Печенье с овсянкой и кусочками шоколада

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 30 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Простые и быстрые печеньки к чаю, чтобы порадовать близких:

По вкусу они очень сильно напоминают знаменитую мазурку c орехами и изюмом.
  1. Смешать сахар, яйца и масло миксером.
  2. Добавить в смесь овсяные хлопья (Геркулес) я брала не требующие варки, чтобы печенько помягче и понежнее получилось.
  3. Орехи потолочь слегка в ступке и добавить в смесь,
  4. Добавить в смесь муку (но немного муки оставить для того, чтобы обваливать в ней печеньки).
  5. Шоколад измельчить на мелкие кусочки и замешать в тесто.
  6. Смоченными в воде или в растительном масле руками (чтобы не прилипало тесто) формовать маленькие тефтельки, каждую тефтельку обвалакивать в муке и, приплюснув, выкладывать на смазанный сливочным маслом противень.
  7. Выпекать 15 - 20 минут при 180 градусах по Цельсию.
  8. Приятного чаепития.



Все фотографии рецепта

Печенье с овсянкой и кусочками шоколада. Ингредиенты для овсяных печенек
Ингредиенты для овсяных печенек

Печенье с овсянкой и кусочками шоколада. Сахар, масло и яйца взбить вместе миксером
Сахар, масло и яйца взбить вместе миксером

Печенье с овсянкой и кусочками шоколада. работаем миксером - замешиваем тесто для печенек
работаем миксером - замешиваем тесто для печенек

Печенье с овсянкой и кусочками шоколада. Орехи слегка потолочь в ступке
Орехи слегка потолочь в ступке

Печенье с овсянкой и кусочками шоколада. Миксером замешать измельченные в ступке орехи
Миксером замешать измельченные в ступке орехи

Печенье с овсянкой и кусочками шоколада. Овсяные хлопья Геркулес добавляем в тесто и замешиваем
Овсяные хлопья Геркулес добавляем в тесто и замешиваем

Печенье с овсянкой и кусочками шоколада. Шоколад измельчите на маленькие кусочки и тоже добавьте в тесто
Шоколад измельчите на маленькие кусочки и тоже добавьте в тесто

Печенье с овсянкой и кусочками шоколада. Формуем маленькие шарики и обвалакиваем их в муке
Формуем маленькие шарики и обвалакиваем их в муке

Печенье с овсянкой и кусочками шоколада. Формуем печеньки-лепешечки
Формуем печеньки-лепешечки

Печенье с овсянкой и кусочками шоколада. Печенье с овсянкой и кусочками шоколада
Печенье с овсянкой и кусочками шоколада

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Печенье с овсянкой и кусочками шоколада - Ингредиенты для овсяных печенек Печенье с овсянкой и кусочками шоколада - Сахар, масло и яйца взбить вместе миксером Печенье с овсянкой и кусочками шоколада - работаем миксером - замешиваем тесто для печенек Печенье с овсянкой и кусочками шоколада - Орехи слегка потолочь в ступке Печенье с овсянкой и кусочками шоколада - Миксером замешать измельченные в ступке орехи Печенье с овсянкой и кусочками шоколада - Овсяные хлопья Геркулес добавляем в тесто и замешиваем Печенье с овсянкой и кусочками шоколада - Шоколад измельчите на маленькие кусочки и тоже добавьте в тесто Печенье с овсянкой и кусочками шоколада - Формуем маленькие шарики и обвалакиваем их в муке Печенье с овсянкой и кусочками шоколада - Формуем печеньки-лепешечки Печенье с овсянкой и кусочками шоколада - Печенье с овсянкой и кусочками шоколада

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (2):

Вика, Донецк

Ответить на этот комментарий

Я попробовала Ваше печенько, мне очень понравилось. Готовить его легко и быстро. Люблю такие рецепты

2014-04-01 07:11:25

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Каждый раз, когда в рецепте задействована ступка, я вспоминаю грустную историю из моей жизни: Однажды напало на меня жгучее желание выбросить из дома старый хлам. Много всего я выбросила в тот день, заодно решила выбросить и огромную высокую чугунную ступку с пестиком. Я была молодая и практически никогда ее не использовала... это была старинная вещь, очень, очень тяжелая. Ей еще моя бабушка пользовалась. Несу я эту ступку на мусорку, меня по пути какая-то женщина останавливает и спрашивает: "Куда это Вы такую красоту несете? Неужели выбрасывать? Давайте-ка лучше ее мне, я возьму". Отдала я ей ступку, но тут же червь сомнения закрался в душу "видать хорошая вещь, раз я ее даже до мусорника не донесла, по пути забрали...". А как через несколько лет я вышла замуж, увлеклась кулинарией да и вспомнила про свою ступку, толочь то мне теперь не в чем стало... Я вот сейчас пишу, и так мне жалко эту ступку... сердце кровью обливается. Муж, конечно, купил мне новую ступку как-то на 8 марта, но все-равно мне ту высокую ступку жалко, ведь новая совсем не такая в несколько раз меньше той... да и та ступка вполне могла считаться семейной реликвией, раз от бабушки досталась... Э-э-эх!!!!

2014-02-25 08:35:43

Комментировать этот рецепт