Решила выложить рецепт просто жареного хека на сайт кусоксала ру.
Первый способ просто пожарить ХЕК
- У каждой рыбины удалите внутренности, отрежьте головы и хвосты. Можно удалить плавники с помощью ножниц. Тщательно промойте. Если Вы не любите кожу - ее тоже можно удалить. Кожа с рыбки хек счищается легко только если рыба еще замороженная, либо очень свежая. Поэтому, если вы хотите снять кожу - не ждите пока хек растает, снимайте кожу пока рыба заморожена. Иначе, если хек успеет растаить, во время снятия кожи рыба может развалиться. Но лично я хек предпочитаю с кожей, она очень вкусно зажаривается.
- Если рыба слишком длинная - порежьте ее на порционные кусочки вдоль. У меня рыбины были не очень крупные, и поместились на сковородку целиком (как можно увидеть на фотках - kusoksala.ru)
- Каждый кусочек (рыбку) посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить со всех сторон на раскаленном растительном масле до хрустящей корочки.
Второй способ просто пожарить ХЕК
- Отличие этого способа в том, что перед жаркой я предлагаю его на 2 часа замариновать в соевом соусе
- Итак рыбу разделать, выпотрошить, удалить головы... помыть, нарезать, посолить, чуть поперчить, полить соевым соусом и оставить мариноваться на 2 часа.
- Обвалять в муке (или, кстати, для разнообразия, попробуйте обвалять хек в панировочных сухарях. Тоже, получится классно).
- Жарить со всех сторон на раскаленном растительном масле до румяной корочки (или, опять же для разнообразия, пожарить можно на оливковом, вкус будет немного другой).
Оба способа занимают около 40 минут максимум, за это время и картошка успеет свариться.
Если Вы еще не пробовали хек - попробуйте обязательно. У этой рыбы нежное белое мясо, костей почти нет (в основном только хребет)
Длина рыбки хек может достигать полутора метра!
Считается, что рыбу нужно есть как минимум один раз в неделю.
Кстати, кушать хек нужно с пылу с жару, пока он еще горячий - только приготовленный. Когда хек остынет, он уже не такой вкусный. Поэтому я не жарю обычно много, а делаю только на одну трапезу.
Приятного аппетита.
Все фотографии рецепта
Сырая рыба. Я лично шкуру не счищаю, она вкусная зажаристая
Обваливаем каждую рыбку в муке
Жарим на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Можно сковородку на некоторое время накрыть крышкой
с другого ракурса
Крупные рыбины, в хрустящей зажаристой корочке
Хек жареный
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (7):
Ответить на этот комментарий
Автору респект!!!!!
Отлично получилось в сухарях,последовал вашему совету. Кусочки рыбы окунал в взбитые яйца, а следом обваливал в сухарях. Жарил на сильном огне в большом количестве масла. Буквально пару минут и получается золотистая хрустящая корочка. Переворачиваем на другую сторону. Ещё 2-3 минуты и готово.Вкус великолепный!!! Жена была поражена тем, что я так вкусно и быстро могу приготовить рыбу. Спасибо за рецепт!!!
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Сергей, Москва
Ответ на комментарий:
Купил случайно именно хека, сделаю в сухарях, по твоему рецепту...
2014-03-28 03:22:25
Сочи
Автору респект!!!!! Отлично получилось в сухарях,последовал вашему совету. Кусочки рыбы окунал в взбитые яйца, а следом обваливал в сухарях. Жарил на сильном огне в большом количестве масла. Буквально пару минут и получается золотистая хрустящая корочка. Переворачиваем на другую сторону. Ещё 2-3 минуты и готово.Вкус великолепный!!! Жена была поражена тем, что я так вкусно и быстро могу приготовить рыбу. Спасибо за рецепт!!!
2014-01-14 14:32:42
Калуга
Спасибо, за рецепт)
2013-12-13 04:56:08
Елена,Уфа
Купила хек.Нашла ваш рецепт,пошла жарить.Спасибо!
2013-11-15 00:52:33
Екатерина Мерзлякова, г. Ногинск
Ну знаете, Денис... когда готовить приходится на семью регулярно, каждый день и многие годы... Начинаешь ценить простые рецепты, и быстрые, искать их... а еще вот странно, очень часто бывает так, что как раз самые простые и незамысловатые рецепты, с минимумом ингредиентов, оказываются очень вкусными, прям удивляешься... прям очень-очень вкусно, понимаете о чем я? вот, кстати тоже пожарила хек!
Режу на порционные кусочки - срезаю плавники перед этим, мою, все внутренности удаляю. Кстати, хек чистить очень легко - чешую убирать не надо, нет ее...
Обваливаю соленые кусочки сырой рыбы в муке
Со всех сторон на сковороде обжариваю
Белое мясо этой рыбы я очень люблю. Хек кстати был признан самой полезной и лучшей в своем семействе... и во многих Французских блюдах, и ресторанах можно часто встретить хек
2013-03-20 04:08:48
Татьяна, Московская обл.
Нам и хочется простых рецептов, что можно быстро приготовить для своей семьи
2013-03-19 00:29:45
Денис, Москва
простовато - просто пожарить хек. Можно было бы что-нибудь поизысканней замутить.
2012-12-09 06:14:07
Комментировать этот рецепт