Добавлен: Марина
Итак, нам потребуется: мука - 2 стакана, варенье - стакан, кефир - стакан, 1 яйцо, сахар, сода и уксус, чтобы соду погасить.
Люблю этот пирог за то, что его очень быстро и просто готовить. На удивление быстро.
В варенье (можно брать любое: сливовое, яблочное...) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.
Затем в тесто добавляем кефир и перемешиваем, добавляем сахар, но можно обойтись и без сахара (по вкусу, смотря, какое варенье).
Затем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем.
И последний ингредиент бабушкиного пирога - это мука. Добавляем ее и перемешиваем. Должно получиться вот такое тесто примерно как на фото, то есть жидковатое.
Выкладываем в смазанную форму. Я использую силиконовую форму, потому, что из нее удобно извлекать пирог. Выпекаем при 180 градусах, в духовке до румяности пирога.
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (4):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
фото не мое сразу говарю я когда готовила этот пирог не додумалась сфотографировать извините меня пожалуйста
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
фото не мое сразу говарю я когда готовила этот пирог не додумалась сфотографировать извините меня пожалуйста
Ответить на этот комментарий
Марина
Спасибо что вы готовите мои рецептыыы!!!!!
2014-02-18 08:00:44
Наташа Клаус
Ответ на комментарий:
Я только что приготовила этот пирог. Никогда раньше такого не готовила. У него однозначно 2 больших достоинства: во-первых это самый быстрый пирог, который я когда-либо делала в своей жизни (у меня ушло 5 минут) - ведь просто нужно все перемешать и все, можно ставить в духовку. Если неожиданно нагрянули гости - горячий пирог им обеспечен.
А второй плюс этого пирога - это то, что пирог бюджетный. Ингредиенты на этот пирог найдутся всегда.
К чаю прекрасно подходит
Фотографии пирога и процесса приготовления прилагаю
Вот и все, что нам нужно для самого простого в истории человечества пирога :)
Соду гасим уксусом, вливаем в варенье
Кефир (который я сегодня купила для рецепта соуса к бадымжан долмасы - долма из баклажанов)
Все ингредиенты замешиваю до однородной консистенции
Выливаю тесто в смазанную маслом силиконовую форму
Можно отправлять в духовку
Красивый получился
Нарезала и обратно в форму для выпечки и сложила
2014-02-18 07:04:47
Наташа Клаус
Ответ на комментарий:
Марина, Вы, конечно, умеете готовить, и видно, что любите, это факт! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
2014-02-16 03:14:30
Марина
фото не мое сразу говарю я когда готовила этот пирог не додумалась сфотографировать извините меня пожалуйста
2014-02-16 00:25:52
Комментировать этот рецепт