Ореховый крем - 20 фотографий

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

6 (часов), 30 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

В моем холодильнике стояла пачка 33-х процентных сливок для взбивания, целых 500мл. Покупались они для торта со взбитыми сливками, но как-то не хотелось мне печь этот торт. Дата истечения срока годности сливок приближалась и с ними нужно было что-то делать. Вот и решила я приготовить сразу 2 шикарных десерта: пирожные корзиночки со взбитыми сливками и такой вот ореховый крем. Устала я вчера как собака (дело было после полноценного рабочего дня), времени на приготовление этих двух десертов ушло около 3х часов (оба дессерта готовились мною впервые). Но зато как хорошо мне потом отдыхалось! Чувство удовлетворения грело мою душу. 

Этот крем не для торта, это самостоятельный десерт, но  его можно вылить на песочное тесто с высокими бортиками (уже запеченное), и точно также застудить в холодильнике - наверно еще вкуснее и красивее получится.

Ореховый крем готовила по этому рецепту:

http://www.kusoksala.ru/рецепт/153/ореховый-крем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРЕХОВОГО КРЕМА

Крем состоит из трех смешанных вместе составляющих:

1) сливок, взбитых с добавлением сахарной пудры,

  • взбить 33-х процентные сливки (1 стакан) с 3мя стол. ложками сахарной пудры, до густого, держащего форму состояния

2) яично-молочной смеси, с желатином

  • Желатин предварительно замочить и растворить в 0,7 стакана воды полностью.
  • Яйца (2 шт) растереть с сахаром (0,5 стакана), до растворения сахара и белого цвета.
  • Влить в эту смесь пол-стакана молока,
  • нагреть эту смесь до 80 градусов (не кипятить), 
  • влить в эту смесь желатиновую воду перед выключением огня (процедив, чтобы кусочки нерастворившегося желатина не попали в яично-молочную смесь).
  • Перемешать тщательно.

3) карамелизованных грецких орехов 

  • на чугунную сковороду насыпать пол-стакана сахара,
  • налить туда воды (пару столовых ложек)
  • все это покипятить до полного растворения сахара и начала процесса карамелизации (3-4 минуты), смесь не должна желтеть.
  • всыпать в эту смесь очищенные грецкие орехи и закарамелизовать их: помешать и подержать на сковороде минуту-другую
  • Орехи растолочь или в комбайне порубить в крошку. 

Итак все эти 3 составляющие нужно смешать и разлить по формам или креманкам, и дать застыть в холодильнике.

После можно есть ореховый крем прямо из креманок, но интереснее выложить его на десертные тарелочки. Для этого необходимо формы, в которых застыл крем опустить в кастрюльку с горячей водой на несколько секунд, чтобы крем отлип от посуды. Затем накрыть крем десертной тарелкой, перевернуть и слегка встряхнуть - крем выпадет на тарелку - получится красота. Я весь процесс сфотографировала. Все получилось! Ура!

Все фотографии рецепта

Ореховый крем - 20 фотографий. Первым делом замочу на 40 минут желатин. Пусть набухнет и разойдется. потом я его еще и в микроволновке подержу до полного растворения.
Первым делом замочу на 40 минут желатин. Пусть набухнет и разойдется. потом я его еще и в микроволновке подержу до полного растворения.

Ореховый крем - 20 фотографий. Растираю яйца с сахаром
Растираю яйца с сахаром

Ореховый крем - 20 фотографий. Добавляю молоко к яйцам с сахаром. Слегка это нагрею и волью туда желатин, нагрею почти до кипения (не кипятить!)
Добавляю молоко к яйцам с сахаром. Слегка это нагрею и волью туда желатин, нагрею почти до кипения (не кипятить!)

Ореховый крем - 20 фотографий. Наливаю сливки в посуду с высокими бортами
Наливаю сливки в посуду с высокими бортами

Ореховый крем - 20 фотографий. Сливки уже взбиты. Они хорошо стоят на ложке, держат форму.
Сливки уже взбиты. Они хорошо стоят на ложке, держат форму.

Ореховый крем - 20 фотографий. Сахар на чугунной сковороде зальем небольшим количеством воды и покипятим - в этой смеси закарамелизуем орехи
Сахар на чугунной сковороде зальем небольшим количеством воды и покипятим - в этой смеси закарамелизуем орехи

Ореховый крем - 20 фотографий. Всыпаем орехи в карамель (она покипела где-то 4 минуты, уже чуть густая, но еще не желтеет)
Всыпаем орехи в карамель (она покипела где-то 4 минуты, уже чуть густая, но еще не желтеет)

Ореховый крем - 20 фотографий. Орехи карамелизуются
Орехи карамелизуются

Ореховый крем - 20 фотографий. Вот эти три составляющие нужно смешать и результат разлить по формам: яично-молочную смесь, орехи и взбитые сливки
Вот эти три составляющие нужно смешать и результат разлить по формам: яично-молочную смесь, орехи и взбитые сливки

Ореховый крем - 20 фотографий. Смешиваем карамелизованные орехи, яично-молочно-желатиновую смесь и взбитые сливки
Смешиваем карамелизованные орехи, яично-молочно-желатиновую смесь и взбитые сливки

Ореховый крем - 20 фотографий. Эту смесь нужно разлить по формам, она очень жидкая - смотрите, как капает с ложки
Эту смесь нужно разлить по формам, она очень жидкая - смотрите, как капает с ложки

Ореховый крем - 20 фотографий. Разливаем крем по формам и в холодильник застывать
Разливаем крем по формам и в холодильник застывать

Ореховый крем - 20 фотографий. Разворошила крем для фотографии, чтобы срезы показать
Разворошила крем для фотографии, чтобы срезы показать

Ореховый крем - 20 фотографий. Вот какой он воздушный лежит на ложке
Вот какой он воздушный лежит на ложке

Ореховый крем - 20 фотографий. Налила в кастрюлю кипятка и опустила форму с кремом на несколько секунд (следите, чтобы вода не попала в крем)
Налила в кастрюлю кипятка и опустила форму с кремом на несколько секунд (следите, чтобы вода не попала в крем)

Ореховый крем - 20 фотографий. Накрываем форму тарелкой, переворачиваем вместе, встряхиваем и оставляем дессерт на тарелочке, убрав аккуратно форму.
Накрываем форму тарелкой, переворачиваем вместе, встряхиваем и оставляем дессерт на тарелочке, убрав аккуратно форму.

Ореховый крем - 20 фотографий. Вот как наш будет выглядеть на десертных тарелках - красивая застывшая воздушная горка
Вот как наш будет выглядеть на десертных тарелках - красивая застывшая воздушная горка

Ореховый крем - 20 фотографий. Очень воздушный вкус (пузырьки взбитых яиц, взбитые сливки...) все это схватилось благодаря желатину
Очень воздушный вкус (пузырьки взбитых яиц, взбитые сливки...) все это схватилось благодаря желатину

Ореховый крем - 20 фотографий. Этот десерт получается не очень сладким, что приятно.
Этот десерт получается не очень сладким, что приятно.

Ореховый крем - 20 фотографий. Ореховый крем - 20 фотографий
Ореховый крем - 20 фотографий

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Ореховый крем - 20 фотографий - Первым делом замочу на 40 минут желатин. Пусть набухнет и разойдется. потом я его еще и в микроволновке подержу до полного растворения. Ореховый крем - 20 фотографий - Растираю яйца с сахаром Ореховый крем - 20 фотографий - Добавляю молоко к яйцам с сахаром. Слегка это нагрею и волью туда желатин, нагрею почти до кипения (не кипятить!) Ореховый крем - 20 фотографий - Наливаю сливки в посуду с высокими бортами Ореховый крем - 20 фотографий - Сливки уже взбиты. Они хорошо стоят на ложке, держат форму. Ореховый крем - 20 фотографий - Сахар на чугунной сковороде зальем небольшим количеством воды и покипятим - в этой смеси закарамелизуем орехи Ореховый крем - 20 фотографий - Всыпаем орехи в карамель (она покипела где-то 4 минуты, уже чуть густая, но еще не желтеет) Ореховый крем - 20 фотографий - Орехи карамелизуются Ореховый крем - 20 фотографий - Вот эти три составляющие нужно смешать и результат разлить по формам: яично-молочную смесь, орехи и взбитые сливки Ореховый крем - 20 фотографий - Смешиваем карамелизованные орехи, яично-молочно-желатиновую смесь и взбитые сливки Ореховый крем - 20 фотографий - Эту смесь нужно разлить по формам, она очень жидкая - смотрите, как капает с ложки Ореховый крем - 20 фотографий - Разливаем крем по формам и в холодильник застывать Ореховый крем - 20 фотографий - Разворошила крем для фотографии, чтобы срезы показать Ореховый крем - 20 фотографий - Вот какой он воздушный лежит на ложке Ореховый крем - 20 фотографий - Налила в кастрюлю кипятка и опустила форму с кремом на несколько секунд (следите, чтобы вода не попала в крем) Ореховый крем - 20 фотографий - Накрываем форму тарелкой, переворачиваем вместе, встряхиваем и оставляем дессерт на тарелочке, убрав аккуратно форму. Ореховый крем - 20 фотографий - Вот как наш будет выглядеть на десертных тарелках - красивая застывшая воздушная горка Ореховый крем - 20 фотографий - Очень воздушный вкус (пузырьки взбитых яиц, взбитые сливки...) все это схватилось благодаря желатину Ореховый крем - 20 фотографий - Этот десерт получается не очень сладким, что приятно. Ореховый крем - 20 фотографий - Ореховый крем - 20 фотографий

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт