Для начала скажу, что очень и очень рекомендую попробовать приготовить такой суп. Я его готовлю время от времени - он у меня из тех, рецептов, которые опробованы, и которые гарантированно удачные (про которые не стоит забывать).
Вообще-то этот суп очень похож на национальное татарское блюдо "Суп с говяжей ветчиной, консервированным зеленым горошком и чесноком", но я его несколько изменила: всегда добавляю картошку (в татарском варианте ее нет), и готовлю на воде, а не на мясном бульоне.
Итак, сам рецепт:
- Поставить воду (или мясной бульон) в кастрюле на огонь, пока вода закипает, начистить и нарезать кубиками картофель - кинуть в кастрюльку с водой.
- Нарезать соломкой колбасу или ветчину
- Нарезать лук
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать лук и ветчину 5 минут
- Натереть тем временем морковь, добавить к луку с ветчиной. Повара обычно добавляют морковь в зажарку в последнюю очередь, потому, что она сразу впитывает все масло.
- Когда овощи и колбаса на сковороде подрумяняться, добавить в сковороду чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и пол-стакана томатной пасты. Можно вместо томатной пасты взять 2 свежих помидора и перетереть на терке. Я использовала томаты, заготовленные на зиму (вроде помидоров в собственном соку).
- Воду в кастрюре и содержимое сковороды посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить это все на сковороде 10 минут.
- Открыть банку с зеленым горошком и вылить жидкость в кастрюлю с картошкой и водой.
- Высыпать в кастрюлю содержимое сковороды (все, что мы тушили). Дать закипеть
- Высыпать в кастрюлю зеленый горошек. Дать супу повариться 5 минут.
- Добавить в суп последний ингредиент - мелкую лапшу и поварить суп еще 2 минуты.
- Все готово.
Кстати, вместо покупной мелкой суповой лапши, можно исользовать домашнюю самодельную лапшу. Но лапши не нужно добавлять слишком много. Не делайте суп слишком густым.
Приятного аппетита.
Все фотографии рецепта
Все ингредиенты (за исключением воды или мясного бульона)
Нарезаем кубиками картофель и кидаем вариться в воду (или мясной бульон)
Нарезаем ветчину или кобласу (у меня была телячья колбаса, очень вкусная)
Нарезаем лук
Натираем морковь
Обжариваем на растительном масле минут 5 лук и колбасу на сковороде
морковь добавляем в последнюю очередь к жарящимся колбасе и луку
Добавляем томатную пасту и чеснок. Можно вместо томатной пасты добавить два сладких помидора, натертых на терке
колбаса, лук, морковь, томаты и чеснок уже хорошо протушились (10 минут), можно выливать это в суп
Суп варится, дать повариться ему нужно пару минут (пока сварится лапша) и можно выключать
У этого супа просто потрясающий цвет, и очень ароматный вкус у бульона (наверно потому, что довольно много ингредиентов участвует)
Суп с колбасой и зеленым горошком
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (2):
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Наталья, Ростов
Я время от времени готовлю суп с колбасой, только я не всегда добавляю именно зеленый горошек. Иногда я могу положить и фасоль консервированную, белую или красную, в собственном соку, или в томатном соусе. Самое главное положить побольше зелени и тогда вкус у супа будет насыщенный, а цвет праздничный и яркий.
Это вкусный супчик, всем советую
Вот этот с красной фасолью
2013-11-05 08:29:05
Виктория
Вместо зеленого горошка в этот суп можно класть консервированную фасоль. Лучше красную, можно в томате. А еще, вот совет: когда обжариваете лук с морковкой - добавьте туда приправу - хмели сунели. Будет очень пикантно и вкусно. Попробуйте. Вообще суп с колбасой - отличная идея для разнообразия.
2013-11-01 07:03:42
Комментировать этот рецепт