Клюквенный ликер

Добавлен: masterpg

Время приготовления

12 (часов), 0 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Если Вы любитель вкусных алкогольных напитков ,то можете сделать прекрасный клюквенный ликер сами, а не покупать готовый в котором кроме краски ,подсластителя и спирта ничего нет.

Будет дороже , но без химии и с витаминами  

Перетрите клюкву с сахаром (в ступке или через мясорубку).

на 700гр банку клюквы надо около 5-6 полных столовых ложек сахара, потом залейте 1 литром водки, выжмите туда половинку лимона и дайте постоять хотя бы день, отгоняя от него людей говорящих , что это можно уже пить, это необходимо , чтобы из шкурок вышел сок (в идеале надо настаивать 2-3 дня , но у меня ни разу не получилось).

Перед тем как перетирать клюкву отложите 15-20 самых красивых ягод в сторону

Потом немного разбавьте эту настойку кипяченой водой , чтобы немного убавить градус (до примерно 20 градусов нужно 200гр воды, остальное разбавит клюквенный сок ) и процедите через марлю.

Ликер готов ...проще некуда , в готовый ликер положить самых красивых ягод ,для красоты которые откладывали .

Подавать с долькой лимона (той самой половинкой , что осталась , прикрепив ее на бокал).

можно конечно еще давленых листиков мяты в бокал добавлять , но это уже будет коктейль ))))

Пить осторожно !

Из за клюквы градус не чувствуется и можно себя ввести в астрал не заметив ,как это случилось.




                                              

Все фотографии рецепта

Клюквенный ликер . Клюквенный ликер
Клюквенный ликер

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Клюквенный ликер  - Клюквенный ликер

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (2):

Ольга, Минск

Ответить на этот комментарий

Правда просто, нужно сделать, муж будет доволен ))))

2014-05-06 01:57:11

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

А мы как раз увлеклись клюквой (готовим ее с творогом, сахаром, молоком сметаной - блендером перетираем), покупаем по 190 рублей за килограмм, свежую... Подобные ликеры раньше никогда не готовила, и правда вкусно, наверно, надо попробовать!

2014-05-06 01:53:53

Комментировать этот рецепт