Грибы со сметаной и луком

Добавлен: Виктория

Время приготовления

0 (часов), 30 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

2

Рецепт

Рецепт этот очень простой, не получиться что-то просто не может, ну разве что грибы сгорят :) 

  1. Шампиньоны (или другие грибы, например вешенки) сырые, свежие, тщательно помыть под проточной водой, чтобы избавиться от крупинок земли и песка.
  2. Поставить на огонь сковороду, с налитым на нее растительным маслом (можно использовать как подсолнечное, так и оливковое)
  3. Пока греется сковорода, нарезать грибы пластинками.
  4. Выложить грибы на сковороду, дать выкипеть воде,
  5. Пока жидкость выпаривается из грибов - нарезать мелко репчатый лук (одну луковицу).
  6. Кинуть луковицу к грибам,
  7. Посолить и поперчить смесь, жарить до готовности.
  8. Когда грибы и лук будут готовы (станут румяными), как на фотографии, добавить в них сметану. 
  9. Не выключая сковороду, перемешать смесь и тушить еще 10 минут все вместе
  10. попробуйте на соль и перец, если вкусно, можно выключать. Приятного аппетита. Рецепт добавлен на сайт кусоксала точка ру.

СОВЕТЫ от сайта kusoksala.

  • Очень вкусно с пюре,
  • такими грибами можно наполнить тарталетки (только добавить еще в эту смесь вареную курицу).
  • Можно эту смесь выложить на кусочки хлеба, посыпать тертым сыром и отправить на 10 минут в духовку. Это бесподобно, поверьте!

Все фотографии рецепта

Грибы со сметаной и луком. Грибочки в сметане стали прекрасным дополнением к маленькому праздничному столу, накрытому к приходу друзей.
Грибочки в сметане стали прекрасным дополнением к маленькому праздничному столу, накрытому к приходу друзей.

Грибы со сметаной и луком. Вот эти продукты нам понядобятся для приготовления грибов в сметане: собственно грибы, сметана и головка репчатого лука (ну еще соль, перец и растительное масло для жарки)
Вот эти продукты нам понядобятся для приготовления грибов в сметане: собственно грибы, сметана и головка репчатого лука (ну еще соль, перец и растительное масло для жарки)

Грибы со сметаной и луком. Шампиньоны нарезаны, можно отправлять их на разогретую к этому времени сковороду
Шампиньоны нарезаны, можно отправлять их на разогретую к этому времени сковороду

Грибы со сметаной и луком. Из грибов выпаривается вода. Я их время от времени перемешиваю. Чтобы дать им приготовиться, можно какое-то время потушить под крышкой (минут 10), потом крышку снять и дать воде выкипеть
Из грибов выпаривается вода. Я их время от времени перемешиваю. Чтобы дать им приготовиться, можно какое-то время потушить под крышкой (минут 10), потом крышку снять и дать воде выкипеть

Грибы со сметаной и луком. Перчу черным молотым перцем, солю по вкусу
Перчу черным молотым перцем, солю по вкусу

Грибы со сметаной и луком. Когда грибы с луком станут вот такого румяного цвета - можно добавлять сметану
Когда грибы с луком станут вот такого румяного цвета - можно добавлять сметану

Грибы со сметаной и луком. Добавляем сметану и, перемешав, оставляем тушиться на сковороде
Добавляем сметану и, перемешав, оставляем тушиться на сковороде

Грибы со сметаной и луком. Дать грибам со сметаной потушиться минут 10 перемешивая их, до готовности
Дать грибам со сметаной потушиться минут 10 перемешивая их, до готовности

Грибы со сметаной и луком. Грибы со сметаной и луком
Грибы со сметаной и луком

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Грибы со сметаной и луком - Грибочки в сметане стали прекрасным дополнением к маленькому праздничному столу, накрытому к приходу друзей. Грибы со сметаной и луком - Вот эти продукты нам понядобятся для приготовления грибов в сметане: собственно грибы, сметана и головка репчатого лука (ну еще соль, перец и растительное масло для жарки) Грибы со сметаной и луком - Шампиньоны нарезаны, можно отправлять их на разогретую к этому времени сковороду Грибы со сметаной и луком - Из грибов выпаривается вода. Я их время от времени перемешиваю. Чтобы дать им приготовиться, можно какое-то время потушить под крышкой (минут 10), потом крышку снять и дать воде выкипеть Грибы со сметаной и луком - Перчу черным молотым перцем, солю по вкусу Грибы со сметаной и луком - Когда грибы с луком станут вот такого румяного цвета - можно добавлять сметану Грибы со сметаной и луком - Добавляем сметану и, перемешав, оставляем тушиться на сковороде Грибы со сметаной и луком - Дать грибам со сметаной потушиться минут 10 перемешивая их, до готовности Грибы со сметаной и луком - Грибы со сметаной и луком

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (1):

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Я готовлю такие грибы иногда. Это очень простой рецепт и очень вкусный. Недавно мой пятилетний ребенок приготовил их сам! правда под моим неотрывным руководством. Сам помыл грибы, подставив скамеечку, чтобы дотянуться до раковины, сам их нарезал (научился нож держать правильно заодно - даже пытался как заправский повар шинковать со скоростью автоматной очереди - как он видел по телеку - тра-та-та-та).

Правда вот лук я резала. Не смог он бы так мелко, как нужно. Да он и не спорил.

Сам разогрел сковороду и налил масло (ессно, я стояла над ним, но тем не менее!) сам вывалил туда свои нарезанные грибы, выпарил воду, посолил, поперчил, обжарил, выдавил сметану... даже ел сам, хотя обычно он такое не ест :) Получилось очень вкусно. А на следующее утро говорит, что хочет снова резать и готовить грибы, а когда узнал, что их нет - потребовал сходить в магазин и купить :)))
Грибы со сметаной и луком - Подавали с пюрешкой. Грибы со сметаной и луком - Грибы такие приготовить может даже пятилетний ребенок как выяснилось! Грибы со сметаной и луком - Грибы на сковороде, пока не заправленные сметаной Грибы со сметаной и луком - Эти грибы со сметаной и луком - основа многих блюд.

Развернуть все фотографии этого комментария

Грибы со сметаной и луком. Подавали с пюрешкой.
Подавали с пюрешкой.

Грибы со сметаной и луком. Грибы такие приготовить может даже пятилетний ребенок как выяснилось!
Грибы такие приготовить может даже пятилетний ребенок как выяснилось!

Грибы со сметаной и луком. Грибы на сковороде, пока не заправленные сметаной
Грибы на сковороде, пока не заправленные сметаной

Грибы со сметаной и луком. Эти грибы со сметаной и луком - основа многих блюд.
Эти грибы со сметаной и луком - основа многих блюд.

2013-03-21 00:56:14

Комментировать этот рецепт