Добавлен: Наташа Клаус
Из недозрелых абрикос (если они, конечно, не совсем уж зеленые) можно сварить компот или варенье. Рецепт компота - ниже.
А вообще, есть мнение, что абрикосы обладают способностью дозревать. Они перестают быть кислыми и вообще становятся вполне съедобными, если дать им полежать пару дней. Только не мойте их, а то они просто сгниют и все.
А рецепт компота из зеленых абрикос прост как пять пальцев:
Кстати, после того, как компот будет выпит, из абрикос, что остались после компота получится начинка для сладких пирожков с абрикосами - хоть печеными, хоть жареными. Бабушка моего мужа так делала. Очень вкусные пирожки получались. Только сахарку подбавить и остатки компота слить, чтобы не сильно жидкая начинка получилась.
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт