Маринованный имбирь для суши 5 фото

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 25 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Покупной маринованный имбирь стоит довольно дорого, а так как роллы и суши я готовлю часто, а без маринованного имбиря суши не так хороши, научилась мариновать имбирь самостоятельно. Во первых это выходит в 5 раз дешевле, чем покупать, а во вторых - по вкусу ничуть не уступает (даже лучше, ведь ни красителей, ни консервантов).

Хранится он в холодильнике в баночке несколько месяцев.

РЕЦЕПТ:

  1. Корень имбиря очистить, помыть, нашинковать очень тонко (прозрачными пластами).
  2. В кастрюле вскипятить воду (1 стакан) и поварить нашинкованный имбирь в течение одной - двух минут, слить на дуршлаг.
  3. Приготовить маринад: смешать воду, уксус, сахар и соль. Залить маринадом выложенный в стеклянную баночку имбирь и поставить в холодильник. Через сутки имбирь готов.

СОВЕТЫ:

  • Добавьте кусочек свеклы в воду во время бланширования имбиря, и он станет нежно розовым.
  • Не используйте железной посуды для маринования имбиря. Идеально подходят стеклянные банки с крышками (из-под томатной пасты, например).
  • Самое сложное и мучительное в рецепте - нашинковать маринованный имбирь тоненькими полосочками. Если это делать как я, овощечисткой, отшинковывая пластик за пластиком, процесс утомительный, можно попробовать шинковать на кухонном комбайне (использовать самое тонкое плоское лезвие, такое, что морковь нарежет на кружочки) или во многих современных мясорубках такие насадки для шинковки овощей тоже имеются.
  • Можно замариновать имбирь и целиком, в этом случае, его просто следует нарезать при подаче.


Все фотографии рецепта

Маринованный имбирь для суши 5 фото. Вот такой овощечисткой мне удается очень тонко нашинковать имбирь
Вот такой овощечисткой мне удается очень тонко нашинковать имбирь

Маринованный имбирь для суши 5 фото. Очищаем имбирь от кожуры, шинкуем очень тонко с помощью овощечистки
Очищаем имбирь от кожуры, шинкуем очень тонко с помощью овощечистки

Маринованный имбирь для суши 5 фото. Бланшируем нашинкованный имбирь в течение 2х минут в кипящей воде
Бланшируем нашинкованный имбирь в течение 2х минут в кипящей воде

Маринованный имбирь для суши 5 фото. Сливаем воду через дуршлаг
Сливаем воду через дуршлаг

Маринованный имбирь для суши 5 фото. Маринованный имбирь для суши 5 фото
Маринованный имбирь для суши 5 фото

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Маринованный имбирь для суши 5 фото - Вот такой овощечисткой мне удается очень тонко нашинковать имбирь Маринованный имбирь для суши 5 фото - Очищаем имбирь от кожуры, шинкуем очень тонко с помощью овощечистки Маринованный имбирь для суши 5 фото - Бланшируем нашинкованный имбирь в течение 2х минут в кипящей воде Маринованный имбирь для суши 5 фото - Сливаем воду через дуршлаг Маринованный имбирь для суши 5 фото - Маринованный имбирь для суши 5 фото

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (12):

Андрей, Ростов

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:

Если добавить сырую свеклу, цвет будет отватительный. У воды ещё ничего, а вот имбирь будет странно-коричневого цвето в котором от заявленного нежно-розового только намёк и останется. Не знаю, может варёная свёкла покрасит лучше, но сырую как краситель имбиря я бы не использовал, кушал бы белым. Ну теперь то уж чего..


было бы неплохо если бы автор предупредила какую свёклу использовать, а то как то всё это.. разочаровывает, что ли.

2014-10-08 22:13:41

Андрей, Ростов

Ответить на этот комментарий

Если добавить сырую свеклу, цвет будет отватительный. У воды ещё ничего, а вот имбирь будет странно-коричневого цвето в котором от заявленного нежно-розового только намёк и останется. Не знаю, может варёная свёкла покрасит лучше, но сырую как краситель имбиря я бы не использовал, кушал бы белым. Ну теперь то уж чего..

2014-10-08 22:12:33

Зинаида, Тверь

Ответить на этот комментарий

Простите, вот фото
Маринованный имбирь для суши 5 фото -

Развернуть все фотографии этого комментария

Маринованный имбирь для суши 5 фото.


2014-05-05 03:20:04

Зинаида, Тверь

Ответить на этот комментарий

Ах да, забыла выложить фотографию уже готового имбиря. Он не совсем еще розовый, ему еще 2 дня предстоит в холодильнике отстоять, но свекла практически сразу дает свой цвет.

2014-05-05 03:19:29

Зинаида, Тверь

Ответить на этот комментарий

На самом деле, сложнейший и самый затруднительный момент в мариновании имбиря - это измельчить его как полагается. У меня нет кухонного комбайна и терки подходящей нет, зато у меня есть мясорубка, у нее можно выставить режим, чтобы шинковать тонкими слоями овощи, вот в этом режиме с соответствующей насадкой я имбирь и измельчаю, потому, что руками, ножом и овощечисткой просто замучаешься. Только машинка моя немного зажевывает имбирь при шинковании и кусочки получаются не идеальными. Некоторые вообще имбирь кубиками нарезают. Непонятно, как его есть потом, тем более с суши.

Что же касается самого приготовления маринованного имбиря, то во-первых я беру только виноградный уксус, во-вторых я всегда обязательно добавляю кусочек свеклы, чтобы имбирь стал бледно-розового цвета. Едим только на 2е сутки.
Маринованный имбирь для суши 5 фото - Кусочек свеклы на дно банки с маринадом Маринованный имбирь для суши 5 фото - Беру только виноградный уксус Маринованный имбирь для суши 5 фото - Мясорубка или комбайн сильно упрощает процесс шинкования имбиря для маринада.

Развернуть все фотографии этого комментария

Маринованный имбирь для суши 5 фото. Кусочек свеклы на дно банки с маринадом
Кусочек свеклы на дно банки с маринадом

Маринованный имбирь для суши 5 фото. Беру только виноградный уксус
Беру только виноградный уксус

Маринованный имбирь для суши 5 фото. Мясорубка или комбайн сильно упрощает процесс шинкования имбиря для маринада.
Мясорубка или комбайн сильно упрощает процесс шинкования имбиря для маринада.

2014-05-05 03:18:20

Тома, Дивноморск

Ответить на этот комментарий

Посмотрите, какой огромный корень имбиря! У нас он, кстати, довольно дорого стоит, 250 рублей за килограмм, но все-равно дешевле получается, чем покупать в магазине готовые баночки. у кого в регионах сколько он стоит? его ведь весь из Китая везут?
Маринованный имбирь для суши 5 фото -

Развернуть все фотографии этого комментария

Маринованный имбирь для суши 5 фото.


2014-05-05 03:12:05

Анюта

Ответить на этот комментарий

Отлично, теперь только сама буду мариновать имбирь для суши!

2014-03-20 07:01:40

Ольга

Ответить на этот комментарий

Рецепт хороший, спасибо. Рекомендую делать с рисовым уксусом и обязательно класть кусочек свеклы для получения окраски

2014-03-13 00:11:48

Соня, Дивноморск

Ответить на этот комментарий

Приготовила сразу две банки получилось. Как же я раньше жила без этого рецепта? Маринованный имбирь вся семья моя обожает. Две банки, две банки... радость в доме )))
Маринованный имбирь для суши 5 фото - Две банки, да мне на несколько месяцев этого хватит Маринованный имбирь для суши 5 фото - Нашинковала Маринованный имбирь для суши 5 фото - Очистила Маринованный имбирь для суши 5 фото - Мой имбирь

Развернуть все фотографии этого комментария

Маринованный имбирь для суши 5 фото. Две банки, да мне на несколько месяцев этого хватит
Две банки, да мне на несколько месяцев этого хватит

Маринованный имбирь для суши 5 фото. Нашинковала
Нашинковала

Маринованный имбирь для суши 5 фото. Очистила
Очистила

Маринованный имбирь для суши 5 фото. Мой имбирь
Мой имбирь

2014-03-12 07:39:55

Светлана Сорокина, Кулешов

Ответить на этот комментарий

Я приготовила маринованный имбирь и все получилось, большое спасибо за рецепт. Я вообще подсела на суши и роллы в последнее время и вот как раз рецепта маринованного имбиря мне и не хватало для полного счастья

2014-03-12 06:44:39

Марина, Краснодар

Ответить на этот комментарий

Я в журнале Гастроном читала рецепт маринованного имбиря. Они маринуют так же но даже еще проще - без бланширования. Соль, сахар, рисовый уксус и собственно нашинкованный имбирь. Это все на 7 дней в баночку, а через 7 дней готово. И бланшировать не надо.

2014-02-05 08:50:02

Ната

Ответить на этот комментарий

С рецептом маринованного имбиря - имбирь не переводится в холодильнике
Маринованный имбирь для суши 5 фото -

Развернуть все фотографии этого комментария

Маринованный имбирь для суши 5 фото.


2014-01-31 05:54:39

Комментировать этот рецепт