Добавлен: Наташа Клаус
Это печенье похоже на булочки-завитушки с корицей, тем, что оно сделано в виде рулетиков. Еще оно очень нежное внутри, начинка прям как нуга сладкая и мягкая, как расплавленная карамель (только оно с лимонной начинкой). К чаю очень хорошо. Расхватают мгновенно.
Приготовить тесто:
Приготовить лимонную начинку:
Тесто раскатать в большой пласт. Смазать тесто равномерно начинкой и свернуть рулетом. Нарезать рулет на кусочки по 1,5 - 2 сантиметра толщиной, разложить на смазанным слив. маслом противне. Сверху изделия смазать взбитым яйцом (чтобы румянились) и посыпать сахарком. Выпекать при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета (до готовности).
Еще можно на дно духовки поставить посуду с водичкой, чтобы вода выкипала и испарялась во время выпечки печенья. Тогда печеньки будут особенно мягкие и воздушные, благодаря повышенной влажности в духовке. И уж точно не пригорят снизу.
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (3):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Викуля
Да, рецепт отличный, я приготовила (у меня лимоны пропадали, муж накупил простуду лечить, простуда кончилсь, а лимоны остались). Лимонное печенье съели моментально, творог делает тесто этого печенька таким мягким и приятным на вкус!
2013-11-27 22:34:48
Ирина, Москва
Наташа, я ваш кулинарный почитатель. Спасибо за столь вкусный рецепт. Все самое вкусное - это хорошо забытое старое, из детства, как пекли мама или бабушка. Только не надо лениться. Успехов в вашем кулинарном творчестве и новых рецептов на сайте!
2013-11-25 02:31:54
Ольга, Екатеринбург
Такое же точно печенье можно приготовить с любыми цитрусовыми, не только с лимоном: с апельсинами, грейпфрутами, лаймами. Можно, кстати, сделать его и просто с лимонным джемом, если нет свежих фруктов. Тоже получится классно.
2013-07-04 04:14:01
Комментировать этот рецепт