Мы с мужем попробовали этот десерт в одном кафе, а точнее это был караоке клуб. Нежный вкус банана с шоколадом в слоеном тесте запал мне в душу глубоко и надолго. Приготовила дома - получилось. Сочетание бананов с шоколадом - это очень нежный и сладкий вкус! А если эта сладость завернута в воздушное слоеное тесто, получается еще интересней. Очень люблю простые рецепты, где мало ингредиентов, и которые легко готовятся, а выглядят и звучат как коронное блюдо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Слоеное тесто оттаять. Раскатать на столе, двигаясь скалкой в одном направлении (это правила раскатывания готового слоеного теста, оно тогда воздушным получается, и хорошо поднимается)
- Бананы очистить, нарезать кусочками и положить на тесто, для каждого кусочка банана предназначается прямоугольничек теста, в который банан можно будет завернуть
- Каждый банан разрезать, и вложить вдоль банана кусочки шоколада (они расплавятся и пропитают весь банан)
- Завернуть бананы с шоколадом, чтобы каждая сосисочка была плотно упакована, без дырочек, а то шоколад и расплавившийся банан вытекут
- На смазанный сливочным маслом противень выложить бананы в слоеном тесте швом вниз.
- Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Когда бананы будут готовы - дать им остыть
- Пока бананы выпекаются, нужно расплавить оставшийся шоколад на водяной бани до такой консистенции, чтобы им удобно было помазать бананы сверху.
- Все готово, приятного аппетита, попробуйте пожалуйста этот десерт, Вы удивитесь, какой он приятный и нежный. Очень интересный вкус.
Плавить шоколад нужно так: поломать его на кусочки, положить в эмалированную или стеклянную мисочку и поставить эту мисочку на кастрюлю сверху, где кипит вода. Вода во время кипения не должна касаться посуды с шоколадом. Можно в шоколад добавлять различные ингредиенты, молоко, кукурузный сироп для блеска, и тогда получится глазурь, которой нужно смазать готовые изделия силиконовой кисточкой.
Все фотографии рецепта
Вот и все ингредиенты. очень просто - нужно завернуть бананы в тесто, положив немного шоколада в каждый банан
Шоколад расплавится, будет очень вкусно
В каждый банан вкладываем маленькие кусочки шокодала вдоль.
Вот шов. На противень кладем бананы в слоеном тесте швом вниз.
Каждый банан заворачиваю в прямоугольник слоеного теста
Противень смазать перед тем, как выкладывать на него изделия
На противень выкладываю бананы швом вниз
Шоколад будет плавиться долго. Ставьте его на водяную баню тогда же, когда и бананы в духовку, а то и раньше.
Бананы испеклись, нужно подождать, пока остынут
Шоколад растопился, можно им бананы украшать
Можно каждый готовый банан шоколадом вымазать
Вкус просто восхитительный, очень нежный
Очень приятный десерт, и готовится просто. можно и как праздничный десерт подать, только украсить красиво
Их съели очень быстро. Они очень нежные на вкус.
Я расплавленный шоколад просто сверху полосочками намазала
Бананы запеченные в слоеном тесте с шоколадом
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (4):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Гость
Нормально, только вместо шоколадки нужно использовать шокопасту. Тогда быстрее дело пойдет
2015-06-16 07:09:09
Анастасия, Москва
Мне понравилось тем, что просто. муж похвалил, все съели. так устаю на работе, если честно, что рецепты "по-быстрому" и из "всего готового" я ценю и очень уважаю.
2015-06-16 07:08:17
Светлана
Съели моментально, оч. вкусно.
2015-06-15 11:18:30
Лана, Таллин
выглядит совершенно безобразно
2015-06-10 02:25:09
Комментировать этот рецепт