Когда я вернулась из отпуска (где меня успешно научили готовить чудо-блюдо аджаб-сандал), я приготовила его уже дома, с говядиной, как положено.
Муж сначала отнесся недоверчиво... но после второй тарелки привык к его необычному острому вкусу, а теперь он вспоминает его почти каждый день. И просит еще.
РЕЦЕПТ:
- Филе говядины помыть, нарезать кубиками, залить в кастрюльке водой (вода должна только прикрывать мясо) и варить на медленном огне под крышкой в течение часа.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу.
- Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу и картошке. Поварить минут 7-10.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать и добавить в аджаб-сандал.
- Острый перец нарезать мелко и добавить в аджаб-сандал.
- Все посолить по вкусу и варить до готовности, добавить горсть хмели-сунели или уцхо-сунели.
- За пару минут до выключения, добавить в аджаб-сандал мелко нарезанный чеснок и мелко рубленную кинзу.
Попробовав однажды, буду готовить аджаб-сандал всегда. Это точно то блюдо, которое войдет в список моих любимых, наиболее удачных блюд.
Все фотографии рецепта
Набор ингредиентов, которые понадобятся нам для аджаб-сандала.
Говядину нарезать кубиками. Я взяла говядину без жира - чистую, диетическую. Самая вкусная, конечно свежая говядина, которую не замораживали. Она вообще молоком пахнет.
Мясо залить водой (только, чтобы прикрывала вода) и варить целый час.
Режу картошку мелкими кубиками
Кидаем картошку, нарезанную кубиками
Кидаем баклажаны, нарезанные кубиками в аджаб-сандал
Снимаем кожицу с помидоров. Для удобства помидоры нужно опустить в кипяток на минуту или две, и кожица легко слезет
Вот помидоры уже без кожицы, теперь их нужно нарезать.
Добавляем мелко нарезаные помидоры в аджаб-сандал
Помидоры варятся
Чеснок и острый перец идут в последнюю очередь. Их нельзя долго варить, они утратят свой вкус и аромат. Пару минут, некоторые вообще кладут, когда огонь уже выключен.
Вот столько перца мне хватит
После чеснока добавляем мелко рубленую кинзу. Это очень нежная трава, она гниет моментально (наверно влаги в ней много), ее нужно всегда использовать сразу, очень свежей.
Дать кинзе и чесноку повариться хоть минуту - другую
Готов, можно выключать
Аджаб-сандал густой - похож на суп-гуляш.
Но мы все-таки ели ложками, хоть и фотографировали хлеб в руке...
Очень яркое, нарядное блюдо. Вкус беспоодбный - просто взрыв во рту. Но привыкаешь, и это даже начинает нравится.
Едят аджаб сандал без вилки или ложки, просто зачерпывая хлебом
Аджаб сандал с говядиной
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (4):
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ия, Батуми
Все правильно, именно так и нужно готовить аджаб сандал. Можно класть просто укроп вместо кинзы. Если зимой нет помидоров можно обойтись томатной пастой. Острый красный перец тоже не обязательный ингредиент, если готовить для тех, кто не любит острое или не переносит острое по состоянию здоровья. Я готовлю частенько это блюдо!
Блюдо готово, прекрасный рецепт!
Мой аджаб на плите - еще без зелени
2014-07-14 22:35:09
Марина
Это грузинская блюда очень вкусно у меня муж азербайджанец и сам готовит и очень вкусно
2014-02-19 04:21:04
Виктория, Донецк
А я кожицу с помидоров не снимаю вообще, когда готовлю (вообще, что бы я ни готовила, кожицу не снимаю), я так время экономлю, и честно говоря, не мешает эта кожица вообще никому и никогда. еще ни разу не была лишней.
2013-10-08 02:08:41
Алена
О, да, аджаб сандал - это прекрасное блюдо, очень его люблю, и вся моя семья любит. Он такой острый, такой жгучий, просто бесподобный. Мужчину накормить аджаб сандалом и он будет сыт и доволен )))))
2013-10-08 02:07:20
Комментировать этот рецепт