Что приготовить из брюшек семги? Ну конечно уху!

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 50 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

2

Рецепт

  1. Брюшки семги помыть, очистить от чешуи (снова помыть), нарезать на кусочки, залить 3 литрами воды и поставить кастрюлю на огонь.
  2. Пока брюшки семги варятся, начистить картофель, нарезать кубиками и добавить в уху.
  3. Нашинковать мелко лук, натереть морковь - добавить в уху.
  4. Бросить в уху горсть помытого пшена.
  5. Поварить минут 15, посолить, поперчить по вкусу, варить до полной готовности еще 10  - 15 минут.
  6. Перед выключением добавить измельченный укроп и  поварить с укропом с минуту, либо добавлять укроп непосредственно в тарелки. Еще можно толстые стебли укропа, которые часто выбрасываются, связать вместе и бросить в бульон еще в самом начале варки, а в конце вынуть и выкинуть. Стебли укропа дадут вкуса и аромата бульону.
  7. Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Что приготовить из брюшек семги? Ну конечно уху!. Помимо брюшков семги, для этого рецепта нам понадобятся еще овощи и пшено. И не забудьте про укроп!
Помимо брюшков семги, для этого рецепта нам понадобятся еще овощи и пшено. И не забудьте про укроп!

Что приготовить из брюшек семги? Ну конечно уху!. Брюшки семги разморозить
Брюшки семги разморозить

Что приготовить из брюшек семги? Ну конечно уху!. брюшки семги тщательно почистить и помыть. Нудно чистить, но уха того стоит.
брюшки семги тщательно почистить и помыть. Нудно чистить, но уха того стоит.

Что приготовить из брюшек семги? Ну конечно уху!. Измельчить лук с морковьюю. Можно обжарить на растительном масле вместе, но я кидаю лук с морковью в уху сырыми.
Измельчить лук с морковьюю. Можно обжарить на растительном масле вместе, но я кидаю лук с морковью в уху сырыми.

Что приготовить из брюшек семги? Ну конечно уху!. Пусть все вместе поварится до готовности около 20 минут
Пусть все вместе поварится до готовности около 20 минут

Что приготовить из брюшек семги? Ну конечно уху!. Очень вкусно пахнет, очень насыщенный аромат и вкус
Очень вкусно пахнет, очень насыщенный аромат и вкус

Что приготовить из брюшек семги? Ну конечно уху!. Что приготовить из брюшек семги? Ну конечно уху!
Что приготовить из брюшек семги? Ну конечно уху!

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Что приготовить из брюшек семги? Ну конечно уху! - Помимо брюшков семги, для этого рецепта нам понадобятся еще овощи и пшено. И не забудьте про укроп! Что приготовить из брюшек семги? Ну конечно уху! - Брюшки семги разморозить Что приготовить из брюшек семги? Ну конечно уху! - брюшки семги тщательно почистить и помыть. Нудно чистить, но уха того стоит. Что приготовить из брюшек семги? Ну конечно уху! - Измельчить лук с морковьюю. Можно обжарить на растительном масле вместе, но я кидаю лук с морковью в уху сырыми. Что приготовить из брюшек семги? Ну конечно уху! - Пусть все вместе поварится до готовности около 20 минут Что приготовить из брюшек семги? Ну конечно уху! - Очень вкусно пахнет, очень насыщенный аромат и вкус Что приготовить из брюшек семги? Ну конечно уху! - Что приготовить из брюшек семги? Ну конечно уху!

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (3):

Викуся, Дивноморск

Ответить на этот комментарий

Обязательно в этот рецепт нужно укроп класть. Без укропа - все не так!

2014-05-19 01:25:18

Мария, Астрахань

Ответить на этот комментарий

Я приготовила и у меня получилось довольно вкусно, только уха жирновата получилась - все-таки на брюшках довольно много жира, но он рыбий - полезный.

У нас на рынке брюшки семги тоже очень недорого стоят, всего 120 рублей за килограмм. С ними одна проблема - их очень долго и муторно чистить на уху. пока удалишь всю эту мелкую чешую, семь потов сойдет.
Что приготовить из брюшек семги? Ну конечно уху! -

Развернуть все фотографии этого комментария

Что приготовить из брюшек семги? Ну конечно уху!.


2014-05-19 01:24:14

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Кстати, стоимость порции получается примерно 20 рублей, не дорого для ухи из семги, правда?

2013-12-29 02:06:47

Комментировать этот рецепт