Баклажаны соленые с капустой

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

  • Для начала приготовить рассол, для этого: положить в полтора литра воды 2-3 столовые ложки соли с горкой и довести до кипения, затем остудить.
  • Баклажаны вымыть, обрезать края, кинуть в кипящую воду и отварить в течение пяти минут. Выложить на тарелку и пусть остынут
  • Нашинковать капусту
  • Натереть морковь (смешать с капустой)
  • Нарезать в овощную смесь перцы соломкой
  • Выдавить туда чеснок.
  • Все смешать, посолить и оставить на некоторое время.
  • Каждый баклажан разрезать пополам (слегка отжать  сок). Но разрезать пополам, оставив половинку баклажана все-же скрепленными друг с другом.
  • Вложить между половинок начинку из капусты
  • Выложить все нафаршированные таким образом баклажаны в глубокую посуду,
  • залить остывшим маринадом
  • Накрыть сверху крышкой и поставить на крышку гнет.
  • Поставить баклажаны в теплое место на 3 дня - через три дня можно кушать.
  • При подаче поливать растительным маслом.
  • Рецепт подготовлен для сайта кусокСалаТочкаРу kusoksala.ru

СОВЕТЫ

  • Выбирайте для этого рецепта аккуратные, одинаковые по размеру баклажаны.
  • Хранить готовые баклажаны в холодильнике.
  • Можно добавить в начинку острый перец чили (это для тех, кто любит острое)
  • При подаче можно слегка посыпать кунжутом.
  • Каждый баклажан можно разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца и когда зафаршируете смотать - связать весь баклажан ниткой (но я так заморачиваться не стала - хотя и многие так делают. Баклажаны все-равно не разлезутся, будут и без нитки держаться целенькими)
  • Хранятся такие баклажаны максимум две недели. Не стоит рисковать и держать их дольше.
  • Попробуйте поливать баклажаны при подаче не простым растительным маслом, а каким-нибудь ароматизированным. Будет очень вкусно с маслом, которое не рафинированное и не дезодорированное - которое пахнет семечками (собственно маслом).
  • Рецепт подготовлен для сайта кусоксала точка ру. kusoksala.ru

Приятного аппетита


Все фотографии рецепта

Баклажаны соленые с капустой. Эта закуска подойдет к любому блюду, особенно хороша с картошкой и варениками
Эта закуска подойдет к любому блюду, особенно хороша с картошкой и варениками

Баклажаны соленые с капустой. в Такие баклажаны можно еще добавить перец чили для тех, кто любит поострее
в Такие баклажаны можно еще добавить перец чили для тех, кто любит поострее

Баклажаны соленые с капустой. Баклажаны соленые с капустой
Баклажаны соленые с капустой

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Баклажаны соленые с капустой - Эта закуска подойдет к любому блюду, особенно хороша с картошкой и варениками Баклажаны соленые с капустой - в Такие баклажаны можно еще добавить перец чили для тех, кто любит поострее Баклажаны соленые с капустой - Баклажаны соленые с капустой

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (1):

Натали, Москва

Ответить на этот комментарий

Это очень вкусное блюдо . Пробовали не один раз . Еще так можно делать перец болгарский

2013-11-16 00:31:09

Комментировать этот рецепт