Добавлен: Наташа Клаус
На фотографиях гренок Вы видите сыр, но можно готовить и без него, просто так получилось, что у меня завалялся в холодильнике сулугуни. Кстати сыр нужно натереть на терке, и если у вас жирный сыр (желтого цвета), тогда выложить его на гренки следует когда вы уже их перевернули и поджариваете с другой стороны - то есть выложить на уже зажаренную сторону, потому, что жирный желтый сыр не будет жариться, он будет плавиться.
А если у вас сыр белого цвета, нежирный, такой, как сулугуни или брынза (сыр из обрата) тогда его нужно положить на незажаренную сторону гренки и после перевернуть гренку и поджарить вторую сторону прямо вместе с сыром. Такой сыр не расплавится - он поджарится и получится очень вкусно.
Вместо растительного масла можно использовать сливочное.
Можно обойтись и без молока. Только яйца и хлеб.
Кстати можно попробовать яйцо заправить и другими специями, для разнообразия, например, можно использовать красный молотый перец.
Если Вам лень возиться с тарелочками, яйцо можно сразу смешать с молоком, и обмакивать гренки один раз.
Некоторые повара потом гренки еще и в духовке запекают - сначала обжарят их на сковороде, а затем в духовку ставят и тертым сыром посыпают.
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Вика,Муром
Очень вкусно и быстро!!!
2013-05-14 10:58:53
Комментировать этот рецепт