О! Это шикарный рецепт. Очень необычный вкус и классная подливка, которой можно полить гарнир. И не последнее достоинство этого рецепта в том, что он очень простой и быстрый.
Вкусно подать с пюре или с вареной картошечкой. Эту рыбу едят не только горячей, но и холодной, она даже вкуснее холодная. Еще помимо майонеза, можно добавить сметану (я вот смешала пополам майонез с домашней сметаной). Рыбу же лучше брать морскую, но можно и речную. Отлично подходит для этого рецепта красная рыба, хек, минтай... я приготовила по-грузински стейки морской курицы (тиляпии). Люблю эту рыбу за то, что она не жирная, у нее вкуснейшее белое мясо... итак, рецепт:
- Стейки или филе рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности на растительном масле.
- Пока рыба жарится, приготовить заливку: смешать майонез (можно пополам со сметаной) с водой в пропорциях 1:3 - то есть одну часть майонеза с тремя частями воды.
- Щедро насыпать туда хмели-сунели или уцхо-сунели.
- Мелко нарубить кинзу и добавить в этот соус. (Кинза должна быть свежей, это трава, которая моментально портится).
- Посолить соус по вкусу.
- Жареную рыбу переложить в миску и залить этим соусом, пока рыба горячая.
Рыба получается такой красивой, необычной - прям как в ресторане! Обязательно приготовьте хоть раз. Удивите близких.
Хочу сказать спасибо Инге, которая прожила 17 лет в Грузии и научила меня этому классному, простому и такому необычному рецепту. Спасибо, Инга!
Все фотографии рецепта
Вот какие ингредиенты нам понядобятся для рыбы по-грузински
Обвалять каждый кусочек рыбы (предварительно посолив его) в муке, и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Рыбу обжариваем с двух сторон до готовности до румяной корочки.
Заливаю майонез и сметаной кипяченой водой.
Измельчаю кинзу ножом.
Мелко рубленную кинзу бросаю в майонез с водой.
Хмели-сунели не жалею. Вот такую огромную горсть положила.
Соус готов, осталось залить им рыбу.
Заливаем жареную рыбу соусом
Выглядит шикарно.
Подала с пюре. получилось очень вкусно.
Вообще грузинская кухня очень яркая, красочная, с такими насыщенными, взрывными вкусами...
Рыба по-грузински
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Гость
Именно так и готовлю рыбу по грузински, это чуть ли не единственное блюдо, в которое добавляю кинзу. Но эта рыба просто бесподобна. Незабываемый вкус, хочется еще и еще
2013-09-09 00:57:49
Комментировать этот рецепт