Вот ем суп, кстати, очень вкусный, не пролить бы на клавиатуру, как вчера случилось с кофе, и пишу его рецепт. Так уж получилось что вся эта куча ингредиентов (грибы, плавленные сырки и говядина...) оказались в одном месте (в моем холодильнике) в одно время и попали в этот суп.
Если Вас интересует рецепт супа с клецками из манки с меньшим количеством ингредиентов (без грибов и сырков) - промотайте страничку чуть ниже - он прост как топор.
- Налить в кастрюлю воды (литра 2) и поставить на огонь.
- Говядину помыть нарезать на кусочки и положить в кастрюлю. Когда закипит - снять пену. Дать говядине повариться минут 40 самостоятельно, а пока говядина варится, подготовить все остальное:
- Сделать зажарку из лука с морковью: лук очистить и мелко нарезать, выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Морковь очистить, помыть и натереть на терке, добавить к луку на сковороду. Обжарить вместе до золотистого цвета (как на фотографии).
- Картофель очистить, нарезать на кубики и кинуть в кастрюлю к говядине.
- Тудаже отправить зажарку из лука и моркови.
- Суп посолить по вкусу.
- Грибы нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Поперчить черным молотым перцем. Отправить в кастрюлю с говядиной и овощами.
- Плавленные сырки нарезать на небольшие кубики и тоже добавить в кастрюлю.
- Приготовить манные клецки: для этого разбить в тарелочку одно яйцо, посолить его, взбить вилкой и вмешать, постепенно добавляя (подсыпая тоненькой струйкой) манку. Весь процесс видно на фотографиях. Смесь должна получиться такой густоты, как густая сметана. Не должна литься.
- Взять чайную ложку, набрать немного смеси из манки и яйца, и опустить ложку в кипящую кастрюлю с супом. Когда клецка отвалится от ложки и отправиться в суп, набрать на ложку следующую клецку. Повторять процесс до тех пор, пока вся масса не окажется в супе в виде клецек. Клецки должны почти сразу всплыть и сильно увеличиться в размерах. Когда готовила в первый раз, с чайной ложки клецка никак не хотела отставать, но потом все получилось :) Клецкам нужно повариться минут 5 - 7.
- И последний штрих - мелко рубленая зелень. Немного петрушки и побольше укропа. Так я люблю, мне это сочетание кажется вкусным. Поварить зелень несколько минут (около 3х), иначе суп быстро пропадет и не постоит в холодильнике.
- Приятного аппетита.
ПРОСТЕЙШИЙ СУП С КЛЕЦКАМИ ИЗ МАНКИ
ПОНАДОБИТСЯ: куриный бульон, луковица, морковь, картошка (2 шт.), зелень, манка и яйцо.
- Поставить бульон на огонь.
- Луковицу мелко нарезать.
- Морковь нарезать или натереть на терке.
- Можно сделать из лука с морковью зажарку на растительном масле, а можно кинуть в суп сырыми.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и кинуть в суп.
- Дать этому всему повариться минут 20.
- Приготовить манные клецки: для этого разбить в тарелочку одно
яйцо, посолить его, взбить вилкой и, продолжая взбивать, постепенно вмешать манку.
Смесь должна получиться такой густоты, как густая сметана. Не должна
литься.
- Взять чайную ложку, набрать немного смеси из манки и
яйца, и опустить ложку в кипящую кастрюлю с супом. Когда клецка
отвалится от ложки и отправиться в суп, набрать на ложку следующую
клецку. Клецки почти сразу будут всплывать и увеличиваться.
- Поварить до готовности (клецкам нужно минут 7)
- Добавить зелень.
- Приятного аппетита.
Все фотографии рецепта
Из этих ингредиентов и без клецек получился бы неплохой супчик :)
Говядину кубиками
Мелко режем грибы
Зажарка из лука и моркови готова - в суп.
Грибы я тоже обжариваю на растительном масле - и отправляю их в суп.
Вот и все, что надо для клецек (ну и щепотка соли)
Яйцо, соль, начинаем сыпать манку
Вбиваем постепенно манку в яйцо постоянно замешивая вилкой
Смесь для клецек густая. Она не льется
Можно и помельче клецки делать
Опускаем ложку в кипящий суп и ждем пока отвалится клецка
Набираем манно-яичной смеси - пол чайной ложечки
На ложке пристала манка - она не мешает, не отдирайте ее. От нее остальны клецки будут прекрасно отходить в воду.
Всыпаю в суп зелень - укроп и петрушку
Много всего в этом супе понамешано: грибы, говядина, овощи, сырки плавленные... и конечно манные клецки
Даю клецкам повариться - им нужно минут 7
Супчик получился вкусный, пока писала рецепт успела его доесть, кстати он понравился не только мне - может и Вам понравится :)
Суп с клецками из манки 18 фотографий
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (2):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
София Бондарь
очень вкусно !!!!!!!!!!!!!спасибо
2014-08-13 05:26:41
Наташа Клаус
Еще клецки можно сделать из одного яйца и муки (вместо манки), точно таким же образом. Мне клецки из муки нравятся больше, чем клецки из манки на вкус.
2013-04-01 23:28:32
Комментировать этот рецепт