Я не успела их приготовить, как их уже не было! Хорошо хоть успела сфотографировать.
ГОТОВИМ САМИ КОРЗИНОЧКИ
- Масло порубить с мукой, добавить яйцо, соду, сахар, соль и ванилин. Я в тестомеске хлебопечечной все замесила.
- Разделить тесто на 8-10 частей (смотря сколько у Вас формочек), разровнять тесто по формам и выпекать при 220 градусах по цельсию 15 минут (до готовности).
- корзиночки остудить, извлечь из формочек.
ВЗБИВАЕМ СЛИВКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ
- Сахарную пудру я сделала из сахара в кофемолке. Главное, чтобы сахар на зубах не хрустел - именно с этой целью измельчала.
- Сливки вылить в посуду с высокими бортами и взбить сливки, подмешав туда сахарную пудру.
- Рекомендации по взбиванию сливок читайте чуть ниже.
СОБИРАЕМ КОРЗИНОЧКИ
- На дно каждой корзиночки положить любые фрукты: я использовала банку консервированных ананасов, можно положить ягоды клубники. Можно просто выложить на дно корзиночек немного варенья или джема.
- Поместить взбитые сливки в кондитерский мешок и отсадить на корзиночки в виде конуса. Я же просто выкладывала сливки столовой ложкой на каждую корзиночку.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЗБИВАТЬ СЛИВКИ:
Миска
должна быть чистой и охлажденной, и
наполнить ее сливками нужно на 1/3 объема.
Посуду ставят на лед и взбивают сливки
миксером до образования густой пышной
пены. Взбитые сливки должны хорошо
держаться на кондитерском венчике.
Для большей
устойчивости во взбитые сливки добавляют
небольшое количество сахарной пудры.
Взбивать
сливки следует непосредственно перед
приготовлением крема, иначе они теряют
пышность и образуют отстой.
Это как правильно, но этих всех мер не соблюдала - тупо взбила сливки, все получилось.
Все фотографии рецепта
Вот все ингредиенты, что понадобятся нам для корзиночек. Ну и формочки, конечно.
Масло растоплю в микроволновке для теста. Затем все ингредиенты в хлебопечку на 14 минут тесто мешать. Можно конечно и руками :)
Тесто разделяю на 8 кусочков - столько у меня формочек
Испеку в духовке 15 мин. при 220 градусах. До готовности корзиночек.
Разминаю тесто по формам. Моим корзиночкам по надобятся борта.
Выливаю сливки в высокую посуду и взбиваю миксером.
Сливки взбиты - они хорошо держат форму. Просто отлично.
Готовы. Можно доставать из форм. Я формы даже не смазывала. Они силиконовые... тесто маслянистое... отошли "на ура".
Корзиночки остудить.
Фрукты на дно корзиночек. Можно в принципе и варенье или джем
Ананасы кольцами из банки - поломала их на кусочки
Не жалею фруктов, они точно не испортят десерт.
Все мои песочные корзиночки заполнены ананасами
Выкладываю ложкой взбитые сливки на каждую корзиночку сверху ананасов. Нет у меня кондитерского мешка.
Аппетитно выглядят. Хороший рецепт. Главное - проверенный
Песочное тесто, взбитые сливки, сочные фрукты.. это вкусно
Фотографирую свой шедевр в разных ракурсах
пирожные корзиночки со взбитыми сливками - 18 фотографий
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (6):
Ответить на этот комментарий
Забомбил сегодня, очень даже ничего!
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
- Желток яичный — 2 штуки
- Молоко — 200 миллилитров
- Сахар — 20 грамм
- Сахарная пудра — 20 грамм
- Мука — 20 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ- В посуде для микроволновки (впринципе любая миска, кроме железной и кроме тех, что украшены золотыми узорами - это с содержанием металла) растираем желток с сахаром и сахарной пудрой.
- Добавляем муку, хорошо перемешивая.
- Затем понемногу добавляем молоко и перемешиваем до однородности, чтобы не было комков.
- Ставим в микроволновку на максимальную мощность( у меня 1000 Вт).
- ОЧЕНЬ ВАЖНО мешать крем каждую минуту
- Готовится очень быстро: 3-4 минуты.
- Крема на выходе получится мало. Увеличьте количество ингредиентов в 5 раз для получения достаточного количества крема на то количество теста для пирожных корзиночек, что указано в верхнем рецепте
Приятного аппетита, согласитесь, просто.
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Анна, Воронеж
Ответ на комментарий:
Константин, серьезно? Забомбили? Как жаль, что Вы так далеко! Такой мужчина... пирожные бомбит!!!
2014-06-12 23:13:32
Константин, Курск
Забомбил сегодня, очень даже ничего!
2014-06-12 06:17:52
Пышечка
Ой, красиво как! Лепота! Обожаю пирожные корзиночки, только мне больше нравится когда взбитые крем из взбитых с сахаром белков. Можно с добавлением цедры или сока лимона.
2014-02-23 03:25:55
Татьяна, Белая Калитва
Я готовлю такие точно пирожные корзиночки, только с заварным кремом. Кстати, вот рецепт заварного крема для пирожных, который я готовлю в микроволновке (супер-быстро получается):
2013-05-11 04:11:10
Марина, Санкт-Петербург
Я готовлю такие пирожные корзиночки тоже иногда, только я сливки покупаю порошкообразные (ну, знаете, пакетики "Взбитые сливки") с белым порошком внутри. Только молоко нужно добавить и миксером взбить. Это и дешевле, и, как мне кажется быстрее взбивать (и наверняка все взобьется).
2013-05-11 04:04:09
Ольга, Москва
Большое спасибо за рецепт корзиночек. Я их приготовила и получилось очень вкусно. Только я украсила свои корзиночки не орехами, а клубникой, потому, что сейчас как раз сезон. Рецепт шикарный, все съедено было с удовольствием!
2013-05-11 04:02:18
Комментировать этот рецепт