Простой пирог с клубникой - "Клубника под стеклом"

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 50 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Ладно, я не буду врать. Клубника на пироге должна была быть залита ровным красивым слоем желе. Желе не должно было быть поломано кусками. Признаюсь потому, что придет опять какой-нибудь "Шеф-повар", и начнет в комментариях сарказмом брызгать "вот, мол, как красиво...". Ну не получилось у меня, растекаться желе стало, я его целиком, отдельно от пирога и застудила. Мне следовало не самой желе из сока делать, а купить пакетик Желе для торта, и не было бы такого конфуза.... или застудить слой желе в плоской тарелке, по размеру торта, и целиком его переложить... или нарезать аккуратно полосками, что-ли...

А еще неприятно, что муж мой это желе на торте вообще не ел... он когда отрезал себе кусочек - желе выбрасывал (не, оно вкусное, просто он желе не любит).

Но зато есть и хорошие стороны у моего пирога с клубникой - тот же самый муж, что выбрасывал желе, когда весь пирог стрескал, попросил еще один такой испечь! Да и красивый он получился:

простой пирог с клубникой

А еще мне этот пирог понравился тем, что он совсем не сладкий. Я не люблю приторно сладкие десерты. Рецепт этого клубничного пирога действительно прост: основа это песочное тесто, сверху заварной крем, затем фрукты, сверху желе.

ПРОСТОЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ РЕЦЕПТ

  1. Готовим основу из песочно-подобного теста: нарубить 150 грамм сливочного масла с одним стаканом муки (с верхом) и двумя столовыми ложками сахара, затем влить 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и замесить эластичное тесто.
  2. Тесто завернуть в пакет и отложить в холодильник на час. Кстати, я тесто приготовила в хлебопечке - за 14 минут, на программе "тесто для макарон", хлебопечка мне все смешала и замесила тесто.
  3. Залить соком желатин для набухания, добавить в эту смесь 2 столовые ложки сахара. Желатин должен полностью раствориться в соке. Поэтому, минут через 40, когда он набухнет, сок с желатином для того, чтобы желатин растворить полностью, можно поставить на пол-минуты в микроволновку. Либо нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. Если не растворился - процедить.
  4. Приготовить заварной крем из сливок: сначала в небольшом количестве сливок тщательно размешать столовую ложку муки (можно чуть больше). Размешать до полного растворения комков, затем ввести это в остальные сливки, до полнучения стакана.
  5. смешать стакан сливок, смешанных с мукой, с двумя - тремя ложками сахара. Сахар в сливках размешать тщательно, чтобы он полностью растворился. Или использовать сахарную пудру.
  6. Добавить ванильный сахар, 3 желтка - размешать это все тщательно и варить на медленном огне заварной крем постоянно помешивая до загустения. Отходить от этого крема нельзя, он может пригореть, мука может собраться на дне и образовать комки.
  7. Достать тесто из холодильника, разложить - размять его по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Старайтесь размять тесто таким образом, чтобы у него были бортики повыше - ведь нам предстоит наполнить этот открытый пирог заварным сливочным кремом и клубникой и желе. Наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось при выпечке. Тесто необходимо выпечь в духовке при температуре 200 градусов по цельсию до готовности.
  8. Тесто - основа пирога выпечено, выложить сверху заварной сливочный крем (который уже остыл), сверху на крем выложить клубнику, нарезанную на половинки и помытую. Сверху залить желе и поставить в холодильник застывать.
  9. Я желе застудила отдельно, а затем "порвала" кусками его сверху на пирог.

Фрукты можно использовать в этом пироге любые. Особенно вкусно использовать множество фруктов, например выложить вместе на пирог клубнику, бананы, киви, апельсины, виноград, любые ягоды. Не стесняйтесь выкладывать разнообразное фруктовое ассорти на пирог, чем больше разных фруктов сочетается в Вашем пироге, тем он вкуснее.

Сливки можно заменить жирным молоком, и приготовить обыкновенный заварной крем.


Все фотографии рецепта

Простой пирог с клубникой -
Для начала замочу желатин.

Простой пирог с клубникой -
Готовлю тесто - мука, масло, сахар...

Простой пирог с клубникой -
Добавляю в желатин с соком и сахар, чтобы вкуснее получилось.

Простой пирог с клубникой -
Желатин заливаю соком

Простой пирог с клубникой -
тесто в хлебопечке готово, теперь его в холодильник на час

Простой пирог с клубникой -
готовим ванильный крем, сливки смешиваем с мукой и сахаром

Простой пирог с клубникой -
яичные желтки, мука, ванильный сахар, сливки - это составляющие нашего заварного крема - не забудьте размешать ванильный сахар

Простой пирог с клубникой -
яичные желтки, мука, ванильный сахар, сливки - это составляющие нашего заварного крема

Простой пирог с клубникой -
От заварного крема отходить нельзя. Он может пригореть. Все время помешивать его, пока не загустеет. Варить на медленном огне.

Простой пирог с клубникой -
Кладем Тесто на смазанную форму

Простой пирог с клубникой -
Размазала основу по всей поверхности формы, и сделала бортики из теста

Простой пирог с клубникой -
Основа готова, вынимаю ее из разъемной формы

Простой пирог с клубникой -
Клубнику помыть - наконец-то сезон клубники...

Простой пирог с клубникой -
на тестовую Основу выкладываем заварной крем из сливок, а затем сверху выложим клубнику

Простой пирог с клубникой -
Выкладываем клубнику

Простой пирог с клубникой -
выложили всю клубнику на крем

Простой пирог с клубникой -
Заливаем желе аккуратненько на пирог, даем желе застыть и снова заливаем.

Простой пирог с клубникой -
Ну вот как-то так. Но вкусно!

Простой пирог с клубникой -
О, красивая фотография получилась (словно и не было косяка с желе, как так и надо)

Простой пирог с клубникой -
Простой пирог с клубникой - "Клубника под стеклом"

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Простой пирог с клубникой - Простой пирог с клубникой - Простой пирог с клубникой - Простой пирог с клубникой - Простой пирог с клубникой - Простой пирог с клубникой - Простой пирог с клубникой - Простой пирог с клубникой - Простой пирог с клубникой - Простой пирог с клубникой - Простой пирог с клубникой - Простой пирог с клубникой - Простой пирог с клубникой - Простой пирог с клубникой - Простой пирог с клубникой - Простой пирог с клубникой - Простой пирог с клубникой - Простой пирог с клубникой - Простой пирог с клубникой - Простой пирог с клубникой -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (3):

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Евгения, Вы правы, так будет гораздо проще. У меня как видно на фотографиях желатин получился довольно рваненький.

2014-01-21 00:44:44

Евгения Москва

Ответить на этот комментарий

Не проще ли вместо желатина приготовить желе для торта по инструкции и залить им тортик. Думаю, будет тоже хорошо.

2014-01-20 19:29:43

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Не все фотографии моего клубничного пирога поместились... хотя может эти уже и лишние...
Простой пирог с клубникой - Простой пирог с клубникой - Простой пирог с клубникой - Простой пирог с клубникой -

Развернуть все фотографии этого комментария

Простой пирог с клубникой -


Простой пирог с клубникой -


Простой пирог с клубникой -


Простой пирог с клубникой -


2013-05-29 02:18:15

Комментировать этот рецепт