этот комментарий

Не нужно писать рецепты в штуках, а нужно писать в граммах. Ведь размеры картошки свеклы и так далее могут сильно разниться! Например в США свекла крошечная, а в России свекла бывает очень большая.

2012-12-01 01:02:55

София, Тверь

Ответить на этот комментарий

Мой муж обожает Винегрет, я его готовлю просто БОЧКАМИ. Он идет к любому блюду шикарно: и к мясу, и к рыбе и просто с картошечкой можно.
Винегрет с фасолью и квашеной капустой - мой тазик винегрета

Развернуть все фотографии этого комментария

Винегрет с фасолью и квашеной капустой. мой тазик винегрета
мой тазик винегрета

2012-12-01 01:00:48

Виктория Павлинченко, Белая Калитва

Ответить на этот комментарий

Если в винегрет положить свеклу, а затем налить растительное масло, то все окрасится в свекольный цвет - как это случилось у автора рецепта. Но стоит отварную или сырую свеклу смешать с маслом, а потом положить в общий салат, все заиграет разными цветами - попробуйте, это очень интересное решение, особенно, если вы добавите еще вареную морковь - это оранжевый цвет, огурцы останутся зелеными, а капуста белой, картофель останется желтоватый... точно вам говорю, меня шеф-повар научил, в ресторане работает

2012-12-01 00:59:21

Кира, Магадан

Ответить на этот комментарий

Обязательно нужно добавлять в винегрет зелень. Так еще полезней получается. Только если он у вас в холодильнике несколько дней планирует храниться, то зелень нужно обдать сначала кипятком а уж потом в салатик добавлять. Я всегда добавляю в винегрет смесь петрушки и укропа, но некоторые любят кинзу еще, например.

2012-12-01 00:56:29

Nat

Ответить на этот комментарий

Я всегда в винегрет кладу белую фасоль, а не красную. Еще обязательно добавляю вареную морковь.
Винегрет с фасолью и квашеной капустой - мой салат

Развернуть все фотографии этого комментария

Винегрет с фасолью и квашеной капустой. мой салат
мой салат

2012-12-01 00:54:30

Ольга, Пушкинское, Краснодарский край

Ответить на этот комментарий

О, винегрет я просто обожаю этот салат. У меня прямо слюнки текут, когда на фотки смотрю, пойду в магазин за фасолью и огурцами!!!

2012-12-01 00:51:41

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Да, Винегрет это прекрасный салат. Он еще и для диеты хорош, и полезен во всех отношениях, и вегетарианцы такой салат оценят. Я его всегда зимой готовлю.
Винегрет с фасолью и квашеной капустой - Мой прекрасный салат

Развернуть все фотографии этого комментария

Винегрет с фасолью и квашеной капустой. Мой прекрасный салат
Мой прекрасный салат

2012-12-01 00:50:04

Комментировать этот рецепт