Вкус этой сборной мясной солянки меня поразил, это действительно просто бесподобное блюдо. Сколько в ней ингредиентов, сколько ароматов сплетено... берешь ложку в рот и понимаешь, что кайфуешь. Закрываешь глаза, причмокиваешь... ощущаешь во рту маленькое теплое счастье. Вот почему я так люблю готовить.
Мясо на бульон лучше брать разное. Например говядину на кости + индюшатину (крыло или голяшку). Можно взять утку, курицу... Залить мясо холодной водой и варить 1 час до получения вкусного бульона. Затем мясо вынуть и остудить. Нарезать на кусочки, очистив от костей и вернуть в бульон.
Картофель очистить, нарезать, добавить в бульон.
Лук и морковь измельчить. Разогреть на сковороде немного растительного (лучше оливкового) масла и растопить в этом масле сливочное. На сливочном масле начать обжаривать вместе лук и морковь.
Измельчить копчености - добавить к луку и моркови, жарить все вместе.
Вкусный томатный соус (у меня это соус по-грузински) добавить в сковороду с овощами и копченостями и еще потушить - пожарить.
Соленый огурец нарезать кубиками, добавить в бульон.
Оливки нарезать на кружочки, добавить в бульон.
Зажарку (лук+морковь+копчености+томат) добавить в бульон.
Добавить лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу, поварить все до готовности.
Зелень измельчить, добавить в солянку за 2 минуты до выключения.
Лимон и сметану подать отдельно.
Секрет вкусной сборной мясной солянки: не жалейте мяса. На 3х литровую кастрюлю должно быть не меньше 700 грамм мяса, и лучше, если это будет разное мясо (говядина + индюк).
А вот как готовит солянку Андрей Бугайский, ведущий передачи "Мужская еда"
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (2):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Наташа Клаус
Вот! Из-за них родимых маме моей солянка и не понравилась :)
2014-02-25 08:41:00
Марина
Не люблю оливки, и не добавляю их!
2014-02-25 08:38:55
Комментировать этот рецепт