Творожный сыр Альметте

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 15 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Я обожаю нежный творожный сырок, такой как Альметте, например, но стоит он довольно дорого - маленькая баночка - 90 рублей, которой-то хватает на несколько бутербродов (а я люблю намазывать много). Выход нашла - делать такой творожный сыр самостоятельно. Для этого Вам понадобится хороший блендер, который может изрубить все в очень равномерную, мягкую, нежную смесь, без вкраплений и комочков. Кроме того, желательно брать очень нежный творог. Лучше свежий, домашний. Из такого творога творожный сырок получится просто идеально - вкусный. 

  1. Для начала, за пол часа до приготовления творожного сыра, следует достать из холодильника сливочное масло и дать ему размякнуть в тепле.
  2. Огурец помыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки,
  3. Зелень помыть, слегка порезать - порубить.
  4. Сельдерей тоже вымыть и нарезать полосками.
  5. Все ингредиенты выложить в блендер (можно использовать и погружной) и превратить в однородную консистенцию. 
  6. Все! Творожный сыр готов и его можно намазывать на бутерброды.

Все фотографии рецепта

Творожный сыр Альметте.


Творожный сыр Альметте.


Творожный сыр Альметте. Творожный сыр Альметте
Творожный сыр Альметте

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Творожный сыр Альметте - Творожный сыр Альметте - Творожный сыр Альметте - Творожный сыр Альметте

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (3):

Иван

Ответить на этот комментарий

Покупной Альметте - дрянь, а не сыр,откуда вы вообще берете это масло?? Лучше готовить самому из домашнего масла и хороших продуктов.

2015-04-16 03:56:45

Дима

Ответить на этот комментарий

А я смотрю у Вас жареные пельмешки на фоне. Нет ничего лучше жареных пельмешек! Таже творожный сыр не сравнится с ними.

2014-03-23 22:29:09

Вика, Воронеж

Ответить на этот комментарий

А я готовила этот рецепт, и сама пыталась ингредиенты подобарать. Действительно творожный сыр очень нежным получается. Отлично ))))****

2014-03-23 22:28:29

Комментировать этот рецепт