Салат с копченой курицей

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

1 (часов), 30 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

2

Рецепт

Этот салат имеет множество имен и знаком многим хозяйкам. Он общественностью признан и довольно вкусный. Я, когда делала его в первый раз, допустила неприятную ошибку - я замариновала лук в 6ти процентном уксусе. Отжала, конечно, очень хорошо, но все-равно получилось плохо, потому, что слишком много уксуса оказалось в салате. Он им просто весь насквозь пропах. А замариновать лук нужно было так:

  1. 6% уксус развести с водой пополам. Уксус брать не столовый, а винный или яблочный. Добавить к жидкости соль и сахар.
  2. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Лук лучше брать салатный (белый либо фиолетовый). Можно нарезать еще мельче, чем полукольцами.
  3. Залить лук подготовленным маринадом и дать постоять пару часов.
  4. Сыр натереть на терке
  5. Картофель отварить в мундире и мелко нарезать. Кстати, картофель, сваренный в мундире сохранил свои витамины А и С и он, полезнее картофеля, преварительно очищенного до варки.
  6. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать
  7. Яблоко помыть, вырезать сердцевину и ножку и натереть на терке (я его даже не чистила),
  8. Морковь очистить, отварить и натереть на терке.
  9. Курицу разобрать и нарезать кусочками. Я свою очистила от жира, сухожилий и кожи. Словом положила только мякоть.
  10. Выкладывать салат слоями на большую плоскую тарелку или в салатницу: мясо - помазать майонезом - лук (тщательно отжатый) - картошка+морковка (подсолить) - помазать слой майонезом - яйца - яблоко - сыр - помазать майонезом.
  11. Сверху салат можно украсить зеленью или маслинами, нарезанными на кружочки. Как видите, я майонезом промазываю не каждый слой. Чтобы не было слишком уж много майонеза. И майонез нужно брать вкусный (не дешевый.)
  12. Приятного аппетита,
  13. рецепт подготовлен для сайта кусок сала точка ру (kusoksala.ru).

Все фотографии рецепта

Салат с копченой курицей . Копченую курицу нарезать, сыр натереть, яйца накрошить, картофель и морковку нарезать, яблоко натереть
Копченую курицу нарезать, сыр натереть, яйца накрошить, картофель и морковку нарезать, яблоко натереть

Салат с копченой курицей . Лук нарезала полукольцами, и каждое полукольцо еще раз пополам. И залила мариноваться в уксусе (маринад: уксус яблочный или винный, шестипроцентный 50%, вода 50%, сахар и соль). Мариновать 2 часа. Отжать тщательно.
Лук нарезала полукольцами, и каждое полукольцо еще раз пополам. И залила мариноваться в уксусе (маринад: уксус яблочный или винный, шестипроцентный 50%, вода 50%, сахар и соль). Мариновать 2 часа. Отжать тщательно.

Салат с копченой курицей . Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Собраны в одной фотке
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Собраны в одной фотке

Салат с копченой курицей . Готовый, украшеный маслинами, нарезанными на кружочки
Готовый, украшеный маслинами, нарезанными на кружочки

Салат с копченой курицей . Салат с копченой курицей
Салат с копченой курицей

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Салат с копченой курицей  - Копченую курицу нарезать, сыр натереть, яйца накрошить, картофель и морковку нарезать, яблоко натереть Салат с копченой курицей  - Лук нарезала полукольцами, и каждое полукольцо еще раз пополам. И залила мариноваться в уксусе (маринад: уксус яблочный или винный, шестипроцентный 50%, вода 50%, сахар и соль). Мариновать 2 часа. Отжать тщательно. Салат с копченой курицей  - Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Собраны в одной фотке Салат с копченой курицей  - Готовый, украшеный маслинами, нарезанными на кружочки Салат с копченой курицей  - Салат с копченой курицей

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (3):

Зина

Ответить на этот комментарий

Я считаю себя спецом по копченой курице, (у нас своя коптильня, и куры свои))) ) Рецептов знаю тыщи (даже приведу сейчас парочку). Прелесть копченой курицы в том, что она очень хорошо сочетается со многими продуктами.

РЕЦЕПТ №1

1 окорочок варено-копченый мелко порубить, сняв кожу;
2 болгарских перца (зеленый и красный) настругать соломкой;
200 гр. твердого сыра натереть на крупной терке;
1 зубчик чеснока - пропустить через чеснокодавилку;
небольшой пучок кинзы - измельчить;
полстакана грецких орехов - измельчить, но не сильно;
3 ст. л. майонеза (это на заправку);
горсть зерен граната (для украшения);
по вкусу соль.

Все ингредиенты смешать

РЕЦЕПТ №2

Простой и доступный, но очень вкусный салат, в котором присутствуют копченое куриное мясо, картофель, морковь, лук и консервированный горошек. Он готовится очень быстро и по силам даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

1 копченая куриная грудка;
2 картофелины;
половина луковицы;
1 морковь;
1 яйцо;
1 маленький пучок петрушки;
150 гр. консервированного горошка;
3 ст. л. майонеза;
по вкусу соль.
Способ приготовления:

1. Морковь и картофель отвариваем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, так же нарезаем сваренное вкрутую яйцо, лук режем мелко и ошпариваем.

2. Нарезаем кубиками мясо грудки.

3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и оставляем на 2 часа в холодильнике, тогда салат будет вкуснее.

2013-01-07 11:20:12

Мария, Краснодарский Край

Ответить на этот комментарий

Спасибо за рецепт, приготовлю, я люблю вариации на тему копченой курицы.

2013-01-07 11:13:02

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Возможно это тот самый салат, про который говорила Надежда из кинофильма "Служебный роман": "А этот салат я готовлю лучше, чем твоя жена, сюда нужно добавлять тертое яблочко".

2012-12-14 08:55:23

Комментировать этот рецепт