Хек жареный

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Решила выложить рецепт просто жареного хека на сайт кусоксала ру.

Первый способ просто пожарить ХЕК

  • У каждой рыбины удалите внутренности, отрежьте головы и хвосты. Можно удалить плавники с помощью ножниц. Тщательно промойте. Если Вы не любите кожу - ее тоже можно удалить. Кожа с рыбки хек счищается легко только если рыба еще замороженная, либо очень свежая. Поэтому, если вы хотите снять кожу - не ждите пока хек растает, снимайте кожу пока рыба заморожена.  Иначе, если хек успеет растаить, во время снятия кожи рыба может развалиться. Но лично я хек предпочитаю с кожей, она очень вкусно зажаривается.
  • Если рыба слишком длинная - порежьте ее на порционные кусочки вдоль. У меня рыбины были не очень крупные, и поместились на сковородку целиком (как можно увидеть на фотках - kusoksala.ru)
  • Каждый кусочек (рыбку) посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить со всех сторон на раскаленном растительном масле до хрустящей корочки.
  • Подать с картошкой

Второй способ просто пожарить ХЕК

  • Отличие этого способа в том, что перед жаркой я предлагаю его на 2 часа замариновать в соевом соусе
  • Итак рыбу разделать, выпотрошить, удалить головы... помыть, нарезать, посолить, чуть поперчить, полить соевым соусом и оставить мариноваться на 2 часа.
  • Обвалять в муке (или, кстати, для разнообразия, попробуйте обвалять хек в панировочных сухарях. Тоже, получится классно).
  • Жарить со всех сторон на раскаленном растительном масле до румяной корочки (или, опять же для разнообразия, пожарить можно на оливковом, вкус будет немного другой).


Оба способа занимают около 40 минут максимум, за это время и картошка успеет свариться.

Если Вы еще не пробовали хек - попробуйте обязательно. У этой рыбы нежное белое мясо, костей почти нет (в основном только хребет)

Длина рыбки хек может достигать полутора метра!

Считается, что рыбу нужно есть как минимум один раз в неделю.

Кстати, кушать хек нужно с пылу с жару, пока он еще горячий - только приготовленный. Когда хек остынет, он уже не такой вкусный. Поэтому я не жарю обычно много, а делаю только на одну трапезу.

Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Хек жареный. Сырая рыба. Я лично шкуру не счищаю, она вкусная зажаристая
Сырая рыба. Я лично шкуру не счищаю, она вкусная зажаристая

Хек жареный. Обваливаем каждую рыбку в муке
Обваливаем каждую рыбку в муке

Хек жареный. Жарим на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Можно сковородку на некоторое время накрыть крышкой
Жарим на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Можно сковородку на некоторое время накрыть крышкой

Хек жареный. с другого ракурса
с другого ракурса

Хек жареный. Крупные рыбины, в хрустящей зажаристой корочке
Крупные рыбины, в хрустящей зажаристой корочке

Хек жареный. Хек жареный
Хек жареный

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Хек жареный - Сырая рыба. Я лично шкуру не счищаю, она вкусная зажаристая Хек жареный - Обваливаем каждую рыбку в муке Хек жареный - Жарим на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Можно сковородку на некоторое время накрыть крышкой Хек жареный - с другого ракурса Хек жареный - Крупные рыбины, в хрустящей зажаристой корочке Хек жареный - Хек жареный

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (7):

Сергей, Москва

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:

Автору респект!!!!! Отлично получилось в сухарях,последовал вашему совету. Кусочки рыбы окунал в взбитые яйца, а следом обваливал в сухарях. Жарил на сильном огне в большом количестве масла. Буквально пару минут и получается золотистая хрустящая корочка. Переворачиваем на другую сторону. Ещё 2-3 минуты и готово.Вкус великолепный!!! Жена была поражена тем, что я так вкусно и быстро могу приготовить рыбу. Спасибо за рецепт!!!


Купил случайно именно хека, сделаю в сухарях, по твоему рецепту...

2014-03-28 03:22:25

Сочи

Ответить на этот комментарий

Автору респект!!!!! Отлично получилось в сухарях,последовал вашему совету. Кусочки рыбы окунал в взбитые яйца, а следом обваливал в сухарях. Жарил на сильном огне в большом количестве масла. Буквально пару минут и получается золотистая хрустящая корочка. Переворачиваем на другую сторону. Ещё 2-3 минуты и готово.Вкус великолепный!!! Жена была поражена тем, что я так вкусно и быстро могу приготовить рыбу. Спасибо за рецепт!!!

2014-01-14 14:32:42

Калуга

Ответить на этот комментарий

Спасибо, за рецепт)

2013-12-13 04:56:08

Елена,Уфа

Ответить на этот комментарий

Купила хек.Нашла ваш рецепт,пошла жарить.Спасибо!

2013-11-15 00:52:33

Екатерина Мерзлякова, г. Ногинск

Ответить на этот комментарий

Ну знаете, Денис... когда готовить приходится на семью регулярно, каждый день и многие годы... Начинаешь ценить простые рецепты, и быстрые, искать их... а еще вот странно, очень часто бывает так, что как раз самые простые и незамысловатые рецепты, с минимумом ингредиентов, оказываются очень вкусными, прям удивляешься... прям очень-очень вкусно, понимаете о чем я? вот, кстати тоже пожарила хек!
Хек жареный - Режу на порционные кусочки - срезаю плавники перед этим, мою, все внутренности удаляю. Кстати, хек чистить очень легко - чешую убирать не надо, нет ее... Хек жареный - Обваливаю соленые кусочки сырой рыбы в муке Хек жареный - Со всех сторон на сковороде обжариваю Хек жареный - Белое мясо этой рыбы я очень люблю. Хек кстати был признан самой полезной и лучшей в своем семействе... и во многих Французских блюдах, и ресторанах можно часто встретить хек

Развернуть все фотографии этого комментария

Хек жареный. Режу на порционные кусочки - срезаю плавники перед этим, мою, все внутренности удаляю. Кстати, хек чистить очень легко - чешую убирать не надо, нет ее...
Режу на порционные кусочки - срезаю плавники перед этим, мою, все внутренности удаляю. Кстати, хек чистить очень легко - чешую убирать не надо, нет ее...

Хек жареный. Обваливаю соленые кусочки сырой рыбы в муке
Обваливаю соленые кусочки сырой рыбы в муке

Хек жареный. Со всех сторон на сковороде обжариваю
Со всех сторон на сковороде обжариваю

Хек жареный. Белое мясо этой рыбы я очень люблю. Хек кстати был признан самой полезной и лучшей в своем семействе... и во многих Французских блюдах, и ресторанах можно часто встретить хек
Белое мясо этой рыбы я очень люблю. Хек кстати был признан самой полезной и лучшей в своем семействе... и во многих Французских блюдах, и ресторанах можно часто встретить хек

2013-03-20 04:08:48

Татьяна, Московская обл.

Ответить на этот комментарий

Нам и хочется простых рецептов, что можно быстро приготовить для своей семьи

2013-03-19 00:29:45

Денис, Москва

Ответить на этот комментарий

простовато - просто пожарить хек. Можно было бы что-нибудь поизысканней замутить.

2012-12-09 06:14:07

Комментировать этот рецепт