Суп с фрикадельками - 4 способа приготовления

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

1 (часов), 10 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Суп с фрикадельками - это очень вкусно. Он мне знаком с детства, мама готовила его довольно часто. А теперь я его готовлю и у меня в запасе целая куча рецептов супа с фрикадельками. Мясной фарш можно брать любой: не только свино-говяжий, но и куриный, индюшиный... Могу готовить несколько раз подряд суп с фрикадельками и каждый раз это будет совершенно новый суп, совершенно новый вкус. От специй тоже много зависит: можно в этот суп добавлять карри, куркуму, хмели-сунели или банальный черный молотый перец. Не меньше пяти рецептов могу назвать на вскидку ;) вот четыре - мои любимые.

1 РЕЦЕПТ: СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И РИСОМ

Ингредиенты (на 3,5 литра воды): 350 грамм мясного фарша, 50 грамм риса, одно яйцо, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 болгарский сладкий перец, растительное масло, соль, любимые приправы для супов (по вкусу), например черный молотый перец и/или лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Фарш смешать с яйцом и сырым промытым рисом. Посолить, поперчить.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь и, смочив руки в воде, сформовать маленькие тефтельки, катая их ладонями, и класть их в воду. Дать закипеть. Варить минут 10 - 15.
  3. Очистить картофель, нарезать его кубиками и добавить в суп.
  4. Мелко нашинковать лук, разогреть сковороду с 2мя столовыми ложками растительного масла и выложить лук обжариваться.
  5. Пока лук начал обжариваться, очистить и натереть на терке морковь, добавить к луку. Морковь добавляют в зажарку после лука, ведь она моментально впитывает все масло.
  6. Когда лук и морковь немного пожарятся вместе, добавить в зажарку сладкий болгарский перец, мелко (или соломкой) нарезанный.
  7. Когда овощи будут готовы (золотистого цвета), отправьте их в бульон к фрикаделькам. Их в момент обжарки можно приправить черным молотым перцем или хмели-сунели, или другими приправами для супа. А можно и ничем не приправлять.
  8. Суп посолить и поперчить по вкусу.
  9. Когда овощи и картофель будут готовы - снять с огня.
  10. Зелень: укроп и петрушку можно добавить прямо в тарелки.
  11. Приятного аппетита.

2 РЕЦЕПТ: СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ГРИБАМИ

Ингредиенты (на 3,5 литра воды): 350 грамм мясного фарша, горсть риса (добавить в фарш к фрикаделькам), 250 грамм грибов, одно яйцо, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, растительное масло, соль, любимые приправы для супов (по вкусу), например черный молотый перец. Необязательно: пару плавленных сырков "Дружба".

Способ приготовления:

  1. Фарш смешать с яйцом и сырым промытым рисом. Посолить, поперчить.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь и, смочив руки в воде, сформовать маленькие тефтельки, катая их ладонями, и класть их в воду. Дать закипеть. Варить минут 10 - 15.
  3. Очистить картофель, нарезать его кубиками и добавить в суп.
  4. Мелко нашинковать лук, разогреть сковороду с 2мя столовыми ложками растительного масла и выложить лук обжариваться.
  5. Тщательно помыть и нарезать грибы, обжарить отдельно (или вместе с луком) на растительном масле.
  6. Очистить и натереть на терке морковь, добавить к луку. Морковь добавляют в зажарку после лука, ведь она моментально впитывает все масло.
  7. Когда овощи (лук, грибы, морковь) будут готовы (золотистого цвета), отправьте их в бульон к фрикаделькам. Их в момент обжарки можно приправить черным молотым перцем или любой приправой, подходящей для супа из грибов. А можно и ничем не приправлять.
  8. Суп посолить и поперчить по вкусу.
  9. Когда овощи и картофель будут готовы - снять с огня.
  10. Зелень: укроп и петрушку можно добавить прямо в тарелки.
  11. Еще в этот суп, одновременно с зажаренными овощами и грибами, можно добавить плавленный сырок "дружба". Грибы и сырок идеально сочетаются в супе и получается сливочно-грибной вкус.
  12. Приятного аппетита.

3 РЕЦЕПТ: СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ЛАПШОЙ (ВЕРМИШЕЛЬЮ)

Ингредиенты (на 3,5 литра воды): 350 грамм мясного фарша, 0,5 стакана мелкой лапши для супов, одно яйцо, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, зелень укропа и петрушки, растительное масло, соль, любимые приправы для супов (по вкусу), например черный молотый перец или хмели-сунели, или "приправа ореховая смесь для супов".

Способ приготовления:

  1. Фарш смешать с яйцом, посолить, поперчить.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь и, смочив руки в воде, сформовать маленькие тефтельки, катая их ладонями, и класть их в воду. Дать закипеть. Варить минут 10 - 15.
  3. Очистить картофель, нарезать его кубиками и добавить в суп.
  4. Мелко нашинковать лук, разогреть сковороду с 2мя столовыми ложками растительного масла и выложить лук обжариваться.
  5. Очистить и натереть на терке морковь, добавить к луку. Морковь добавляют в зажарку после лука, ведь она моментально впитывает все масло.
  6. Когда овощи (лук и морковь) будут готовы (золотистого цвета), отправьте их в бульон к фрикаделькам. Их в момент обжарки можно приправить черным молотым перцем или любой приправой, подходящей для супа. А можно и ничем не приправлять.
  7. Суп посолить и поперчить по вкусу.
  8. Когда овощи и картофель будут готовы, за 3-5 минут до выключения кинуть в суп мелкую лапшу и перемешать. Варить до готовности лапши (смотрите на упаковке сколько минут варить), снять с огня.
  9. Зелень: укроп и петрушку можно добавить прямо в тарелки.
  10. Приятного аппетита.

Этот суп желательно не ставить в холодильник, а кушать свежим. Потому, что лапша впитывает в себя всю воду и становится разбухшей и не вкусной. 

4 РЕЦЕПТ: СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ

Я не знаю точно почему, но люди часто ищут именно рецепт супа с фрикадельками без картофеля (сотни запросов ежедневно). Готовится этот суп точно так же как и три вышеприведенных, с той только разницей, что картофель добавлять не надо (просто опускаем этот шаг). А вообще из этого супа можно удалять / добавлять практически любой ингредиент: экспериментируйте и получайте новые вкусы. А может Вы откроете для себя, случайно добавив тот или иной ингредиент что-то совершенно новое, необычное и вкусное (у меня так часто бывает)

Ингредиенты (на 3,5 литра воды): 350 грамм мясного фарша, 50 грамм риса, одно яйцо, 1 луковица, 1 морковка, 1 болгарский сладкий перец (или грибы, или плавленный сырок, или мелкая лапша), растительное масло, соль, любимые приправы для супов (по вкусу), например черный молотый перец и/или лавровый лист, карри или куркуму.

Способ приготовления:

  1. Фарш смешать с яйцом и сырым промытым рисом. Посолить, поперчить.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь и, смочив руки в воде, сформовать маленькие тефтельки, катая их ладонями, и класть их в воду. Дать закипеть. Варить минут 10 - 15.
  3. Мелко нашинковать лук, разогреть сковороду с 2мя столовыми ложками растительного масла и выложить лук обжариваться.
  4. Пока лук начал обжариваться, очистить и натереть на терке морковь, добавить к луку. Морковь добавляют в зажарку после лука, ведь она моментально впитывает все масло.
  5. Когда лук и морковь немного пожарятся вместе, добавить в зажарку сладкий болгарский перец (или грибы), мелко (или соломкой) нарезанный.
  6. Когда овощи будут готовы (золотистого цвета), отправьте их в бульон к фрикаделькам. Их в момент обжарки можно приправить черным молотым перцем или хмели-сунели, или другими приправами для супа.
  7. Суп посолить и поперчить по вкусу.
  8. Если варите суп с лапшой - за несколько минут до выключения добавьте мелкую лапшу.
  9. Когда овощи и картофель будут готовы - снять с огня.
  10. Зелень: укроп и петрушку можно добавить прямо в тарелки.
  11. Приятного аппетита.


Все фотографии рецепта

Суп с фрикадельками - 4 способа приготовления. Первым делом сформовать тефтельки. Положить их в кастрюлю с водой и дать закипеть.
Первым делом сформовать тефтельки. Положить их в кастрюлю с водой и дать закипеть.

Суп с фрикадельками - 4 способа приготовления. Лук измельчаем и на сковороду с растительным маслом. За ним отправится и морковь
Лук измельчаем и на сковороду с растительным маслом. За ним отправится и морковь

Суп с фрикадельками - 4 способа приготовления. Натертую морковь добавлям к луку на сковороду. Первым на сковороде должен пару - тройку минут пожариться лук.
Натертую морковь добавлям к луку на сковороду. Первым на сковороде должен пару - тройку минут пожариться лук.

Суп с фрикадельками - 4 способа приготовления. Обжариваем лук и морковь вместе до золотистого цвета
Обжариваем лук и морковь вместе до золотистого цвета

Суп с фрикадельками - 4 способа приготовления. Болгарский перец не помешает ни в одном из данных рецептов. Просто добавьте его, когда обжариваете лук и морковь
Болгарский перец не помешает ни в одном из данных рецептов. Просто добавьте его, когда обжариваете лук и морковь

Суп с фрикадельками - 4 способа приготовления. Можно его готовить как с картошкой, так и без картошки
Можно его готовить как с картошкой, так и без картошки

Суп с фрикадельками - 4 способа приготовления. Суп с фрикадельками - 4 способа приготовления
Суп с фрикадельками - 4 способа приготовления

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Суп с фрикадельками - 4 способа приготовления - Первым делом сформовать тефтельки. Положить их в кастрюлю с водой и дать закипеть. Суп с фрикадельками - 4 способа приготовления - Лук измельчаем и на сковороду с растительным маслом. За ним отправится и морковь Суп с фрикадельками - 4 способа приготовления - Натертую морковь добавлям к луку на сковороду. Первым на сковороде должен пару - тройку минут пожариться лук. Суп с фрикадельками - 4 способа приготовления - Обжариваем лук и морковь вместе до золотистого цвета Суп с фрикадельками - 4 способа приготовления - Болгарский перец не помешает ни в одном из данных рецептов. Просто добавьте его, когда обжариваете лук и морковь Суп с фрикадельками - 4 способа приготовления - Можно его готовить как с картошкой, так и без картошки Суп с фрикадельками - 4 способа приготовления - Суп с фрикадельками - 4 способа приготовления

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (21):

Танюша, Астана

Ответить на этот комментарий

Выглядит вкусно, так бы и слопала фрикаделечку из половника. Обязательно приготовлю и добавлю побольше зелени, я это люблю в супах

2014-01-06 04:41:41

Ольга, Батайск

Ответить на этот комментарий

Мы жить не можем без супов, горячее на столе должно быть просто обязательно и каждый день.

2014-01-06 04:34:42

Татьяна, Дивноморск

Ответить на этот комментарий

Господи, спасибо тебе за интернет. Я так плохо готовила раньше, ну ни на что не была способна, а теперь каждый день рыщу по интернету в поисках чего-нибудь новенького. Суп с фрикадельками - рецепт прекрасный, огромное Вам за него спасибо, особенно третий понравился (по нему и готовила)

2014-01-06 04:28:23

Света, Калуга

Ответить на этот комментарий

За рецепты супов спасибо, приготовлю все. Что жидкое нужно кушать каждый день - это правда. Язва не очень хорошая болезнь, от чипсов и газировки она обеспечена. Защитит только жидкое каждый день. Что супы варить еще и дешево - это тоже правда.

2013-12-22 02:34:14

Александра, Донецк

Ответить на этот комментарий

Просто отлично! Приготовила фрикадельки для супа из свиноговяжьего фарша, добавила лаврушечки, и совсем немного карри в бульон. Суп с фрикадельками - это один из самых вкусных, самых замечательных рецептов супов. Никогда он не покинет мой стол и никогда не забудется!

2013-12-22 02:16:53

Тома, Спб

Ответить на этот комментарий

Очень люблю этот рецепт, делюсь. Приготовьте, не пожалеете.

Бульон с фрикаделями

- мясной бульон - 1 литр,

- говядина - 200 грамм

- вода - 30 мл,

- сливочное масло - 10 грамм,

- репчатый лук - 1 головка,

- яйцо - 1 шт,

- соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо пропустить несколько раз через мясорубку. Смешать с мелко нарубленным, пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, сырым яйцом, солью и перцем. Можно добавить пару столовых ложек холодной воды.

Разделить фрикадели в форме шариков по 8-10 грамм, и варить в бульоне или подсоленной воде 5-6 минут.

До подачи фрикадели хранить в бульоне на водяной бане. А при подаче положить фрикадели в тарелку, после чего залить бульоном.

2013-12-18 00:58:32

Любовь, Харьков

Ответить на этот комментарий

Я варю суп с фрикадельками с зеленым горошком и капустой. Очень вкусно получается, вот мой рецепт, обязательно приготовьте!

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: фарш на фрикадельки - 300 грамм, картофель - 0,5 кг, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, зелень (укроп и петрушка), яйцо - 1 шт, банка зеленого горошка, капуста - 400 грамм, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Поставить кастрюлю с водой на огонь. Сформовать из фарша фрикадельки, бросить в кастрюлю и дать закипеть воде. В кастрюлю вылить сок из банки из-под зеленого горошка, кипятить 20 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Кипятить еще 15 минут. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить их вместе на растительном масле. Добавить их в суп. Капусту нашинковать и добавить в суп с фрикадельками. Если капуста молодая - варить не более 10 минут. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист по вкусу. Добавить сам зеленый горошек. Яйцо взбить, добавить в суп, помешивая, перед самым выключением. Покипятить яйцо не более минуты. Перед самым выключением добавить зелень и в тарелки можно сметану.

2013-12-14 02:28:29

Боцман, Геленджик

Ответить на этот комментарий

Суп с фрикадельками "Быстрый"

Бьюсь об заклад, что такого супа Вы не готовили и не пробовали даже никогда. Особенность супа в том, что прежде, чем фрикадельки кинуть в суп - их сперва обжарить надо. Вот как его готовить: Фарш на фиркадельки солим, перчим, добавляем одно яйцо, чтобы лучше лепились, можно и не добавлять, и крутим руками маленькие фрикадельки. Обжариваем их на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавляем нарезанный лук, обжариваем вместе. В кастрюлю положить картофель, нарезанный кубиками, и немного обжарить его с мясом и луком. Залить все это кипяченой водой. Когда это все закипит - добавить две столовые ложки соевого соуса. Посолить суп, попробовать на вкус. Варить до готовности фрикаделек и картошки. А в самом конце, перед выключением или после него добавить в суп чеснок и зелень. Приятного аппетита!

2013-12-14 02:21:14

Ольга, Ростов

Ответить на этот комментарий

Я тоже люблю добавлять болгарский перец в супчик. Я раньше никогда не добавляла, но вот как однажды чисто случайно добавила, так с тех пор всегда добавляю, а раньше как-то в голову не приходило, что добавить-то и можно. А он такой классный совершенно особенный аромат придается супцу...

2013-12-13 05:56:42

Вика

Ответить на этот комментарий

У меня такое чувство, что первую фотографию сделали с холодного супа с фрикадельками. Это мне кажется потому, что кусочки жира плавают не расстаившие. Такое чувство, что суп только достали из холодильника, зачерпнули половник, вот тут фотография и случилась. Признавайтесь, Наташа, это так?

2013-12-13 05:55:29

Борис, Воронеж

Ответить на этот комментарий

Сделал вашу страничку с рецептами супа с фрикадельками закладочкой в браузере. пока все не приготовим, не успокоимся )))

2013-12-13 05:53:46

Марина, Краснодар

Ответить на этот комментарий

Обожаю суп с фрикадельками, спасибо за рецепты, обязательно приготовлю все до единого! Я как раз купила по дешевке кучу фарша и теперь не знаю куда его девать. Заморозила маленькими порциями по 300 грамм в морозильнике, так холодильник чуть не сломался (но ящики морозильника потрескались). Доставать этот фарш теперь практически невозможно из морозильника, хоть он и был разложен по маленьким порциям по пакетикам, а все - равно, пакетиков было так много, что фарш утрамбовался, и после того, как заморозился (расширился, естественно, я физику в школе учила), и теперь ни один из моих порционных кусочков фарша вынуть из морозилки без страданий, обливания потом и мучений просто нельзя. Муж помогает, используя лом, но я думаю, что так долго мой холодильник не протянет. Одно утешает, фарш действительно хороший и достался по дешевке. И суп с фрикадельками из этого (чисто говяжьего, кстати) фарша просто восхитительный получается, как впрочем и все остальное: тефтели, фаршированные перцы, котлеты, пироги с мясом... и т.д.

2013-12-13 05:53:00

Ольга Петровна, Новосибирск

Ответить на этот комментарий

Мы с мужем люди не молодые, и уж понимаем, что жидкое нужно кушать каждый день. Супы готовлю регулярно, но надоедает есть одно и то же. Из предложенных рецептов приготовлю все. Даже тот, который без картошки.

2013-12-09 06:15:57

Лера, Батайск

Ответить на этот комментарий

Я вообще-то не очень люблю готовить, но Ваши рецепты меня вдохновляют. Сразу начинает хотеться приготовить что-нибудь эдакое. Супчик тоже неплохо.

2013-12-09 06:05:59

Бонита

Ответить на этот комментарий

Я в фрикадельки во первых рис кладу, а во вторых отвариваю их отдельно, а бульон потом процеживаю, чтобы он был прозрачный и красивый. чтобы как можно аппетитней выглядело блюдо

2013-12-09 03:30:07

Тонечка

Ответить на этот комментарий

Это мой любимый суп, обожаю его, но я делаю гораздо проще - я не делаю зажарку из морковки с луком, я просто кидаю овощи сырыми. Тогда суп получается не такой жирный. А на вкус это не влияет - просто изменяет его чуть чуть.

2013-12-09 03:09:30

Маша

Ответить на этот комментарий

В такой суп можно и плавленный сыр дружба добавить. Вкус еще насыщенней и интересней на мой взгляд получится.

2013-12-09 03:07:29

Настя Самохвалова, Тверь

Ответить на этот комментарий

Я приготовила первый рецепт, спасибо, получилось здорово. Побольше простых рецептов на каждый день хотелось бы видеть на сайте, таких, как этот, чтобы не было много замысловатых ингредиентов.

2013-12-09 03:06:11

Ольга, Казань

Ответить на этот комментарий

Большое спасибо за рецепты, особенно понравился рецепт супа с фрикадельками и грибами. Фрикадельки в супе такие сочные, вкусные, детям очень нравится такой суп, едят с удовольствием

2013-12-09 03:04:36

Анечка

Ответить на этот комментарий

Спасбо за разнообразие и новые идеи, а то у меня все время одинаковый рецепт был. Теперь немного разнообразия получится.

2013-12-03 00:09:18

Виктория, Донецк

Ответить на этот комментарий

Давно собиралась приготовить суп с фрикадельками. Спасибо за рецепт

2013-12-03 00:07:33

Комментировать этот рецепт