Салат из баклажанов с морковью и чесноком

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 40 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Один из моих любимых салатов. Как только появляются первые кабачки весной - я тут же это блюдо готовлю. Когда появляются вкусные баклажаны летом - я готовлю это блюдо уже с баклажанами. Морковь в этом салате свежая, ее не обжаривали, и чеснок тоже сырой. То есть этот салат полезный, просто кладезь витаминов.

  1. Баклажаны помыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Посолить при жарке.
  2. Пока баклажаны жарятся до готовности, натереть на терке сырую морковь и смешать ее с давленным чесноком и майонезом. Посолить это все.
  3. Баклажаны, когда обжарятся до готовности, добавить к тертой моркови с чесноком и майонезом. Все как следует перемешать.


А еще как баклажаны, так и кабачки можно не кубиками обжаривать, а нарезать плоскими полосками-дольками и переложить с морковью чесноком и майонезом. Либо скрутить рулетиками, где морковь с чесноком и майонезом будут начинкой.

Все фотографии рецепта

Салат из баклажанов с морковью и чесноком. Баклажаны очищаем от кожицы
Баклажаны очищаем от кожицы

Салат из баклажанов с морковью и чесноком. Баклажаны (или кабачки) режем кубиками
Баклажаны (или кабачки) режем кубиками

Салат из баклажанов с морковью и чесноком. Натереть на терке морковь
Натереть на терке морковь

Салат из баклажанов с морковью и чесноком. Выложить баклажаны на сковороду с растительным маслом
Выложить баклажаны на сковороду с растительным маслом

Салат из баклажанов с морковью и чесноком. Пока баклажаны жарятся, нужно натереть на терке морковь и подавить чеснок
Пока баклажаны жарятся, нужно натереть на терке морковь и подавить чеснок

Салат из баклажанов с морковью и чесноком. Жарим кубики баклажанов до готовности, они должны быть румяные и мягкие
Жарим кубики баклажанов до готовности, они должны быть румяные и мягкие

Салат из баклажанов с морковью и чесноком. Когда баклажаны обжарились, добавляем их к морковке с чесноком
Когда баклажаны обжарились, добавляем их к морковке с чесноком

Салат из баклажанов с морковью и чесноком. Чеснок, майонез, жареные баклажаны и свежая морковь - это вкуснейшее сочетание
Чеснок, майонез, жареные баклажаны и свежая морковь - это вкуснейшее сочетание

Салат из баклажанов с морковью и чесноком. Все как следует перемешиваем
Все как следует перемешиваем

Салат из баклажанов с морковью и чесноком. Салат из баклажанов с морковью и чесноком
Салат из баклажанов с морковью и чесноком

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Салат из баклажанов с морковью и чесноком - Баклажаны очищаем от кожицы Салат из баклажанов с морковью и чесноком - Баклажаны (или кабачки) режем кубиками Салат из баклажанов с морковью и чесноком - Натереть на терке морковь Салат из баклажанов с морковью и чесноком - Выложить баклажаны на сковороду с растительным маслом Салат из баклажанов с морковью и чесноком - Пока баклажаны жарятся, нужно натереть на терке морковь и подавить чеснок Салат из баклажанов с морковью и чесноком - Жарим кубики баклажанов до готовности, они должны быть румяные и мягкие Салат из баклажанов с морковью и чесноком - Когда баклажаны обжарились, добавляем их к морковке с чесноком Салат из баклажанов с морковью и чесноком - Чеснок, майонез, жареные баклажаны и свежая морковь - это вкуснейшее сочетание Салат из баклажанов с морковью и чесноком - Все как следует перемешиваем Салат из баклажанов с морковью и чесноком - Салат из баклажанов с морковью и чесноком

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (1):

Ольга

Ответить на этот комментарий

Замечательный салат. Только мне больше нравится, когда он красивее оформлен. То есть когда баклажаны свернуты например рулетиками (нарезаны пластинками и обжарены) и внутри каждого рулетика завернута морковь, смешанная с майонезом и чесноком. Или когда они просто тоже пластами нарезаны, но переложены в шахматном порядке. А в таком виде этот салат несколько неприглядно выглядит, на праздничный стол не подаш, скорее на каждый день, в кругу семьи.

2013-12-04 11:40:39

Комментировать этот рецепт