,
Кушающие рты
Фото: поедание вкусного
      Праздничные столы
Фото праздничных столов
Регистрация      Все рецепты сайта
   
e-mail: 
Пароль: 
   
КАТЕГОРИИ
Салаты и закуски (65)
Первые блюда (25)
Вторые блюда (86)
Напитки (41)
Десерты (37)
Выпечка (47)
Быстрые блюда (30)
Детская кухня (26)
Праздничные блюда (30)
Национальная кухня (24)
Консервирование (22)
Дешевые рецепты (29)

Смешные картинки
про еду и кулинарию


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Кухня батюшки Гермогена (Расстегай по-московски )
гречка с грибами
Пирог с рыбой (Видео!)
Фасолевый суп
Армянский суп с тефтельками
Кислое молоко быстро (для выпечки)

Смешные картинки
про еду и кулинарию


СТАТЬИ:
Молоко и молочные продукты. Как правильно выбирать и готовить.

МЯСО И РЫБА. КАК СОХРАНИТЬ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРИ ГОТОВКЕ.

7 детских рецептов

Классическая французская кухня — 3 рецепта.

Французская кухня. Блюда из картофеля

Аппарат для приготовления сахарной ваты

Как украсить салат - 10 простых идей с фото

Рецепты на Новый Год - 10 рецептов и идей Новогоднего меню

Меню для больных диабетом с нормальным и лишним весом

Грузинские вина — 9 самых популярных грузинских вин

Сладкий рис с изюмом на поминки (кутья) - 3 способа приготовления

Поездка в Белоруссию, какая в Белоруссии еда

10 традиционных блюд белорусской кухни



Блинчики с мясом на воде 

Предлагаю 2 варианта мясной начинки: из обжаренного свиноговяжего фарша или отварной говядины (на Ваш выбор)

Дата публикации: 5 Январь, 2013 года

Добавлен: Наташа Клаус, Ростов
Автор: Natasha Klaus
Категория: Выпечка

Ингредиенты:
  • 500 грамм - отварная говядина
  • 1 шт. - луковица
  • 200 грамм. - сливочное масло
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 стак. - мука
  • 2 стол.л - подсолнечное масло
  • 1 кг - свино-говяжий фарш
  • 0,5 стак. - рис отварной
5 - итоговая оценка, 1 - количество отзывов

Время приготовления: 1 (часов), 10 (минут)

Способ приготовления:

1. Приготовление блинчиков на воде

Яйцо смешать с кипяченой водой (2 стакана) и постепенно добавить муку, тщательно перемешивая до состояния жидкой сметаны. Тесто должно литься живой струей, оно не должно быть слишком густое. Удобно замешивать тесто миксером (чтобы не было комков.) Муку всыпать дождиком прям в процессе работы миксера. Муки может понадобиться больше или меньше.

Смазать сковороду растительным маслом, раскалить. Сковородку для жарки блинов нужно брать тяжелую. Блины только на тяжелых сковородах хорошо готовить. Они и пропекаются лучше и быстрее (ведь тяжелые сковородки дольше держат тепло...).

Выливать половником на раскаленную сковороду тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.

Когда блин подрумянится - перевернуть его на другую сторону и жарить еще минуту. Я его хватаю и переворачиваю руками (кончиками пальцев, чтобы не порвался).

Блин снять и уложить на плоскую тарелку. Снова смазать сковороду и выпекать второй блин.

Кстати, сковородку удобно смазывать половинкой очищенной картофелины - наколите ее на вилку и обмакните с подсолнечное масло.

Блины готовы. Осталось завернуть в них начинку.

2. Начинка мясная из отварной говядины

Отварить полу-килограмовый кусок говядины. Мясо отделить от костей, жира и жилок и пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.

Мелко нарезать лук и хорошенько обжарить его на сливочном масле. Добавить к говядине. Если есть бульон (в котором варилась говядина) - Добавить 2-3 столовые ложки бульона.

На готовый, слегка остывший блин выложить провернутое мясо и свернуть конвертом. Когда все блины будут сформированы, уложить их на сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарить с обеих сторон под крышкой.

Если вы наготовили много блинов и сразу все не съесть - поставьте их пока в холодильник, а обжаривайте непосредственно перед подачей.

3. Начинка мясная из свино-говяжего фарша и риса

Еще хороша такая начинка: Обжарить свино-говяжий фарш на скоровороде до готовности (посолить и поперчить по вкусу).

Обжарить мелко нашинкованную крупную луковицу и добавить в обжаренный фарш.

Отварить пол-стакана риса. (пол-стакана риса я беру на килограмм фарша). Добавить рис в фарш с луком. Попробуйте готовую начинку на соль, прежде, чем заворачивать блины.

На готовый, слегка остывший блин выложить мясной фарш и свернуть конвертом. Когда все блины будут сформированы, уложить их на сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарить с обеих сторон под крышкой.

Если вы наготовили много блинов и сразу все не съесть - поставьте их пока в холодильник, а обжаривайте непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита.


От автора:
Блинчики с мясом на воде. Почти все готово - блинчики с мясом при подаче обжаривать.
Почти все готово - блинчики с мясом при подаче обжаривать.

Блинчики с мясом на воде. Расчет фарша оказался верным
Расчет фарша оказался верным

Блинчики с мясом на воде. Ровными рядками укладываю в посуду
Ровными рядками укладываю в посуду

Блинчики с мясом на воде. Все готово к тому, чтобы заворачивать мясной фарш в блинчики
Все готово к тому, чтобы заворачивать мясной фарш в блинчики

Блинчики с мясом на воде. Фарш для начинки уже готов. Остывает
Фарш для начинки уже готов. Остывает

Блинчики с мясом на воде. Обжариваем блин с двух сторон на сковороде
Обжариваем блин с двух сторон на сковороде

Блинчики с мясом на воде. Блинчики с мясом на воде
Блинчики с мясом на воде

Блинчики с мясом на воде

Еще фотографии этого рецепта:

Блинчики с мясом на воде - Почти все готово - блинчики с мясом при подаче обжаривать. Блинчики с мясом на воде - Расчет фарша оказался верным

Блинчики с мясом на воде - Ровными рядками укладываю в посуду Блинчики с мясом на воде - Все готово к тому, чтобы заворачивать мясной фарш в блинчики

Блинчики с мясом на воде - Фарш для начинки уже готов. Остывает Блинчики с мясом на воде - Обжариваем блин с двух сторон на сковороде

Блинчики с мясом на воде - Блинчики с мясом на воде

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (4):

Анюта
дата: 2013-01-07 13:06:25
Ответить на этот комментарий
А я экспериментировала - готовила блины на воде на овсяной муке, гречневой... и даже на кукурузной. Каждый раз получался новый вкус. У нас в магазине по полкило вся эта мука расфасованная по маленьким порциям продается, я и развлекалась. Ничего получилось. Особенно хороши блинчики на овсяной муке получились.
Кострома
дата: 2013-01-07 13:03:10
Ответить на этот комментарий
Я по-другому готовлю блины на воде:

3 шт. куриных яйца
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахарного песка
750 г воды
0,5 кг пшеничной муки
10 г разрыхлителя теста
50 г растительного масла

Сначала нужно смешать воду с яйцами, солью и сахаром. Смешать венчиком или миксером. А уж потом добавлять постепенно муку (чтобы комочки не появлялись). За тем, в самом конце всыпать разрыхлитель и влить масло. Выпекаю тут же (ставить это тесто в холодильник не стоит.) Попробуйте так приготовить блинчики на воде - не пожалеете.
Татьяна, Москва
дата: 2013-01-07 12:59:58
Ответить на этот комментарий
На воде блины получаются даже иногда еще вкуснее, чем на молоке. Они получаются тонкие и хрустящие. Просто объедение
Марина, Санкт-Петербург
дата: 2013-01-07 12:58:42
Ответить на этот комментарий
О, блины с мясом, ну что может быть лучше. Только я всегда готовлю на молоке а не на воде, а что на воде блины с мясом лучше получаются?

Комментировать этот рецепт

Вашe имя, город
Ваш комментарий
Защитный код:

>> Добавить свои фотографии этого рецепта
Ваши фотографии рецепта:
Фото 1
Описание фото 1:
Фото 2
Описание фото 2:
Фото 3
Описание фото 3:
Фото 4
Описание фото 4:
Фото 5
Описание фото 5:
Фото 6
Описание фото 6:
Фото 7
Описание фото 7:
Фото 8
Описание фото 8:
Фото 9
Описание фото 9:
Фото 10
Описание фото 10:

Если хотите получать
уведомления об ответах
на Ваш комментарий,
оставьте Ваш e-mail
На главную | Все рецепты сайта | Связаться с администратором


Яндекс.Метрика