Повторюсь еще раз - это рецепт на любителя. Но те, кто понимают толк в таких блюдах - его оценят, это точно. Лично мне сначала не понравился. Но муж чуть сковородку не съел. Когда приготовила второй раз - мне уже понравилось больше... когда же я приготовила такие крылья в третий раз - я в них просто ВЛЮБИЛАСЬ и теперь время от времени обязательно так готовлю куриные крылышки.
- Берем килограмм куриных крыльев, моем сушим, разрезаем на части. Самую маленькую и костлявую часть некоторые выбрасывают - но только не я! И из них варю куриный бульон.
- Раскаляем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем крылышки.
- Солим в процессе обжарки по вкусу.
- Когда они будут приятного золотистого цвета - добавьте в сковороду ложку меда. Перемешайте все, чтобы мед как следует обволок крылышки. Мед сразу начнет подгорать, чернеть, крылья станут более коричневого цвета, поэтому добавляйте мед тогда, когда крылья почти готовы.
- Минут через 7 - 10 нужно влить в сковороду несколько ложек соевого соуса. и потушить еще 5 минут.
- Все готово. Это очень вкусно.
Рецепт подготовлен для сайта kusok sala . ru (кусок сала точка ру)
Все фотографии рецепта
Самую маленькую часть из разделанного крылышка не выбрасывайте. Из них можно сварить прекрасный куриный бульон
За 5 - 7 минут до выключения нужно добавить соевый соус
Когда крылья почти готовы, добавляем в крылья столовую ложку меда. Он сразу растекается и обвалакивает каждое крылышко
Вот крылья уже начинаются румяниться на сковороде.
Обжариваем крылья на хорошо разогретом растительном масле. У меня на это ушло минут 15
Куриные крылышки вымыть и просушить. Их еще можно разрезать по соединительным хрящам. посолить крылышки
Куриные крылья почти готовы. Соус такой вкусный... он такой липкий. От таких крыльев невозможно оторваться
Куриные крылья с медом и соевым соусом
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (12):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ольга, Самара
Вот рецепт куриных крылышек с медом, который нравится всем. Он очень пикантный и интересный, обязательно приготовьте! Тоже на сковороде, тоже можно использовать соевый соус.
Куриные крылышки с медом в цитрусовой карамели
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг. куриных крылышек, соль, перец, 1 апельсин, половина лимона, 2-3 столовые ложки меда.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Крылышки помыть и обсушить. Посолить, поперчить (можно использовать соевый соус). Оставить на 1 час. Потом хорошо обжарить на среднем огне до румяности. Можно использовать для обжарки как подсолнечное так и оливковое масло.
Сок одного апельсина и половины лимона смешать с медом и немного выпарить на сковороде. Готовым соусом полить обжаренные крылышки, накрыть крышкой и дать немного пропитаться.
На гарнир хорошо идет вареный картофель со сливочным маслом и зеленью, а так же картофель фри. Рецепт картофеля фри дома видела тут.
2014-03-22 23:34:19
Аэрогриль
А я готовлю на аэрогриле, получается и быстро и вкуснюще
ПОДАНДОБИТСЯ
куриные крылышки - 1.2кг
для маринада:
соевый соус - 1/2 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
острое масло чили - 1 ст.л.
чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик.
Приготовить маринад из указанных ингредиентов, смешать в большой миске соевый соус, масло, масло чили и чеснок. Положить туда же куриные крылышки и перемешать все вместе тщательно. Поставить в холодильник на 30 минут (это минимум, вообще можно и на всю ночь). Слить маринад с крылышек и разместить их в аэрогриле.
2013-10-05 04:28:54
Оля Рывкина
Если уж готовить куриные крылья, то только так:
Моем крылышки, даем высохнуть или протираем от воды салфеткой. Солим, перчим, добавляем любимые специи, хорошо перемешиваем.
Добавляем майонез. Хорошо перетираем крылышки. Выкладываем в смазанную маслом форму.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на среднюю полку. Запекаем до готовности, это будет видно по золотистому цвету.
У меня они сидели в духовке 40 минут.
Приятного аппетита! Мы их едим с пивом
Ну а еще иногда я просто их солю, перчу и жарю. Тоже получается очень вкусно. Вообще их прелесть в косточках, в том, что кожи много, и вкусно обгрызать их.
2013-10-05 04:26:44
Виктория
Приготовили крылья по вашему рецепту, очень понравилось. раньше никогда не пробовали куриные крылья в чем-то сладком, но теперь блюдо полюбили. Еще пробовали просто жарить и есть со сладким брусничным соусом - вареньем. Тоже здорово получается. Спасибо за рецепт
Вкусный рецепт
Особенно по вкусу моему мужу - постоянно просит сделать
Это очень вкусно, можно съесть целую гору
Обожаем куриные крылышки
2013-10-05 04:22:51
Наташа
Вот вам еще один рецепт куриные крыльев, он просто великолепен, я обожаю так готовить крылышки!
Берем куриные крылья и маринуем в смеси из уксуса, чеснока, мелко рубленой Вашей любимой зелени, для меня это петрушка и укроп, и нескольких каплях лимонного сока. еще это все надо посолить, поперчить (можно и черным и красным перцем - каким любите). В общем замариновали и оставили в холодильнике в миске на 2-3 часа.
Затем разогрели сковороду, добавили немного водички, насыпали сахара, выложили на сковороду крылья (маринад выбросить). Обжарили куриные крылья на сковороде, чтобы сахар зарумянился, добавили немного кока-колы, посолили по вкусу и в этом крылья до готовности потушили. Попробуйте, не пожалеете.
куриные крылья в сладком соусе
куриные крылья тушеные с колой
куриные крылья с колой
Куриные крылья с кока-колой
2013-10-05 04:19:39
Гость
Обожаю сладкие куриные крылья. Сочетание просто супер. У меня много похожих рецептов.
2013-06-17 20:53:44
Виктория
- Где твои крылья? Которые нравились мне... где твои крылья, которые нравились мне...
2013-01-09 21:36:41
Безрукова Ирина, Самара
У меня получилось очень вкусно, рецепт простой, готовить быстро, а крылышки куриные получаются просто бесподобные. Сфотографировала даже. Люблю такое, спасибо за рецепт.
2013-01-09 04:51:36
Иришка.
Рецепт и правда на любителя. Не все понимают мясо со сладким. Курица и мед. Но я все-равно попробую.
2013-01-07 11:11:45
Анна Петровна
Спасибо за рецепт. У нашего деда пасека. Много меда остается (не продаем все), вот трехлитровые баллоны засахаренного меда не знаю куда девать. Все торты пекла... но вот еще один рецептик неплохой вроде.. Курицу любим, крылья приятно погрызть, если приготовлено классно
2013-01-07 11:11:00
Анастасия
О, крылья куриные мой муж любит, за уши не оторвешь. В сладком маринаде запекаю ему... нужно попробовать и с медом приготовить, выглядит неплохо.
2013-01-07 11:09:02
Мария, Краснодарский Край
Я такое люблю, объедение. Крылья куриные вообще во всех видах уважаю.
2013-01-07 11:07:56
Комментировать этот рецепт