- Приготовить начинку, для этого: Лук, грибы нарезать, капусту нашинковать.
- Обжарить на сковороде лук, грибы и капусту в следующем порядке добавляя ингредиенты: сначала кладем лук, затем добавляем к нему грибы, ближе к концу добавляем горсть капусты.
- Зажарку посолить и поперчить, либо добавить раскрошенный грибной кубик и еще немного обжарить.
- Карпов почистить, удалить внутренности и жабры, промыть брюшину, голову и хвост не отрезать.
- Подготовленных карпов натереть приправами, смазать майонезом внутри и снаружи. Можно сбрызнуть соком лимона. Я покупаю готовую смесь, которая так и называется "приправа для рыбы".
- Внутрь рыбы положить начинку, разрез сколоть зубочистками.
- Уложить карпов на противень, смазанный маслом или на фольгу.
- Еще раз обильно смазать верх рыбы майонезом.
- Можно сделать поперечные надрезы по всей длине.
- Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
СОВЕТЫ И СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ
- Если вы хотите, чтобы карп был румяный - ну нужно его заворачивать плотно в фольгу. Выпекайте прямо открытым. Получится очень красиво. Если же вы хотите получить очень хорошо пропеченного карпа, который сочный до умопомрачения и прямо разваливается когда его режут - заверните в фольгу полностью. Но в этом случае карп не получится румяным, как вы понимаете.
- Чем карпы крупнее - тем они жирнее. Самый крупный карп будет таким жирным, что его просто сложно будет есть. Зато в самых крупных карпах меньше всего костей. Справедлива зависимость: чем карп крупнее - тем он жирнее и тем меньше в нем костей.
- Выбирая карпа осмотрите его жабры - они должны быть якро бордовые, понюхайте - от рыбы не должно быть неприятного запаха - она должна пахнуть речной водой. Идеальный карп - живой.
- Я всегда прошу продавца почистить рыбу! В супермаркетах не хляет ))))
Все фотографии рецепта
Обжариваем на сковороде лук и грибы
шампиньоны нарезать
Нарезать мелко лук
горсть капусты нашинковать
Почистить карпа, удалить внутренности, жабры, тщательно вымыть
Капр начинен и смазан майонезом - готов к запеканию
Перевязала карпов веревочкой во время запекания, но это совершенно необязательно
Карп готов, вкус у него получается очень нежный. Удалите все зубочистки, которые скрепляли шов
Карп запеченный с грибами в духовке
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (3):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Борис, Ярославль
Между прочим, карпы и прочая рыба, это чуть ли не последняя на земле экологически чистая еда, которую мы можем есть, ибо вся земля (даже в далеких от города деревнях) просто пропитана всякими концерогенами, это я вам как опытный человек "из профессии" говорю, который с датчиком ездиет и показатели замеряет. А рецепт запеченного карпика спасибо!
2012-12-09 06:21:09
Вика, Вологда
Спасибо за рецептик запеченных карпов, будем пробовать приготовить. А то все просто жареный, да просто жареный!
2012-12-09 06:19:10
Мария, Ростов
Нет, я все-таки считаю, что карпа нужно зарумянивать. Ему обязательно нужно иметь золотистую поджаренную корочку. Он тогда и вкусней и выглядит лучше.
2012-12-09 06:18:17
Комментировать этот рецепт