Свинина жареная на сковороде с луком - 8 фото

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 40 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Просто жареное мясо с луком приготовить очень просто и быстро. Я люблю жареную свинину с луком.

  1. Мясо помыть и нарезать кусочками. Резать лучше поперек волокон - так оно будет мягче в готовом виде.
  2. Выложить мясо на сковороду с растительным маслом, огонь сделать средний, а если мясо старое и не обещает быть мягким, лучше сделать огонь послабее, и потушить его в собственном соку подольше. Накрыть крышкой, дать мясу потушиться в выделяющемся соку.
  3. Нарезать тем временем лук полукольцами или мельче.
  4. Выложить лук в сковороду с мясом и обжарить вместе до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Мясо можно так же приправить различными приправами. В магазинах продаются приправы, прямо уже готовый сбор приправ для жаренного мяса. Но просто с черным молотым перцем, или даже без него, просто с солью, мясо будет тоже вкусным.

СОВЕТ: к мясу подайте салат из тертой моркови (или белокочанной капусты). Это очень полезно и с жареным мясом уйдет "на ура". Просто тертая на терке морковь, слегка приправленная солью, и можно ее полить каплей растительного масла. Так просто, а сколько пользы, и как приятно есть мясо с такой закуской.

Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Свинина жареная на сковороде с луком - 8 фото. Свинину режу соломкой и бросаю на сковороду с растительным маслом. Пока влага испаряется лучше накрыть крышкой сковороду.
Свинину режу соломкой и бросаю на сковороду с растительным маслом. Пока влага испаряется лучше накрыть крышкой сковороду.

Свинина жареная на сковороде с луком - 8 фото. Некоторое время подержу мясо под крышкой, чтобы оно было мягким и сочным, хорошо проготовленным.
Некоторое время подержу мясо под крышкой, чтобы оно было мягким и сочным, хорошо проготовленным.

Свинина жареная на сковороде с луком - 8 фото. Лук полукольцами, но можно и мельче - на любителя.
Лук полукольцами, но можно и мельче - на любителя.

Свинина жареная на сковороде с луком - 8 фото. У меня моя особая приправа. А можно вообще без приправ обойтись. Тогда получим чистый вкус жареного мяса.
У меня моя особая приправа. А можно вообще без приправ обойтись. Тогда получим чистый вкус жареного мяса.

Свинина жареная на сковороде с луком - 8 фото. Эта приправа придала особый вкус мясу, очень вкусно получилось. Но и простой черный молотый перец сойдет.
Эта приправа придала особый вкус мясу, очень вкусно получилось. Но и простой черный молотый перец сойдет.

Свинина жареная на сковороде с луком - 8 фото. Добавили лук, нарезанный кольцами. Некоторые любят лука побольше положить. Жарим вместе, время от времени помешивая, до готовности.
Добавили лук, нарезанный кольцами. Некоторые любят лука побольше положить. Жарим вместе, время от времени помешивая, до готовности.

Свинина жареная на сковороде с луком - 8 фото. На гарнир просто отваренный рис и натертая на терке морковь (или морковь по-корейски).
На гарнир просто отваренный рис и натертая на терке морковь (или морковь по-корейски).

Свинина жареная на сковороде с луком - 8 фото. Свинина жареная на сковороде с луком - 8 фото
Свинина жареная на сковороде с луком - 8 фото

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Свинина жареная на сковороде с луком - 8 фото - Свинину режу соломкой и бросаю на сковороду с растительным маслом. Пока влага испаряется лучше накрыть крышкой сковороду. Свинина жареная на сковороде с луком - 8 фото - Некоторое время подержу мясо под крышкой, чтобы оно было мягким и сочным, хорошо проготовленным. Свинина жареная на сковороде с луком - 8 фото - Лук полукольцами, но можно и мельче - на любителя. Свинина жареная на сковороде с луком - 8 фото - У меня моя особая приправа. А можно вообще без приправ обойтись. Тогда получим чистый вкус жареного мяса. Свинина жареная на сковороде с луком - 8 фото - Эта приправа придала особый вкус мясу, очень вкусно получилось. Но и простой черный молотый перец сойдет. Свинина жареная на сковороде с луком - 8 фото - Добавили лук, нарезанный кольцами. Некоторые любят лука побольше положить. Жарим вместе, время от времени помешивая, до готовности. Свинина жареная на сковороде с луком - 8 фото - На гарнир просто отваренный рис и натертая на терке морковь (или морковь по-корейски). Свинина жареная на сковороде с луком - 8 фото - Свинина жареная на сковороде с луком - 8 фото

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (7):

Лена...

Ответить на этот комментарий

приготовила, все очень вкусно..и красиво))

2014-11-19 10:16:56

привет казань

Ответить на этот комментарий

Вкусно,больше лука

2014-11-09 02:25:58

Дмитрий, Москва

Ответить на этот комментарий

Спасибо. Мама всегда делала так вкусно, пойду сам приготовлю )))

2014-10-21 10:34:34

Андрей, Таганрог

Ответить на этот комментарий

Великолепно! Жаль,что у меня вечно корочки не получается. Пойду снова пробывать. Спасибо за рецепт!

2014-08-29 12:29:15

Сашок, Москва

Ответить на этот комментарий

очень вкусно ))

2014-08-06 08:07:04

Сергей, Ростов-на-Дону

Ответить на этот комментарий

Прекрасный рецепт, ничего лишнего!

2014-07-19 03:43:59

Данил, Сургут

Ответить на этот комментарий

Клёво! Пойду готовить=)

2014-04-05 07:04:30

Комментировать этот рецепт