,
Кушающие рты
Фото: поедание вкусного
      Праздничные столы
Фото праздничных столов
Регистрация      Все рецепты сайта
   
e-mail: 
Пароль: 
   
КАТЕГОРИИ
Салаты и закуски (65)
Первые блюда (25)
Вторые блюда (86)
Напитки (41)
Десерты (37)
Выпечка (47)
Быстрые блюда (30)
Детская кухня (26)
Праздничные блюда (30)
Национальная кухня (24)
Консервирование (22)
Дешевые рецепты (29)

Смешные картинки
про еду и кулинарию


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Кухня батюшки Гермогена (Расстегай по-московски )
гречка с грибами
Пирог с рыбой (Видео!)
Фасолевый суп
Армянский суп с тефтельками
Кислое молоко быстро (для выпечки)

Смешные картинки
про еду и кулинарию


СТАТЬИ:
Молоко и молочные продукты. Как правильно выбирать и готовить.

МЯСО И РЫБА. КАК СОХРАНИТЬ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРИ ГОТОВКЕ.

7 детских рецептов

Классическая французская кухня — 3 рецепта.

Французская кухня. Блюда из картофеля

Аппарат для приготовления сахарной ваты

Как украсить салат - 10 простых идей с фото

Рецепты на Новый Год - 10 рецептов и идей Новогоднего меню

Меню для больных диабетом с нормальным и лишним весом

Грузинские вина — 9 самых популярных грузинских вин

Сладкий рис с изюмом на поминки (кутья) - 3 способа приготовления

Поездка в Белоруссию, какая в Белоруссии еда

10 традиционных блюд белорусской кухни



Жидкая манная каша без комков 13 фото 

Каша получается очень вкусной и дети и взрослые едят с удовольствием

Дата публикации: 27 Март, 2013 года

Добавлен: Наташа Клаус, Ростов
Автор: Natasha Klaus
Категория: Детская кухня

Ингредиенты:
  • 1 стол. ложка (без горки) - Крупа манная
  • 250 мл. (полный стакан) - молоко
  • 1 стол. ложка - сахар
  • щепотка - соль
  • по вкусу - сливочное масло
5 - итоговая оценка, 1 - количество отзывов

Время приготовления: 0 (часов), 15 (минут)

Способ приготовления:

Манка меня всегда удивляла тем, что все остальные крупы (рис, гречку, кус-кус...) нужно варить в пропорциях 2:1, то есть на два объема воды, один объем крупы, а вот с манкой по-другому. На целую полную кружку (250 мл.) молока нужно всего 1 столовую ложку манки. Так сильно она разваривается. Хотя, если подумать, в этом нет ничего удивительного - крахмала в ней много.

Если ребенок худенький - нужно кормить его манной кашей - она помогает набрать вес. Вообще манную кашу рекомендуют давать детям с 9 месяцев - 1 года. Я этот вопрос изучила досконально (книга профессора А.Н. Антонова  "Питание детей".) и теперь точно знаю, как приготовить манную кашу, сохранив максимум полезных веществ молока, самой манки и сливочного масла, добавляемого в манную кашу.

  1. Молоко нужно налить в кастрюльку (я использую маленькую аллюминиевую) и довести до кипения, но не кипятить! Это важно, не кипятить молоко, потому, что его полезные свойства убиваются именно при кипячении. Тем более противопоказано для молока повторное кипячение. А в некипевшем молоке полезных веществ полный состав - это удивительный продукт. Наверно единственный, содержащий столь богатое разнообразие (полный спектр) всех витаминов и минералов.
  2. В молоко добавить столовую ложку сахара и щепотку соли, размешать.
  3. Когда молоко будет близко к закипанию, вооружитесь вилкой и столовой ложкой, которая наполнена манной крупой (если с горкой - каша будет гуще, если без горки - жиже).
  4. Начинаем трясти ложку, чтобы крупинки манки срывались в молоко и тут же это все вилкой размешиваем (взбиваем как венчиком - разбиваем потенциальные комки).
  5. Когда вся манка окажется в молоке, продолжаем помешивать, и варим до разбухания манки - до готовности каши. Понадобится примерно 4 минуты - но смотрите сами, все зависит от самой манки, она ведь тоже бывает разная.
  6. Когда каша будет готова - выключайте огонь, и добавляйте сливочное масло. Дело в том, что сливочное масло, если мы хотим сохранить содержащиеся в нем витамины А и С, нельзя подвергать кипячению. Его нужно класть в уже готовую кашу.
  7. Переливаем кашу в тарелки (масло можно и прямо в тарелки положить), и кашу можно подавать.
  8. И еще один нюанс. Перед подачей, до того, как у нее появился едок, кашу нужно помешивать (каждые 2 минуты), иначе на ее поверхности может образоваться пленочка, которая превратится в комочки.

А еще из манки можно приготовить суфле, пудинг, мусс, манные галушки (очень вкусные!), пирог манник (особенно классно украсить его свежими ягодами), ее можно добавлять в мясной фарш для котлет и тефтелек, можно делать из нее оладьи, биточки, и в суп ее можно добавлять, как засыпку.

Чем полезна манная каша?

Польза манной каши доказана неоднократно. Недаром она в Советский период была такой популярной и являлась неотъемлемой частью завтрака как во многих семьях, так и в детских учереждениях...

Как и многие другие каши, манная каша полезна для желудка, для тех, кто страдает от язвенных болезней, гастритов и других кишечных болезней. На завтрак  нужно есть не жареные тосты, а именно каши. Жидкая манка очень хорошо подходит для диетического питания. Она хороша тем, что на нее практически не бывает аллергии (разве что на молоко, на котором она приготовлена)

В манной крупе семьдесят процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и в рецепте я описала как приготовить ее так, чтобы все это сохранить: в манной каше мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, - в этом случае манка незаменима.



От автора:
Жидкая манная каша без комков 13 фото. Кружку молока
Кружку молока

Жидкая манная каша без комков 13 фото. Столовую ложку сахара, чтобы каша была сладенькой
Столовую ложку сахара, чтобы каша была сладенькой

Жидкая манная каша без комков 13 фото. Щепотку соли в молоко
Щепотку соли в молоко

Жидкая манная каша без комков 13 фото. Манная крупа - это дешевый (доступный) и в то же время высококачественный продукт
Манная крупа - это дешевый (доступный) и в то же время высококачественный продукт

Жидкая манная каша без комков 13 фото. Столовая ложка манки. без горки
Столовая ложка манки. без горки

Жидкая манная каша без комков 13 фото. Манка струшена в молоко, вилкой буду продолжать помешивать кашу - не давая образоваться комочкам
Манка струшена в молоко, вилкой буду продолжать помешивать кашу - не давая образоваться комочкам

Жидкая манная каша без комков 13 фото. В процессе варики каши помешиваю ее вилкой. Крупинки становятся все крупнее. Каша скоро будет готова
В процессе варики каши помешиваю ее вилкой. Крупинки становятся все крупнее. Каша скоро будет готова

Жидкая манная каша без комков 13 фото. Кладу сливочное масло только после того, как выключила огонь, чтобы сохранить полезные вещества масла
Кладу сливочное масло только после того, как выключила огонь, чтобы сохранить полезные вещества масла

Жидкая манная каша без комков 13 фото. Сливочное масло растапливается в горячей каше
Сливочное масло растапливается в горячей каше

Жидкая манная каша без комков 13 фото. Размешиваю масло. Продолжаю помешивать до самой подачи - иначе каша покроется нежелательной пленочкой
Размешиваю масло. Продолжаю помешивать до самой подачи - иначе каша покроется нежелательной пленочкой

Жидкая манная каша без комков 13 фото. Льется - вкусная
Льется - вкусная

Жидкая манная каша без комков 13 фото. Каша получилась жидкая, идеально консистенции, без комочков
Каша получилась жидкая, идеально консистенции, без комочков

Жидкая манная каша без комков 13 фото. Жидкая манная каша без комков 13 фото
Жидкая манная каша без комков 13 фото

Жидкая манная каша без комков 13 фото

Еще фотографии этого рецепта:

Жидкая манная каша без комков 13 фото - Кружку молока Жидкая манная каша без комков 13 фото - Столовую ложку сахара, чтобы каша была сладенькой

Жидкая манная каша без комков 13 фото - Щепотку соли в молоко Жидкая манная каша без комков 13 фото - Манная крупа - это дешевый (доступный) и в то же время высококачественный продукт

Жидкая манная каша без комков 13 фото - Столовая ложка манки. без горки Жидкая манная каша без комков 13 фото - Манка струшена в молоко, вилкой буду продолжать помешивать кашу - не давая образоваться комочкам

Жидкая манная каша без комков 13 фото - В процессе варики каши помешиваю ее вилкой. Крупинки становятся все крупнее. Каша скоро будет готова Жидкая манная каша без комков 13 фото - Кладу сливочное масло только после того, как выключила огонь, чтобы сохранить полезные вещества масла

Жидкая манная каша без комков 13 фото - Сливочное масло растапливается в горячей каше Жидкая манная каша без комков 13 фото - Размешиваю масло. Продолжаю помешивать до самой подачи - иначе каша покроется нежелательной пленочкой

Жидкая манная каша без комков 13 фото - Льется - вкусная Жидкая манная каша без комков 13 фото - Каша получилась жидкая, идеально консистенции, без комочков

Жидкая манная каша без комков 13 фото - Жидкая манная каша без комков 13 фото

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (17):

Надежда Ростов-на-Дону
дата: 2014-10-22 12:49:36
Ответить на этот комментарий
Большое спасибо за рецепт! Получилась очень вкусная. Только учитывая комментарии положила чуть меньше сахара. Консистенция идеальная.
Рая, Воронеж
дата: 2014-09-09 01:27:21
Ответить на этот комментарий
Ответ на комментарий:
Соотношение компонентов не верное! Каша не получается!


Все получилось у меня, а что у вас не так? какая каша выходит, слишком жидкая? может вы просто не довели манку до готовности? по-моему идеальное соотношение компонентов..
Сергей Екатеринбург
дата: 2014-09-08 08:24:16
Ответить на этот комментарий
Соотношение компонентов не верное! Каша не получается!
Наталья, Кемерово
дата: 2014-08-10 01:54:12
Ответить на этот комментарий
Спасибо большое за такое подробное описание, всё получилось, вкусно!
Ольга, Ярославль
дата: 2014-06-26 05:42:48
Ответить на этот комментарий
Ответ на комментарий:
Манкапо консистенции нормальная, но сладющая!!! Явно не для ребенка с 9 мес)) и о каких 2ух порциях Вы говорите???? Тут еле наодну порцию для ребенка нашкрябать можно!!!


Верно, каша слишком сладкая получается, на любителя! Мой муж ест такую, аж за ушами трещит, а я такую сладкую не могу, я меньше сахара в 2 раза кладу. А по консистенции - идеально, без комочков!
Маша , Киев
дата: 2014-06-25 03:55:03
Ответить на этот комментарий
Манкапо консистенции нормальная, но сладющая!!! Явно не для ребенка с 9 мес)) и о каких 2ух порциях Вы говорите???? Тут еле наодну порцию для ребенка нашкрябать можно!!!
Никита СПб
дата: 2014-05-17 12:20:27
Ответить на этот комментарий
Попробовал штук 10 рецептов из интернета. Ни один не работает для маннйо каши. По этому рецепту получается какой-то непонятный суп (при точном следовании рецепту). Короче, не готовьте по нему
Никита СПб
дата: 2014-05-17 07:58:34
Ответить на этот комментарий
Попробовал штук 10 рецептов из интернета. Ни один не работает для маннйо каши. По этому рецепту получается какой-то непонятный суп (при точном следовании рецепту). Короче, не готовьте по нему
ААА,ааа
дата: 2014-05-03 06:09:53
Ответить на этот комментарий
Хороший рецепт)))
Алена Хабаровск
дата: 2014-04-18 00:30:43
Ответить на этот комментарий
очень сладко получилось
Елена,г.Усолье-Сибирское
дата: 2014-02-03 04:33:25
Ответить на этот комментарий
Спасибочки,очень вкусная кашка получилась, век живи век учись дураком помрешь- такая вот народная пословица
Наташа Клаус
дата: 2013-12-08 02:02:18
Ответить на этот комментарий
Ольга, в данном рецепте примерно 2 порции для взрослых.
Ольга
дата: 2013-12-07 13:31:33
Ответить на этот комментарий
Подскажите пожалуйста, а на сколько порций данные рецепта?
Марина Татаринова, Таганрог
дата: 2013-12-04 06:13:16
Ответить на этот комментарий
Спасибо за рецепт жидкой манной каши! У меня очень капризный муж (и капризный ребенок) если приготовить им манную кашу с комками, они просто не будут ее есть. У сына начнутся рвотные позывы, а муж будет возмущаться, словно ему яду подсыпали в кашу! Приготовила точно как Вы описали и все получилось, Здорово!!!! Спасибо! Моя манная каша теперь без комков.
Юля, Томск
дата: 2013-12-04 00:50:59
Ответить на этот комментарий
нет еды на свете краше, манной каши каши каши... )))
Анна, СПб
дата: 2013-11-06 11:41:13
Ответить на этот комментарий
Наташа, огромное спасибо за такой подробный, интересный рецепт. Каша получилась очень вкусная! Ещё раз спасибо!
Виктор, Донецк
дата: 2013-04-02 01:47:17
Ответить на этот комментарий
- Кушай Маша кашу, каша мать наша! - Не хочу я кашу, мать вашу!

Комментировать этот рецепт

Вашe имя, город
Ваш комментарий
Защитный код:

>> Добавить свои фотографии этого рецепта
Ваши фотографии рецепта:
Фото 1
Описание фото 1:
Фото 2
Описание фото 2:
Фото 3
Описание фото 3:
Фото 4
Описание фото 4:
Фото 5
Описание фото 5:
Фото 6
Описание фото 6:
Фото 7
Описание фото 7:
Фото 8
Описание фото 8:
Фото 9
Описание фото 9:
Фото 10
Описание фото 10:

Если хотите получать
уведомления об ответах
на Ваш комментарий,
оставьте Ваш e-mail
На главную | Все рецепты сайта | Связаться с администратором


Яндекс.Метрика