Я приготовила гуляш - точнее поставила его тушиться в подливке на медленном огне и ушла гулять с собакой минут на 30... когда я вернулась, меня уже в подъезде встретил восхитительный аромат, до чего же вкусно пахло!
Подливка получилась как жидкая сметана... такая чуть густоватая, очень насыщенная и вкусная. На гарнир подала рис. Итак, рецепт простейшего гуляша из свинины с подливкой:
- Помыть свинину и нарезать ее на кубики по 2 см (все сфотографировано, кстати, ознакомьтесь)
- Большую сковороду разогреть (мы не будем никуда ничего перекладывать, и подливка и мясо будут тушиться вместе в этой же сковороде), выложить на нее мясо и обжарить его до румяного цвета - до полуготовности. Из мяса будет выделяться жидкость - нужно дать ей выпариться.
- Тем временем нарезать лук, добавить лук к мясу и обжарить вместе.
- Посолить и поперчить мясо с луком по вкусу.
- Когда мясо будет румяным - посыпать его мукой - распределить муку равномерно.
- Затем влить в сковороду 3 стакана воды - сколько воды лить смотрите сами, может нужно будет побольше или поменьше - мясо должно торчать из воды, как это видно на фотографиях.
- Вмешать томатную пасту. Положить 2 лавровых листочка
- Все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час (вообще все тут зависит от свинины, пробуйте ее на вкус в процессе приготовления). У меня была свежая молодая... она приготовилась и стала очень мягкой довольно быстро.
- Гуляш получился великолепным. Приятного аппетита.
Все фотографии рецепта
Вот из этого куска свинины я собираюсь приготовить мой гуляш
Режу свинину на кубики по 2 см стороной.
Лук режу не очень мелко. Ему еще с мясом предстоит пожариться и покипеть в подливке час.
Мясо бросила на сковороду - какое-то время из него будет выкипать вода - тем временем я луковицу нарежу.
Добавляю лук к мясу, из которого выпаривается вода
Мясо обжаривалось на сильном огне в течение 5 минут. До этого вода еще выкипала из него. Сейчас кусочки уже румяные и можно создавать подливку в нашем гуляше
Горсть муки отправляется прямо на мясо - рассыпаю ее тщательно по всей поверхности кусочков - чтоб комков потом в подливе не получилось
Наливаю 3 стакана воды
Выдавливаю из пакета томатную пасту.
Добавляем 2 лавровых листика - потом, минут через 15-30 я их достану из подливки и выброшу, а пока пусть поварятся
Варится гуляш под крышкой. 1 час тушу на медленном огне прямо в сковороде
Гуляш из свинины с подливкой 12 фото
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (10):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Виктор Москва
Отличный, классический рецепт. Спасибо! Можно делать с белой подливой, не добавляя томата. В начале на мясо выдавить несколько долек лимона или смочить сухим вином. Муку для подливы пожарить до золотистого цвета. Можно в конце приготовления добавить чуть сахара и сливочного масла.
2015-01-30 04:47:38
Сергей Миасс
Приготовил.Всем понравился. СПАСИБО !!!!!!
2014-08-31 03:18:20
Светлана, Тула
ОООООчень вкусны гуляш!Детство вспомнила в детском саду)))но я зелень не добавляла)))
2014-02-15 08:46:21
Виктория, г. Дзержинск
Гуляш получился очень вкусный)Спасибо за прекрастный рецепт)))
2013-10-07 12:53:21
Виктория, г. Дзержинск
Гуляш получился очень вкусный)Спасибо за прекрастный рецепт)))
2013-10-07 05:44:45
Василиса, Ленинградская область
я начинающий повар, приготовлю мужу обязательно
2013-03-23 00:40:35
Кира, Самара
Очень вкусный гуляш получается. Подливка супер. Мы уже все съели, только воспоминания остались )))))) 5+++ за рецепт, хоть он и самый опыбновенный - а готовить такой должен уметь каждый
Пожалела, что подливы мало приготовила, в следующий раз налью побольше всего на подливу. Она очень вкусна
Кушали гуляш из свинины с макаронками
2013-03-23 00:38:55
Елизавета, Новошахтинск
Я приготовила гуляш по вашему рецепту, получилось очень хорошо, отличный рецепт. Подливка супер. Хочу поблагодарить - Спасибо за рецепт.
2013-03-23 00:36:39
Оксана, г. Удомля, Тверская Область
Прекрасный рецепт гуляша из свинины, я раньше муку никогда не добавляла, тут решила добавить - вкус у подливки совсем другой. Знаете какой... вот такой насыщенный и полновкусный (он очень мне напомнил вкус подливки гуляша из нашей Советской столовой) именно такой должна быть томатная подливка в мясе - приготовленная по всем правилам. Спасибо за рецепт и очень подробные фотографии
2013-03-22 01:53:55
Зинаида, Новороссийск
Я вот вижу на фотографиях жир и жилки - я всегда такое обрезаю, только чистое мясо кладу в гуляш - мне жирное вообще нельзя. Но рецепт хороший, я обязательно приготовлю его на днях (я по опыту вижу, что все хорошо получится с этим рецептом), но буду готовить не из свинины, а из нежирной говядины.
2013-03-22 01:51:38
Комментировать этот рецепт