Рыба по-грузински

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 40 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

О! Это шикарный рецепт. Очень необычный вкус и классная подливка, которой можно полить гарнир. И не последнее достоинство этого рецепта в том, что он очень простой и быстрый.

Вкусно подать с пюре или с вареной картошечкой. Эту рыбу едят не только горячей, но и холодной, она даже вкуснее холодная. Еще помимо майонеза, можно добавить сметану (я вот смешала пополам майонез с домашней сметаной). Рыбу же лучше брать морскую, но можно и речную. Отлично подходит для этого рецепта красная рыба, хек, минтай... я приготовила по-грузински стейки морской курицы (тиляпии). Люблю эту рыбу за то, что она не жирная, у нее вкуснейшее белое мясо... итак, рецепт:

  1. Стейки или филе рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности на растительном масле.
  2. Пока рыба жарится, приготовить заливку: смешать майонез (можно пополам со сметаной) с водой в пропорциях 1:3 - то есть одну часть майонеза с тремя частями воды.
  3. Щедро насыпать туда хмели-сунели или уцхо-сунели.
  4. Мелко нарубить кинзу и добавить в этот соус.  (Кинза должна быть свежей, это трава, которая моментально портится).
  5. Посолить соус по вкусу.
  6. Жареную рыбу переложить в миску и залить этим соусом, пока рыба горячая.

Рыба получается такой красивой, необычной - прям как в ресторане! Обязательно приготовьте хоть раз. Удивите близких.

Хочу сказать спасибо Инге, которая прожила 17 лет в Грузии и научила меня этому классному, простому и такому необычному рецепту. Спасибо, Инга!


Все фотографии рецепта

Рыба по-грузински. Вот какие ингредиенты нам понядобятся для рыбы по-грузински
Вот какие ингредиенты нам понядобятся для рыбы по-грузински

Рыба по-грузински. Обвалять каждый кусочек рыбы (предварительно посолив его) в муке, и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обвалять каждый кусочек рыбы (предварительно посолив его) в муке, и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Рыба по-грузински. Рыбу обжариваем с двух сторон до готовности до румяной корочки.
Рыбу обжариваем с двух сторон до готовности до румяной корочки.

Рыба по-грузински. Заливаю майонез и сметаной кипяченой водой.
Заливаю майонез и сметаной кипяченой водой.

Рыба по-грузински. Измельчаю кинзу ножом.
Измельчаю кинзу ножом.

Рыба по-грузински. Мелко рубленную кинзу бросаю в майонез с водой.
Мелко рубленную кинзу бросаю в майонез с водой.

Рыба по-грузински. Хмели-сунели не жалею. Вот такую огромную горсть положила.
Хмели-сунели не жалею. Вот такую огромную горсть положила.

Рыба по-грузински. Соус готов, осталось залить им рыбу.
Соус готов, осталось залить им рыбу.

Рыба по-грузински. Заливаем жареную рыбу соусом
Заливаем жареную рыбу соусом

Рыба по-грузински. Выглядит шикарно.
Выглядит шикарно.

Рыба по-грузински. Подала с пюре. получилось очень вкусно.
Подала с пюре. получилось очень вкусно.

Рыба по-грузински. Вообще грузинская кухня очень яркая, красочная, с такими насыщенными, взрывными вкусами...
Вообще грузинская кухня очень яркая, красочная, с такими насыщенными, взрывными вкусами...

Рыба по-грузински. Рыба по-грузински
Рыба по-грузински

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Рыба по-грузински - Вот какие ингредиенты нам понядобятся для рыбы по-грузински Рыба по-грузински - Обвалять каждый кусочек рыбы (предварительно посолив его) в муке, и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Рыба по-грузински - Рыбу обжариваем с двух сторон до готовности до румяной корочки. Рыба по-грузински - Заливаю майонез и сметаной кипяченой водой. Рыба по-грузински - Измельчаю кинзу ножом. Рыба по-грузински - Мелко рубленную кинзу бросаю в майонез с водой. Рыба по-грузински - Хмели-сунели не жалею. Вот такую огромную горсть положила. Рыба по-грузински - Соус готов, осталось залить им рыбу. Рыба по-грузински - Заливаем жареную рыбу соусом Рыба по-грузински - Выглядит шикарно. Рыба по-грузински - Подала с пюре. получилось очень вкусно. Рыба по-грузински - Вообще грузинская кухня очень яркая, красочная, с такими насыщенными, взрывными вкусами... Рыба по-грузински - Рыба по-грузински

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (1):

Гость

Ответить на этот комментарий

Именно так и готовлю рыбу по грузински, это чуть ли не единственное блюдо, в которое добавляю кинзу. Но эта рыба просто бесподобна. Незабываемый вкус, хочется еще и еще

2013-09-09 00:57:49

Комментировать этот рецепт