Суп с фрикадельками - это очень вкусно. Он мне знаком с детства, мама готовила его довольно часто. А теперь я его готовлю и у меня в запасе целая куча рецептов супа с фрикадельками. Мясной фарш можно брать любой: не только свино-говяжий, но и куриный, индюшиный... Могу готовить несколько раз подряд суп с фрикадельками и каждый раз это будет совершенно новый суп, совершенно новый вкус. От специй тоже много зависит: можно в этот суп добавлять карри, куркуму, хмели-сунели или банальный черный молотый перец. Не меньше пяти рецептов могу назвать на вскидку ;) вот четыре - мои любимые.
1 РЕЦЕПТ: СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И РИСОМ
Ингредиенты (на 3,5 литра воды): 350 грамм мясного фарша, 50 грамм риса, одно яйцо, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 болгарский сладкий перец, растительное масло, соль, любимые приправы для супов (по вкусу), например черный молотый перец и/или лавровый лист.
Способ приготовления:
- Фарш смешать с яйцом и сырым промытым рисом. Посолить, поперчить.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь и, смочив руки в воде, сформовать маленькие тефтельки, катая их ладонями, и класть их в воду. Дать закипеть. Варить минут 10 - 15.
- Очистить картофель, нарезать его кубиками и добавить в суп.
- Мелко нашинковать лук, разогреть сковороду с 2мя столовыми ложками растительного масла и выложить лук обжариваться.
- Пока лук начал обжариваться, очистить и натереть на терке морковь, добавить к луку. Морковь добавляют в зажарку после лука, ведь она моментально впитывает все масло.
- Когда лук и морковь немного пожарятся вместе, добавить в зажарку сладкий болгарский перец, мелко (или соломкой) нарезанный.
- Когда овощи будут готовы (золотистого цвета), отправьте их в бульон к фрикаделькам. Их в момент обжарки можно приправить черным молотым перцем или хмели-сунели, или другими приправами для супа. А можно и ничем не приправлять.
- Суп посолить и поперчить по вкусу.
- Когда овощи и картофель будут готовы - снять с огня.
- Зелень: укроп и петрушку можно добавить прямо в тарелки.
- Приятного аппетита.
2 РЕЦЕПТ: СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ГРИБАМИ
Ингредиенты (на 3,5
литра воды): 350 грамм мясного фарша, горсть риса (добавить в фарш к фрикаделькам), 250 грамм грибов, одно яйцо, 2
картофелины, 1 луковица, 1 морковка,
растительное масло, соль, любимые приправы для супов (по вкусу),
например черный молотый перец. Необязательно: пару плавленных сырков "Дружба".
Способ приготовления:
- Фарш смешать с яйцом и сырым промытым рисом. Посолить, поперчить.
- Поставить
кастрюлю с водой на огонь и, смочив руки в воде, сформовать маленькие
тефтельки, катая их ладонями, и класть их в воду. Дать закипеть. Варить
минут 10 - 15.
- Очистить картофель, нарезать его кубиками и добавить в суп.
- Мелко нашинковать лук, разогреть сковороду с 2мя столовыми ложками растительного масла и выложить лук обжариваться.
- Тщательно помыть и нарезать грибы, обжарить отдельно (или вместе с луком) на растительном масле.
- Очистить и натереть на терке морковь, добавить к
луку. Морковь добавляют в зажарку после лука, ведь она моментально
впитывает все масло.
- Когда
овощи (лук, грибы, морковь) будут готовы (золотистого цвета), отправьте их в бульон к
фрикаделькам. Их в момент обжарки можно приправить черным молотым перцем
или любой приправой, подходящей для супа из грибов. А можно и ничем не
приправлять.
- Суп посолить и поперчить по вкусу.
- Когда овощи и картофель будут готовы - снять с огня.
- Зелень: укроп и петрушку можно добавить прямо в тарелки.
- Еще в этот суп, одновременно с зажаренными овощами и грибами, можно добавить плавленный сырок "дружба". Грибы и сырок идеально сочетаются в супе и получается сливочно-грибной вкус.
- Приятного аппетита.
3 РЕЦЕПТ: СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ЛАПШОЙ (ВЕРМИШЕЛЬЮ)
Ингредиенты (на 3,5
литра воды): 350 грамм мясного фарша, 0,5 стакана мелкой лапши для супов, одно яйцо, 2
картофелины, 1 луковица, 1 морковка, зелень укропа и петрушки,
растительное масло, соль, любимые приправы для супов (по вкусу),
например черный молотый перец или хмели-сунели, или "приправа ореховая смесь для супов".
Способ приготовления:
- Фарш смешать с яйцом, посолить, поперчить.
- Поставить
кастрюлю с водой на огонь и, смочив руки в воде, сформовать маленькие
тефтельки, катая их ладонями, и класть их в воду. Дать закипеть. Варить
минут 10 - 15.
- Очистить картофель, нарезать его кубиками и добавить в суп.
- Мелко нашинковать лук, разогреть сковороду с 2мя столовыми ложками растительного масла и выложить лук обжариваться.
- Очистить и натереть на терке морковь, добавить к
луку. Морковь добавляют в зажарку после лука, ведь она моментально
впитывает все масло.
- Когда
овощи (лук и морковь) будут готовы (золотистого цвета), отправьте их в бульон к
фрикаделькам. Их в момент обжарки можно приправить черным молотым перцем
или любой приправой, подходящей для супа. А можно и ничем не
приправлять.
- Суп посолить и поперчить по вкусу.
- Когда овощи и картофель будут готовы, за 3-5 минут до выключения кинуть в суп мелкую лапшу и перемешать. Варить до готовности лапши (смотрите на упаковке сколько минут варить), снять с огня.
- Зелень: укроп и петрушку можно добавить прямо в тарелки.
- Приятного аппетита.
Этот суп желательно не ставить в холодильник, а кушать свежим. Потому, что лапша впитывает в себя всю воду и становится разбухшей и не вкусной.
4 РЕЦЕПТ: СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ
Я не знаю точно почему, но люди часто ищут именно рецепт супа с фрикадельками без картофеля (сотни запросов ежедневно). Готовится этот суп точно так же как и три вышеприведенных, с той только разницей, что картофель добавлять не надо (просто опускаем этот шаг). А вообще из этого супа можно удалять / добавлять практически любой ингредиент: экспериментируйте и получайте новые вкусы. А может Вы откроете для себя, случайно добавив тот или иной ингредиент что-то совершенно новое, необычное и вкусное (у меня так часто бывает)
Ингредиенты (на 3,5
литра воды): 350 грамм мясного фарша, 50 грамм риса, одно яйцо, 1 луковица, 1 морковка, 1 болгарский сладкий перец (или грибы, или плавленный сырок, или мелкая лапша),
растительное масло, соль, любимые приправы для супов (по вкусу),
например черный молотый перец и/или лавровый лист, карри или куркуму.
Способ приготовления:
- Фарш смешать с яйцом и сырым промытым рисом. Посолить, поперчить.
- Поставить
кастрюлю с водой на огонь и, смочив руки в воде, сформовать маленькие
тефтельки, катая их ладонями, и класть их в воду. Дать закипеть. Варить
минут 10 - 15.
- Мелко нашинковать лук, разогреть сковороду с 2мя столовыми ложками растительного масла и выложить лук обжариваться.
- Пока
лук начал обжариваться, очистить и натереть на терке морковь, добавить к
луку. Морковь добавляют в зажарку после лука, ведь она моментально
впитывает все масло.
- Когда лук и морковь немного пожарятся вместе, добавить в зажарку сладкий болгарский перец (или грибы), мелко (или соломкой) нарезанный.
- Когда
овощи будут готовы (золотистого цвета), отправьте их в бульон к
фрикаделькам. Их в момент обжарки можно приправить черным молотым перцем
или хмели-сунели, или другими приправами для супа.
- Суп посолить и поперчить по вкусу.
- Если варите суп с лапшой - за несколько минут до выключения добавьте мелкую лапшу.
- Когда овощи и картофель будут готовы - снять с огня.
- Зелень: укроп и петрушку можно добавить прямо в тарелки.
- Приятного аппетита.
Все фотографии рецепта
Первым делом сформовать тефтельки. Положить их в кастрюлю с водой и дать закипеть.
Лук измельчаем и на сковороду с растительным маслом. За ним отправится и морковь
Натертую морковь добавлям к луку на сковороду. Первым на сковороде должен пару - тройку минут пожариться лук.
Обжариваем лук и морковь вместе до золотистого цвета
Болгарский перец не помешает ни в одном из данных рецептов. Просто добавьте его, когда обжариваете лук и морковь
Можно его готовить как с картошкой, так и без картошки
Суп с фрикадельками - 4 способа приготовления
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (21):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Танюша, Астана
Выглядит вкусно, так бы и слопала фрикаделечку из половника. Обязательно приготовлю и добавлю побольше зелени, я это люблю в супах
2014-01-06 04:41:41
Ольга, Батайск
Мы жить не можем без супов, горячее на столе должно быть просто обязательно и каждый день.
2014-01-06 04:34:42
Татьяна, Дивноморск
Господи, спасибо тебе за интернет. Я так плохо готовила раньше, ну ни на что не была способна, а теперь каждый день рыщу по интернету в поисках чего-нибудь новенького. Суп с фрикадельками - рецепт прекрасный, огромное Вам за него спасибо, особенно третий понравился (по нему и готовила)
2014-01-06 04:28:23
Света, Калуга
За рецепты супов спасибо, приготовлю все. Что жидкое нужно кушать каждый день - это правда. Язва не очень хорошая болезнь, от чипсов и газировки она обеспечена. Защитит только жидкое каждый день. Что супы варить еще и дешево - это тоже правда.
2013-12-22 02:34:14
Александра, Донецк
Просто отлично! Приготовила фрикадельки для супа из свиноговяжьего фарша, добавила лаврушечки, и совсем немного карри в бульон. Суп с фрикадельками - это один из самых вкусных, самых замечательных рецептов супов. Никогда он не покинет мой стол и никогда не забудется!
2013-12-22 02:16:53
Тома, Спб
Очень люблю этот рецепт, делюсь. Приготовьте, не пожалеете.
Бульон с фрикаделями
- мясной бульон - 1 литр,- говядина - 200 грамм
- вода - 30 мл,
- сливочное масло - 10 грамм,
- репчатый лук - 1 головка,
- яйцо - 1 шт,
- соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо пропустить несколько раз через мясорубку. Смешать с мелко нарубленным, пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, сырым яйцом, солью и перцем. Можно добавить пару столовых ложек холодной воды.
Разделить фрикадели в форме шариков по 8-10 грамм, и варить в бульоне или подсоленной воде 5-6 минут.
До подачи фрикадели хранить в бульоне на водяной бане. А при подаче положить фрикадели в тарелку, после чего залить бульоном.
2013-12-18 00:58:32
Любовь, Харьков
Я варю суп с фрикадельками с зеленым горошком и капустой. Очень вкусно получается, вот мой рецепт, обязательно приготовьте!
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: фарш на фрикадельки - 300 грамм, картофель - 0,5 кг, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, зелень (укроп и петрушка), яйцо - 1 шт, банка зеленого горошка, капуста - 400 грамм, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Поставить кастрюлю с водой на огонь. Сформовать из фарша фрикадельки, бросить в кастрюлю и дать закипеть воде. В кастрюлю вылить сок из банки из-под зеленого горошка, кипятить 20 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Кипятить еще 15 минут. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить их вместе на растительном масле. Добавить их в суп. Капусту нашинковать и добавить в суп с фрикадельками. Если капуста молодая - варить не более 10 минут. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист по вкусу. Добавить сам зеленый горошек. Яйцо взбить, добавить в суп, помешивая, перед самым выключением. Покипятить яйцо не более минуты. Перед самым выключением добавить зелень и в тарелки можно сметану.
2013-12-14 02:28:29
Боцман, Геленджик
Суп с фрикадельками "Быстрый"
Бьюсь об заклад, что такого супа Вы не готовили и не пробовали даже никогда. Особенность супа в том, что прежде, чем фрикадельки кинуть в суп - их сперва обжарить надо. Вот как его готовить: Фарш на фиркадельки солим, перчим, добавляем одно яйцо, чтобы лучше лепились, можно и не добавлять, и крутим руками маленькие фрикадельки. Обжариваем их на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавляем нарезанный лук, обжариваем вместе. В кастрюлю положить картофель, нарезанный кубиками, и немного обжарить его с мясом и луком. Залить все это кипяченой водой. Когда это все закипит - добавить две столовые ложки соевого соуса. Посолить суп, попробовать на вкус. Варить до готовности фрикаделек и картошки. А в самом конце, перед выключением или после него добавить в суп чеснок и зелень. Приятного аппетита!2013-12-14 02:21:14
Ольга, Ростов
Я тоже люблю добавлять болгарский перец в супчик. Я раньше никогда не добавляла, но вот как однажды чисто случайно добавила, так с тех пор всегда добавляю, а раньше как-то в голову не приходило, что добавить-то и можно. А он такой классный совершенно особенный аромат придается супцу...
2013-12-13 05:56:42
Вика
У меня такое чувство, что первую фотографию сделали с холодного супа с фрикадельками. Это мне кажется потому, что кусочки жира плавают не расстаившие. Такое чувство, что суп только достали из холодильника, зачерпнули половник, вот тут фотография и случилась. Признавайтесь, Наташа, это так?
2013-12-13 05:55:29
Борис, Воронеж
Сделал вашу страничку с рецептами супа с фрикадельками закладочкой в браузере. пока все не приготовим, не успокоимся )))
2013-12-13 05:53:46
Марина, Краснодар
Обожаю суп с фрикадельками, спасибо за рецепты, обязательно приготовлю все до единого! Я как раз купила по дешевке кучу фарша и теперь не знаю куда его девать. Заморозила маленькими порциями по 300 грамм в морозильнике, так холодильник чуть не сломался (но ящики морозильника потрескались). Доставать этот фарш теперь практически невозможно из морозильника, хоть он и был разложен по маленьким порциям по пакетикам, а все - равно, пакетиков было так много, что фарш утрамбовался, и после того, как заморозился (расширился, естественно, я физику в школе учила), и теперь ни один из моих порционных кусочков фарша вынуть из морозилки без страданий, обливания потом и мучений просто нельзя. Муж помогает, используя лом, но я думаю, что так долго мой холодильник не протянет. Одно утешает, фарш действительно хороший и достался по дешевке. И суп с фрикадельками из этого (чисто говяжьего, кстати) фарша просто восхитительный получается, как впрочем и все остальное: тефтели, фаршированные перцы, котлеты, пироги с мясом... и т.д.
2013-12-13 05:53:00
Ольга Петровна, Новосибирск
Мы с мужем люди не молодые, и уж понимаем, что жидкое нужно кушать каждый день. Супы готовлю регулярно, но надоедает есть одно и то же. Из предложенных рецептов приготовлю все. Даже тот, который без картошки.
2013-12-09 06:15:57
Лера, Батайск
Я вообще-то не очень люблю готовить, но Ваши рецепты меня вдохновляют. Сразу начинает хотеться приготовить что-нибудь эдакое. Супчик тоже неплохо.
2013-12-09 06:05:59
Бонита
Я в фрикадельки во первых рис кладу, а во вторых отвариваю их отдельно, а бульон потом процеживаю, чтобы он был прозрачный и красивый. чтобы как можно аппетитней выглядело блюдо
2013-12-09 03:30:07
Тонечка
Это мой любимый суп, обожаю его, но я делаю гораздо проще - я не делаю зажарку из морковки с луком, я просто кидаю овощи сырыми. Тогда суп получается не такой жирный. А на вкус это не влияет - просто изменяет его чуть чуть.
2013-12-09 03:09:30
Маша
В такой суп можно и плавленный сыр дружба добавить. Вкус еще насыщенней и интересней на мой взгляд получится.
2013-12-09 03:07:29
Настя Самохвалова, Тверь
Я приготовила первый рецепт, спасибо, получилось здорово. Побольше простых рецептов на каждый день хотелось бы видеть на сайте, таких, как этот, чтобы не было много замысловатых ингредиентов.
2013-12-09 03:06:11
Ольга, Казань
Большое спасибо за рецепты, особенно понравился рецепт супа с фрикадельками и грибами. Фрикадельки в супе такие сочные, вкусные, детям очень нравится такой суп, едят с удовольствием
2013-12-09 03:04:36
Анечка
Спасбо за разнообразие и новые идеи, а то у меня все время одинаковый рецепт был. Теперь немного разнообразия получится.
2013-12-03 00:09:18
Виктория, Донецк
Давно собиралась приготовить суп с фрикадельками. Спасибо за рецепт
2013-12-03 00:07:33
Комментировать этот рецепт