Добавлен: Наташа Клаус
Отбивные из говядины могут быть такими мягкими и сочными, что просто диву даешься. Мясо просто тает во рту, его может жевать даже беззубый. И то, что отбивные из говядины получаются сочными и мягкими - вовсе не везение (мол, с мясом повезло), Ваши отбивные могут быть сочными и удивительно мягкими всегда, нужно только знать несколько простых секретов, и тогда все получится.
Вырезка — самое ценное говяжье мясо. Оно всегда будет самым дорогим, поэтому, если хотите приготовить вкусные сочные и (удивительно!) мягкие отбивные из говядины, приготовьтесь раскошелиться на самое дорогое мясо. Мясо должно быть самым свежим, оно не должно было подвергаться заморозке, убедитесь в этом при покупке мяса для отбивных. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, это поясничная мышечная ткань. Это мясо иногда называют почечным, потому, что оно находится над почками животного. Эта мышечная ткань потому такая мягкая, что на нее в течение жизни животного практически не было никаких физических нагрузок. Именно это мясо идеально для отбивных, для жарки, и никакое другое. Другое же мясо (на длительное тушение, на варку, на запекание... ) гораздо дешевле и для жарки не подходит - это мясо просто не успеет стать мягким.
Покупая говяжью вырезку для отбивных, обращайте внимание на цвет мяса - оно должно быть розовым, а не красным. Обращайте внимание на цвет жира - он не должен быть ярко-желтым, а должен быть почти белым.
Посмотрите на фото, приложенное к этому рецепту, и Вы увидите идеальный кусок говяжьей вырезки. Отбивные из этого мяса получились восхитительно сочными и мягкими (и вдохновили меня на написание этой статьи).
Мясо нужно помыть, нарезать острым ножом поперек волокон на пласты, толщиной 1,5 - 2 сантиметра. Если резать поперек волокон - мясо будет еще мягче - отбивные будут распадаться во рту.
Отбивать следует слегка (чисто символически, всего 2-3 удара), и нельзя делать в мясе дырки, бейте не сильно, не делайте отбивные слишком тонкими. Смотрите на пошаговых фотографиях, приложенных к этому рецепту, какой толщины должны быть кусочки.
Каждый кусок отбитого мяса следует посолить и поперчить черным молотым перцем. Яйца взбейте в тарелочке, подготовьте на другой плоской тарелке панировочные сухари. Сковороду поставьте на огонь и сильно разогрейте в ней растительное масло.
Обваливайте посоленные и поперченные куски мяса сначала в яйцах, затем в панировочных сухарях и тут же кидайте на раскаленную сковороду с маслом. Накрывайте крышкой и жарьте с двух сторон до готовности.
Сковорода должна быть раскаленной для того, чтобы яйца, которые обвалакивают мясо (защищенные сверху еще и панировкой) моментально свернулись, превратились в плотную преграду для сока, которому некуда будет деваться и он останется в отбивных. Кроме того, если сковорода будет достаточно горячей, моментально свернутся и белки самого мяса, находящиеся с внешней стороны кусков и плотно запечатают сок внутри отбивной.
При жарке накрывайте сковороду крышкой. Как отбивные подрумянятся с одной стороны - переворачивайте. Не жарьте слишком долго - огонь должен быть средний, а не самый маленький.
Если все 4 правила будут соблюдены (о чем еще важном следует упомянуть, мне придумать не удалось), Ваши отбивные из говядины гарантированно получатся идеально мягкими и сочными.
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (10):
Ответить на этот комментарий
Поробуйте соус ,типа сделать.Мясной бульон майонез,лук морковь.В мясной бульон пускаете лук и морковь( пережарку) но свежими вкусней,Тушите до готовности,потом майонез самый колорийный и жирный,и раскрошенная и обжаренная мякоть чёрного хлеба.Обжаривать нужно жо тех пор пока мякиш не разделится на крупинки в масле.Потом тушим дальше до тех пор пока крупинки мякиша разойдутся в соусе.Специи и соль как Вам понравится.Пропорции не даю ,так как сам делаю всё на глаз,в зависимости от объёма. Отбивные мокаете и едите как с луком.))))
Ответить на этот комментарий
не представляю отбивных без лука..А во всех рецептах его нет
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
отстой
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Таня.
Ответ на комментарий:
Какой интересный рецепт, я сделаю, мне кажется, что это очень вкусно.
2015-01-19 00:57:48
Михаил.
Ответ на комментарий:
Поробуйте соус ,типа сделать.Мясной бульон майонез,лук морковь.В мясной бульон пускаете лук и морковь( пережарку) но свежими вкусней,Тушите до готовности,потом майонез самый колорийный и жирный,и раскрошенная и обжаренная мякоть чёрного хлеба.Обжаривать нужно жо тех пор пока мякиш не разделится на крупинки в масле.Потом тушим дальше до тех пор пока крупинки мякиша разойдутся в соусе.Специи и соль как Вам понравится.Пропорции не даю ,так как сам делаю всё на глаз,в зависимости от объёма. Отбивные мокаете и едите как с луком.))))
2015-01-18 04:50:04
Михаил
Главное мясо поперёк волокон резать,этим отбивные сразу во рту расходиться будут.а если и мясо свежее да и молоденькое то вообще цимус! :)))
2015-01-18 04:42:32
Гость
Ответ на комментарий:
Коля, ты не прав (или пьян, или дьявольски молод)
2015-01-08 01:00:38
коля
отстой
2015-01-07 09:18:20
Алла, Москва
Все советы правильные, только так хорошие продукты/рецепты/вкусное мясо и получается. С говядиной может не повезти, она может оказаться старой жесткой... я ее нюхаю всегда...
2014-09-12 02:44:02
Мария
Сегодня приготовила по рецепту- такая вкуснотища долго у меня не получалась) Спасибо!
2014-09-11 07:58:57
бузулук
не представляю отбивных без лука..А во всех рецептах его нет
2014-08-15 23:14:19
Татьяна
Огромное спасибо автору!!!! Никогда не получались мягкие отбивные из говядины, попробовала приготовить по данному рецепту......просто обалденные получились отбивные, мягкие, сочные, вкусные. Еще раз спасибо за рецепт.
2014-07-08 09:44:24
Никита
просто обедение
2014-05-28 20:52:04
Комментировать этот рецепт