Простые и быстрые печеньки к чаю, чтобы порадовать близких:
По вкусу они очень сильно напоминают знаменитую
мазурку
c орехами и изюмом.
- Смешать сахар, яйца и масло миксером.
- Добавить в смесь овсяные хлопья (Геркулес) я брала не требующие варки, чтобы печенько помягче и понежнее получилось.
- Орехи потолочь слегка в ступке и добавить в смесь,
- Добавить в смесь муку (но немного муки оставить для того, чтобы обваливать в ней печеньки).
- Шоколад измельчить на мелкие кусочки и замешать в тесто.
- Смоченными в воде или в растительном масле руками (чтобы не прилипало тесто) формовать маленькие тефтельки, каждую тефтельку обвалакивать в муке и, приплюснув, выкладывать на смазанный сливочным маслом противень.
- Выпекать 15 - 20 минут при 180 градусах по Цельсию.
- Приятного чаепития.
Все фотографии рецепта
Ингредиенты для овсяных печенек
Сахар, масло и яйца взбить вместе миксером
работаем миксером - замешиваем тесто для печенек
Орехи слегка потолочь в ступке
Миксером замешать измельченные в ступке орехи
Овсяные хлопья Геркулес добавляем в тесто и замешиваем
Шоколад измельчите на маленькие кусочки и тоже добавьте в тесто
Формуем маленькие шарики и обвалакиваем их в муке
Формуем печеньки-лепешечки
Печенье с овсянкой и кусочками шоколада
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (2):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Вика, Донецк
Я попробовала Ваше печенько, мне очень понравилось. Готовить его легко и быстро. Люблю такие рецепты
2014-04-01 07:11:25
Наташа Клаус
Каждый раз, когда в рецепте задействована ступка, я вспоминаю грустную историю из моей жизни: Однажды напало на меня жгучее желание выбросить из дома старый хлам. Много всего я выбросила в тот день, заодно решила выбросить и огромную высокую чугунную ступку с пестиком. Я была молодая и практически никогда ее не использовала... это была старинная вещь, очень, очень тяжелая. Ей еще моя бабушка пользовалась. Несу я эту ступку на мусорку, меня по пути какая-то женщина останавливает и спрашивает: "Куда это Вы такую красоту несете? Неужели выбрасывать? Давайте-ка лучше ее мне, я возьму". Отдала я ей ступку, но тут же червь сомнения закрался в душу "видать хорошая вещь, раз я ее даже до мусорника не донесла, по пути забрали...". А как через несколько лет я вышла замуж, увлеклась кулинарией да и вспомнила про свою ступку, толочь то мне теперь не в чем стало... Я вот сейчас пишу, и так мне жалко эту ступку... сердце кровью обливается. Муж, конечно, купил мне новую ступку как-то на 8 марта, но все-равно мне ту высокую ступку жалко, ведь новая совсем не такая в несколько раз меньше той... да и та ступка вполне могла считаться семейной реликвией, раз от бабушки досталась... Э-э-эх!!!!
2014-02-25 08:35:43
Комментировать этот рецепт