Карп запеченный с грибами в духовке

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

1 (часов), 30 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

  1. Приготовить начинку, для этого: Лук, грибы нарезать, капусту нашинковать.
  2. Обжарить на сковороде лук, грибы и капусту в следующем порядке добавляя ингредиенты: сначала кладем лук, затем добавляем к нему грибы, ближе к концу добавляем горсть капусты.
  3. Зажарку посолить и поперчить, либо добавить раскрошенный грибной кубик и еще немного обжарить.
  4. Карпов почистить, удалить внутренности и жабры, промыть брюшину, голову и хвост не отрезать.
  5. Подготовленных карпов натереть приправами, смазать майонезом внутри и снаружи. Можно сбрызнуть соком лимона. Я покупаю готовую смесь, которая так и называется "приправа для рыбы".
  6. Внутрь рыбы положить начинку, разрез сколоть зубочистками.
  7. Уложить карпов на противень, смазанный маслом или на фольгу.
  8. Еще раз обильно смазать верх рыбы майонезом.
  9. Можно сделать поперечные надрезы по всей длине.
  10. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

СОВЕТЫ И СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ

  • Если вы хотите, чтобы карп был румяный - ну нужно его заворачивать плотно в фольгу. Выпекайте прямо открытым. Получится очень красиво. Если же вы хотите получить очень хорошо пропеченного карпа, который сочный до умопомрачения и прямо разваливается когда его режут - заверните в фольгу полностью. Но в этом случае карп не получится румяным, как вы понимаете.
  • Чем карпы крупнее - тем они жирнее. Самый крупный карп будет таким жирным, что его просто сложно будет есть. Зато в самых крупных карпах меньше всего костей. Справедлива зависимость: чем карп крупнее - тем он жирнее и тем меньше в нем костей.
  • Выбирая карпа осмотрите его жабры - они должны быть якро бордовые, понюхайте - от рыбы не должно быть неприятного запаха - она должна пахнуть речной водой. Идеальный карп - живой.
  • Я всегда прошу продавца почистить рыбу! В супермаркетах не хляет ))))

Все фотографии рецепта

Карп запеченный с грибами в духовке. Обжариваем на сковороде лук и грибы
Обжариваем на сковороде лук и грибы

Карп запеченный с грибами в духовке. шампиньоны нарезать
шампиньоны нарезать

Карп запеченный с грибами в духовке. Нарезать мелко лук
Нарезать мелко лук

Карп запеченный с грибами в духовке. горсть капусты нашинковать
горсть капусты нашинковать

Карп запеченный с грибами в духовке. Почистить карпа, удалить внутренности, жабры, тщательно вымыть
Почистить карпа, удалить внутренности, жабры, тщательно вымыть

Карп запеченный с грибами в духовке. Капр начинен и смазан майонезом - готов к запеканию
Капр начинен и смазан майонезом - готов к запеканию

Карп запеченный с грибами в духовке. Перевязала карпов веревочкой во время запекания, но это совершенно необязательно
Перевязала карпов веревочкой во время запекания, но это совершенно необязательно

Карп запеченный с грибами в духовке. Карп готов, вкус у него получается очень нежный. Удалите все зубочистки, которые скрепляли шов
Карп готов, вкус у него получается очень нежный. Удалите все зубочистки, которые скрепляли шов

Карп запеченный с грибами в духовке. Карп запеченный с грибами в духовке
Карп запеченный с грибами в духовке

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Карп запеченный с грибами в духовке - Обжариваем на сковороде лук и грибы Карп запеченный с грибами в духовке - шампиньоны нарезать Карп запеченный с грибами в духовке - Нарезать мелко лук Карп запеченный с грибами в духовке - горсть капусты нашинковать Карп запеченный с грибами в духовке - Почистить карпа, удалить внутренности, жабры, тщательно вымыть Карп запеченный с грибами в духовке - Капр начинен и смазан майонезом - готов к запеканию Карп запеченный с грибами в духовке - Перевязала карпов веревочкой во время запекания, но это совершенно необязательно Карп запеченный с грибами в духовке - Карп готов, вкус у него получается очень нежный. Удалите все зубочистки, которые скрепляли шов Карп запеченный с грибами в духовке - Карп запеченный с грибами в духовке

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (3):

Борис, Ярославль

Ответить на этот комментарий

Между прочим, карпы и прочая рыба, это чуть ли не последняя на земле экологически чистая еда, которую мы можем есть, ибо вся земля (даже в далеких от города деревнях) просто пропитана всякими концерогенами, это я вам как опытный человек "из профессии" говорю, который с датчиком ездиет и показатели замеряет. А рецепт запеченного карпика спасибо!

2012-12-09 06:21:09

Вика, Вологда

Ответить на этот комментарий

Спасибо за рецептик запеченных карпов, будем пробовать приготовить. А то все просто жареный, да просто жареный!

2012-12-09 06:19:10

Мария, Ростов

Ответить на этот комментарий

Нет, я все-таки считаю, что карпа нужно зарумянивать. Ему обязательно нужно иметь золотистую поджаренную корочку. Он тогда и вкусней и выглядит лучше.

2012-12-09 06:18:17

Комментировать этот рецепт