Зимой самое время готовить солянку потому, что зимой мы открываем огурцы, заготовленные на зиму. О! Это очень вкусно: солянка из мяса птицы. Муж просит еще, я обязательно ему приготовлю! Лимон и сметану мы добавляем отдельно в тарелки.
- Мясо поварить в воде в течение часа, чтобы получился вкусный, насыщенный бульон. В бульон добавьте лавровый лист, перец горошком.
- Нарезать картошку и добавить в бульон.
- Мясо вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать на кусочки и бросить обратно в бульон.
- Нарезать соленые огурцы, добавить в бульон (минут через 10 после картошки).
- Нарезать репчатый лук мелко (или полукольцами, как Вам больше нравится), нагреть сковороду, вылить на сковороду оливковое масло, бросить в оливковое масло кусочек сливочного (мы плавим сливочное масло в оливковом для того, чтобы оно не подгорело). Обжарить на масле репчатый лук.
- Добавить к луку томатную пасту. Лучше, если это будет острый кетчуп, или острый соус по-грузински. Можно взять и аджику.
- Добавить обжаренный лук, вместе с маслом в кастрюлю с солянкой.
- Нарезать маслины, добавить в кастрюлю.
- Добавить столовую ложку каперсов (не обязательно, можно обойтись и без них).
- Посолите по вкусу, но будьте осторожны, ведь огурцы соленые.
- Измельчить укроп и добавить его в бульон (за 3 - 5) минут до выключения. Укроп отдаст бульону свой аромат.
- Подавать солянку с маленькими кусочками лимона и со сметаной.
Все фотографии рецепта
Сварить бульон. Мясо вынуть, очистить от костей, кости выбросить, а мясо нарезать на мелкие порционные кусочки
Соленые огурцы нарезать, бросить в бульон после картошки
Репчатый лук мы измельчим и поджарим на сливочном масле (с добавлением оливкового)
Если сливочное масло плавить в оливковом, оно не сгорит, не покоричневеет
На раскаленную сковороду налить оливкового масла, выложить в масло кусочек сливочного масла (так оно не сгорит, а расплавится)
Оливки нарезать. Они отправятся в солянку через 10 - 15 минут после картошки.
Картошку нарезать и бросить в бульон
Мясо мы порезали на куски, бросили обратно в солянку и варим вместе с картошкой
Если добавлять такой вот соус, а не простую томатную пасту, солянка получится гораздо вкуснее
Томатную пасту (а лучше острый вкусный соус по-грузински) добавить в лук, перемешать на сковороде.
Добавить укроп, измельчив его и поварить 3 - 4 минуты
Солянка из курицы рецепт с 12 пошаговыми фото
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (6):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Спасибо за пошаговую инструкцию, сегодня буду готовить своему мужчине. Уверена, будет вкусно.
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Настя.Москва
я повар,и скажу вам что солёные огурцы будут горчить,если их просто так в бульон положить!их нужно припустить,на медленном огне около 15 минут!и без кожуры!
2014-10-06 06:45:17
Наташа Клаус
Ответ на комментарий:
Удачи! Мой муж частенько просит приготовить эту солянку. Вкусно )))
2014-08-17 23:32:01
Анна, Мурманск
Спасибо за пошаговую инструкцию, сегодня буду готовить своему мужчине. Уверена, будет вкусно.
2014-08-17 23:16:49
Марина
я сегодня приготовила на самом дЕлЕ ВкУсНо
2014-02-17 05:42:48
Москва
А мы называем такое блюдо не солянкой, а рассольником. Тоже частенько готовим
Русская кухня без рассольника просто не мыслима. А я большой фанат русской кухни. Вот мой рецепт рассольника с потрохами.
Рассольник с потрохами
Лапки, крылышки, шейки, желудок, сердце птицы тщательно обрабатывают и промывают. Залив холодной водой, варят. В процессе варки, бульон солят и кладут в него нарезанную крупными кусками морковь и лук.Соленые огурцы очищают, нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве бульона. Муку обжаривают на сухой сковороде (без жиров) до золотистого цвета и разводят огуречным отваром.
Мелко нарезанные соломкой коренья петрушки, морковь и лук слегка пассеруют на растительном масле, добавляют немного бульона и тушат почти до готовности. В процеженный бульон кладут нарезанный дольками картофель, а через 10 — 15 минут кладут пассерованные коренья, лук, специи, подготовленные огурцы и мучную заправку и варят еще 10 — 15 минут.
В готовый рассольник добавляют немного огуречного рассола, следят за тем, чтобы не пересолить.
Мелко нарезанные потроха раскладывают прямо в тарелки Ингредиенты: потроха — 350 грамм, морковь — 2 штуки, петрушка — 1/2 корня, лук — 2 шт, картофель — 2 шт, огурцы соленые — 3 шт,мука — 1 столовая ложка, огуречный рассол по вкусу, перец горошком, вода — 2,5 литра.
2014-02-14 08:22:24
Маруся, Ставрополь
Я не понимаю, как можно суп с солеными огурцами есть (окрошки всякие - тоже не мое), но вот семье моей очень нравится (мужикам), так что приходится учиться готовить солянки. Курица самый доступный продукт из всякого мяса, вот и искала рецепт солянки с курицей, нашла, спасибо.
2014-02-04 00:35:15
Комментировать этот рецепт