Рецепт этот очень простой, не получиться что-то просто не может, ну разве что грибы сгорят :)
- Шампиньоны (или другие грибы, например вешенки) сырые, свежие, тщательно помыть под проточной водой, чтобы избавиться от крупинок земли и песка.
- Поставить на огонь сковороду, с налитым на нее растительным маслом (можно использовать как подсолнечное, так и оливковое)
- Пока греется сковорода, нарезать грибы пластинками.
- Выложить грибы на сковороду, дать выкипеть воде,
- Пока жидкость выпаривается из грибов - нарезать мелко репчатый лук (одну луковицу).
- Кинуть луковицу к грибам,
- Посолить и поперчить смесь, жарить до готовности.
- Когда грибы и лук будут готовы (станут румяными), как на фотографии, добавить в них сметану.
- Не выключая сковороду, перемешать смесь и тушить еще 10 минут все вместе
- попробуйте на соль и перец, если вкусно, можно выключать. Приятного аппетита. Рецепт добавлен на сайт кусоксала точка ру.
СОВЕТЫ от сайта kusoksala.
- Очень вкусно с пюре,
- такими грибами можно наполнить тарталетки (только добавить еще в эту смесь вареную курицу).
- Можно эту смесь выложить на кусочки хлеба, посыпать тертым сыром и отправить на 10 минут в духовку. Это бесподобно, поверьте!
Все фотографии рецепта
Грибочки в сметане стали прекрасным дополнением к маленькому праздничному столу, накрытому к приходу друзей.
Вот эти продукты нам понядобятся для приготовления грибов в сметане: собственно грибы, сметана и головка репчатого лука (ну еще соль, перец и растительное масло для жарки)
Шампиньоны нарезаны, можно отправлять их на разогретую к этому времени сковороду
Из грибов выпаривается вода. Я их время от времени перемешиваю. Чтобы дать им приготовиться, можно какое-то время потушить под крышкой (минут 10), потом крышку снять и дать воде выкипеть
Перчу черным молотым перцем, солю по вкусу
Когда грибы с луком станут вот такого румяного цвета - можно добавлять сметану
Добавляем сметану и, перемешав, оставляем тушиться на сковороде
Дать грибам со сметаной потушиться минут 10 перемешивая их, до готовности
Грибы со сметаной и луком
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Наташа Клаус
Я готовлю такие грибы иногда. Это очень простой рецепт и очень вкусный. Недавно мой пятилетний ребенок приготовил их сам! правда под моим неотрывным руководством. Сам помыл грибы, подставив скамеечку, чтобы дотянуться до раковины, сам их нарезал (научился нож держать правильно заодно - даже пытался как заправский повар шинковать со скоростью автоматной очереди - как он видел по телеку - тра-та-та-та).
Правда вот лук я резала. Не смог он бы так мелко, как нужно. Да он и не спорил.
Сам разогрел сковороду и налил масло (ессно, я стояла над ним, но тем не менее!) сам вывалил туда свои нарезанные грибы, выпарил воду, посолил, поперчил, обжарил, выдавил сметану... даже ел сам, хотя обычно он такое не ест :) Получилось очень вкусно. А на следующее утро говорит, что хочет снова резать и готовить грибы, а когда узнал, что их нет - потребовал сходить в магазин и купить :)))
Подавали с пюрешкой.
Грибы такие приготовить может даже пятилетний ребенок как выяснилось!
Грибы на сковороде, пока не заправленные сметаной
Эти грибы со сметаной и луком - основа многих блюд.
2013-03-21 00:56:14
Комментировать этот рецепт