Этот напиток готовила еще моя бабушка и он всегда производил впечатление на гостей. Бабушка никогда не готовила его просто так в будни, и, если мы знали, что готовится праздник, мы всегда спрашивали: "Бабушка, а холодный медок будет?" и если ответ был утвердительный, мы были вне себя от восторга. Это вкуснейшее сочетание меда, чая, взбитых в пену с сахаром белков и лимонного сока... а красиво-то как!!!
НАПИТОК ХОЛОДНЫЙ МЕДОК
- Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки пока отложите в холодильник, а желтки разотрите как следует с медом.
- Добавьте в смесь крепкий горячий чай, поставьте смесь на огонь и, пока смесь закипает все время взбивайте ее погружным блендером или миксером или венчиком.
- Возьмите лимоны, натрите с них немного цедры (снимите часть кожуры натирая целые лимоны на мелкой терке). Затем разрежьте 2 лимона (средней величины), выдавите из них сок и добавьте этот сок к смеси.
- Тщательно перемешайте, разлейте по праздничным бокалам и поставьте пока в холодильник.
- Перед самой подачей на стол, возьмите охлажденные белки, добавьте в них стол. ложку лимонного сока и немного цедры лимона. Добавьте стакан сахара и взбивайте белки до устойчивой пены. Если боитесь, что сахар не разойдется - возьмите сахарную пудру.
- Разложите взбитые в тугую пену белки по бокалам сверху жидкости, которую мы охлаждали.
- Порадуйте своих гостей, приятного аппетита!
Все фотографии рецепта
Взбиваем в тугую пену белки
Мед взбитый с чаем и лимонным соком ХОЛОДНЫЙ МЕДОК
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (8):
Ответить на этот комментарий
я обезательно попробую
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Наверное это вкусно!?
Ответить на этот комментарий
я не чего такого не сказала что вы ерунду пишете у вас такая паника начилась НУ ЕСЛИ ОБИДЕЛА ИЗВЕНИТЕ)
Ответить на этот комментарий
Ну еще бы, я бы ерунды не написала! Это рецепт моей бабушки, проверенный и всеми нами детьми и внуками с детства любимый. Нам это можно было (не спиртное) и подавалось это в высоких фужерах.... а вот этот белковый крем, что сверху накладывается - это вообще лакомство для всех детей любимое.
Ответить на этот комментарий
Наверное это вкусно!?
Ответить на этот комментарий
Пышечка
Ответ на комментарий:
Спасибо, что попробуете!!! я буду очень рада!
2014-02-25 04:00:37
Марина
я обезательно попробую
2014-02-25 03:07:41
Пышечка
У меня так красиво не получается сделать, как на фото, у меня в фужерах комками крем сверху лежит
2014-02-24 23:32:51
Пышечка
Ответ на комментарий:
Я просто боялась, что рецепт удалят, за то, что фото не мои, я то фотографии из интернета брала.
2014-02-24 23:31:34
Пышечка
Ответ на комментарий:
Не обидели, нисколько! я просто обрадовалась, что кто-то прокомментировал рецепт )))
2014-02-24 23:03:00
Гость
Ответ на комментарий:
я не чего такого не сказала что вы ерунду пишете у вас такая паника начилась НУ ЕСЛИ ОБИДЕЛА ИЗВЕНИТЕ)
2014-02-24 06:06:43
Пышечка
Ответ на комментарий:
Ну еще бы, я бы ерунды не написала! Это рецепт моей бабушки, проверенный и всеми нами детьми и внуками с детства любимый. Нам это можно было (не спиртное) и подавалось это в высоких фужерах.... а вот этот белковый крем, что сверху накладывается - это вообще лакомство для всех детей любимое.
2014-02-23 04:12:30
Марина
Наверное это вкусно!?
2014-02-23 02:10:35
Комментировать этот рецепт