Утка в меду и соевом соусе

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

2 (часов), 30 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Утку мне подарила свекровь. Настоящая деревенская, здоровая (всмысле полезная, не употреблявшая антибиотиков и прочей муры) утка. Первое, что пришло на ум это "Утка с яблоками", но я решила попробовать что-нибудь для себя новенькое и приготовила утку в меду. Рецепт времени вообще не требует, в том смысле, что ее просто нужно обмазать чем положено и дать ей промариноваться, а потом сунуть в духовку на два с половиной часа. Ну правда, я еще в процессе запекания поливала ее раз в час выделяющимся жиром. Итак

  1. Разморозить и подготовить к запеканию утку. Для этого вынуть все потроха (печень, сердце, и т.д), тщательно утку промыть, можно обдать кипятком. Очистить от всех перьев и пушка (опалить над открытым огнем камфорки).
  2. Утку полить соевым соусом, втереть его в тело утки, натереть солью, перцем, красной сладкой паприкой. Залить соевый соус и специи также и внутрь тушки.
  3. Обмазать утку медом. Не боясь испачкаться, руками всю поверхность утки вымазать.
  4. Оставить минимум на два часа помариноваться в холодильнике.
  5. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах, периодически поливая выделяющимся жиром примерно 2,5 часа. Вообще все зависит от вашей духовки. Проверяйте свою утку время от времени.
  6. Рецепт сфотографирован и описан для сайта kusoksala.ru (кусоксала.рф)
  7. Приятного аппетита!

P.S. Ох, как же быстро она была съедена!

Все фотографии рецепта

Утка в меду и соевом соусе. Достала утку из морозильника. Она будет несолько часов размораживаться.
Достала утку из морозильника. Она будет несолько часов размораживаться.

Утка в меду и соевом соусе. Подготовьте утку: удалите все внутренности, печень, сердце, тщательно промойте утку внутри, удалите остатки перьев (можно ее обжечь над комфоркой для удаления остатков перьев). Обдайте кипятком.
Подготовьте утку: удалите все внутренности, печень, сердце, тщательно промойте утку внутри, удалите остатки перьев (можно ее обжечь над комфоркой для удаления остатков перьев). Обдайте кипятком.

Утка в меду и соевом соусе. Натираю утку солью, перцем, обмазываю ее соевым соусом.
Натираю утку солью, перцем, обмазываю ее соевым соусом.

Утка в меду и соевом соусе. Натираю утку красной паприкой.
Натираю утку красной паприкой.

Утка в меду и соевом соусе. Обмазываю как следует утку медом
Обмазываю как следует утку медом

Утка в меду и соевом соусе. Мой мед уже засахарился. Я его использую для теста, в выпечке... ну и для таких вот маринадов.
Мой мед уже засахарился. Я его использую для теста, в выпечке... ну и для таких вот маринадов.

Утка в меду и соевом соусе. Вот в таком обмазанном виде утка настаивалась минимум 2 часа в холодильнике. Всю ночь наставивать - еще лучше. Можно, конечно и вовсе не настаивать. Сразу сунуть в духовку. Но все же дать ей время пропитаться желательно. Это сильно изменит вкус.
Вот в таком обмазанном виде утка настаивалась минимум 2 часа в холодильнике. Всю ночь наставивать - еще лучше. Можно, конечно и вовсе не настаивать. Сразу сунуть в духовку. Но все же дать ей время пропитаться желательно. Это сильно изменит вкус.

Утка в меду и соевом соусе. Вот так выглядела моя готовая утка. Очень аппетитно. Мед, конечно, сильно утку румянит. Местами сахар прям сгорать начал. Но это совершенно ничего, так и должно быть.
Вот так выглядела моя готовая утка. Очень аппетитно. Мед, конечно, сильно утку румянит. Местами сахар прям сгорать начал. Но это совершенно ничего, так и должно быть.

Утка в меду и соевом соусе. Кстати, так же готовится  и УТКА ПО ПЕКИНСКИ... на востоке очень любят сочетание мяса со сладким.
Кстати, так же готовится и УТКА ПО ПЕКИНСКИ... на востоке очень любят сочетание мяса со сладким.

Утка в меду и соевом соусе. Медовая корочка сладкая, румяная, очень красивая. Взять в рот кусочек корочки и кусочек мяса... просто слюнки текут, прекрасное сочетание
Медовая корочка сладкая, румяная, очень красивая. Взять в рот кусочек корочки и кусочек мяса... просто слюнки текут, прекрасное сочетание

Утка в меду и соевом соусе. Так как готовить тут особенно нечего, основная часть фотографий пришлась на разные аппетитные ракурсы моей готовой уточки
Так как готовить тут особенно нечего, основная часть фотографий пришлась на разные аппетитные ракурсы моей готовой уточки

Утка в меду и соевом соусе. Утиное мясо - пища для спортсменов, в утке очень высокое содержание белка.
Утиное мясо - пища для спортсменов, в утке очень высокое содержание белка.

Утка в меду и соевом соусе. В утке, конечно мало мяса, по сравнению с курицей. И недостаток у этого блюда один - быстро съедается, кажется, что мало досталось.
В утке, конечно мало мяса, по сравнению с курицей. И недостаток у этого блюда один - быстро съедается, кажется, что мало досталось.

Утка в меду и соевом соусе. Утка в меду и соевом соусе
Утка в меду и соевом соусе

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Утка в меду и соевом соусе - Достала утку из морозильника. Она будет несолько часов размораживаться. Утка в меду и соевом соусе - Подготовьте утку: удалите все внутренности, печень, сердце, тщательно промойте утку внутри, удалите остатки перьев (можно ее обжечь над комфоркой для удаления остатков перьев). Обдайте кипятком. Утка в меду и соевом соусе - Натираю утку солью, перцем, обмазываю ее соевым соусом. Утка в меду и соевом соусе - Натираю утку красной паприкой. Утка в меду и соевом соусе - Обмазываю как следует утку медом Утка в меду и соевом соусе - Мой мед уже засахарился. Я его использую для теста, в выпечке... ну и для таких вот маринадов. Утка в меду и соевом соусе - Вот в таком обмазанном виде утка настаивалась минимум 2 часа в холодильнике. Всю ночь наставивать - еще лучше. Можно, конечно и вовсе не настаивать. Сразу сунуть в духовку. Но все же дать ей время пропитаться желательно. Это сильно изменит вкус. Утка в меду и соевом соусе - Вот так выглядела моя готовая утка. Очень аппетитно. Мед, конечно, сильно утку румянит. Местами сахар прям сгорать начал. Но это совершенно ничего, так и должно быть. Утка в меду и соевом соусе - Кстати, так же готовится  и УТКА ПО ПЕКИНСКИ... на востоке очень любят сочетание мяса со сладким. Утка в меду и соевом соусе - Медовая корочка сладкая, румяная, очень красивая. Взять в рот кусочек корочки и кусочек мяса... просто слюнки текут, прекрасное сочетание Утка в меду и соевом соусе - Так как готовить тут особенно нечего, основная часть фотографий пришлась на разные аппетитные ракурсы моей готовой уточки Утка в меду и соевом соусе - Утиное мясо - пища для спортсменов, в утке очень высокое содержание белка. Утка в меду и соевом соусе - В утке, конечно мало мяса, по сравнению с курицей. И недостаток у этого блюда один - быстро съедается, кажется, что мало досталось. Утка в меду и соевом соусе - Утка в меду и соевом соусе

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (9):

Лора, Симферополь

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:

Все здорово ребятки, кроме того, что в перегретом, "запеченом" медулбразуется крайне ядовитое вещество. Правда-правда... Так что дельный совет - замените карамелизованным соком апельсина (сахар, апельсин + нагрев).


Я вот по этому рецепту готовила, мне очень понравилось. Большое спасибо за рецепт автору.

2015-01-20 00:48:14

Татьяна, Дивноморск

Ответить на этот комментарий

Очень хороший рецепт, спасибо. А я всегда утку с яблоками запекаю. И умею красиво украшать. Запеченная утка - это вообще мое коронное блюдо. Даже соседка, которая недавно свадьбу сына праздновала попросила, чтобы я для них утку с яблоками запекла.
Утка в меду и соевом соусе -

Развернуть все фотографии этого комментария

Утка в меду и соевом соусе.


2014-03-10 01:27:05

Rep,

Ответить на этот комментарий

Все здорово ребятки, кроме того, что в перегретом, "запеченом" медулбразуется крайне ядовитое вещество. Правда-правда... Так что дельный совет - замените карамелизованным соком апельсина (сахар, апельсин + нагрев).

2014-01-14 13:04:09

Rep,

Ответить на этот комментарий

Все здорово ребятки, кроме того, что в перегретом, "запеченом" медулбразуется крайне ядовитое вещество. Правда-правда... Так что дельный совет - замените карамелизованным соком апельсина (сахар, апельсин + нагрев).

2014-01-14 12:22:18

Rep

Ответить на этот комментарий

Все здорово ребятки, кроме того, что в перегретом, "запеченом" медулбразуется крайне ядовитое вещество. Правда-правда... Так что дельный совет - замените карамелизованным соком апельсина (сахар, апельсин + нагрев).

2014-01-14 11:46:23

олег питер

Ответить на этот комментарий

добавьте еще к соусу имбирь ...

2014-01-14 02:11:33

Вероника

Ответить на этот комментарий

Да, это очень здорово - утка в меду, вообще сладкое мясо, точнее со сладким соусом - это круто. И всегда добавляют соевый соус, ну или частенько к таким блюдам.

2013-10-30 02:32:58

evgenii

Ответить на этот комментарий

nishtyak recept i povar toge

2013-10-28 22:23:14

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Но классика русской кухни, это, конечно, утка с яблоками.
Утка в меду и соевом соусе -

Развернуть все фотографии этого комментария

Утка в меду и соевом соусе.


2013-05-28 23:36:47

Комментировать этот рецепт